Скорей бы уже

У меня такое ощущение, что тут все прям какие-то фанатичныеPrescott:Spaceman
Правильно, можете на нём еще лет 10 сидеть и заниматься самовнушением
PS
Если всё на практике подтвердится, думаю взять 6/12 - 8/16
Для процессоров под ДДР4 при более 8 потоках идёт значительное падения эффективности распараллеливания заданий по потокам.Sanьka:Думаю для игр 6/12 с запасом. 8/16 все таки перебор.
Скорей бы уже
А может хватит нести эту ахинею,пойди посмотри на тесты в иге Watch Dogs2 и там ты увидишь как падает эффективность ДДР4 в много потоке,и где там 4/8 камни.BossUA:Для процессоров под ДДР4 при более 8 потоках идёт значительное падения эффективности распараллеливания заданий по потокам.Sanьka:Думаю для игр 6/12 с запасом. 8/16 все таки перебор.
Скорей бы уже
Нужны новые типы ОЗУ под многопоток на будущее.
Хороший проц сандаль , пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает , у интела развивать их кол-во дорого , конкурент выкатил годноту и пока что недорого , выбор вырисовывается очевидныйBossUA:Сэнди на фиксированных 3300МГц даёт в однопотоке 110 балов.
Т.е. Ризен имеет преимущество +32% без учёта разгонного потенциала.
P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.
Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви.
Ризен должен был показать 186 балов на поток а не 146.denisrux:Хороший проц сандаль , пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает , у интела развивать их кол-во дорого , конкурент выкатил годноту и пока что недорого , выбор вырисовывается очевидныйBossUA:Сэнди на фиксированных 3300МГц даёт в однопотоке 110 балов.
P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.
Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви.
Все з точністю до навпаки: продуктивності на ядро і побільше хотілося б, а 8 потоків в найближчі роки 3 - за очі, особливо якщо рендерингами/кодуваннями не цікавишся.denisrux:пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает
вообще то , он ни кому ничего - не должен (кроме как инженерам проектировщикам)BossUA:Ризен должен был показать 186 балов на поток а не 146.
прикольно сравнивать "скачки", приравнивая - одного вендора к другому * так и тут считай честно (один вендор - пару поколений)BossUA:В общем не дал Ризен гиперскачка, хоть ты тресни
Маркетологи могли бы козырять таки гиперскачком.Sergey771:вообще то , он ни кому ничего - не должен (кроме как инженерам проектировщикам)BossUA:Ризен должен был показать 186 балов на поток а не 146.
Т.е. 4/8? Интересен оверпотанцевал 4/4 под водой для игор.Scoffer:Все з точністю до навпаки: продуктивності на ядро і побільше хотілося б, а 8 потоків в найближчі роки 3 - за очі
Ну это если разгонять до 5ггц то да может и за очи хватит.Scoffer:Все з точністю до навпаки: продуктивності на ядро і побільше хотілося б, а 8 потоків в найближчі роки 3 - за очі, особливо якщо рендерингами/кодуваннями не цікавишся.denisrux:пр-ти на ядро у него сколько надо , но кое-где потоков уже не хватает
Измерять 1 потоком уже глупо, а 16 поточный Райзен на воздухе закопает любой Сенди Бридж. В принципе все уже ясно, неясен только разгон и поддерживаемые частоты ОЗУ, с 2400 а до чего не ясноBossUA:Сэнди на фиксированных 3300МГц даёт в однопотоке 110 балов.
ну тогда зачем ты переехал с i5 на i7 (дальше бы сидел на четырех-поточном того же поколения)?!Scoffer:Ядра/потоки в цілому не ефективні