Результаты тестирования процессора Ryzen 5 1600X в бенчмарке Cinebench R15

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wiolet
Профессор

Повідомлення

Aston78, для XFR
Daemon74
Member

Повідомлення

Ну... В общем и целом - не плохо. Прогресс имеется. Умеренно поздравляю тех кто ждал - вроде бы как дождались.
Владельцы топовых Скай и Каби лейков - ну... Не знаю чо сказать, хотя думаю что ничего для них страшного не произошло.
Владельцы Хасвел-Е и Броадвел-Е - сидят на попе очень ровно, расслабленно и наблюдают за всем этим движением спокойно.
Как то так.
спойлер
CinR15.JPG
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

прогнал сингл у себя (3770к)
3.4- 122
4.4- 158
4.7- 167
память на 2400 (было 2133) дало +3
Wiolet
Профессор

Повідомлення

prosha_evolist
почти тоже самое на 2500k
_SerGe_
Member

Повідомлення

Доброго ранку :)
спойлер
Зображення
Fulkrum
Member

Повідомлення

Hiden
интересно, будет ли резон обновиться с core i5 -760 @4 Ghz на Ryzen 3 1100 ?
учитывая что производительность на ядро обещают на уровне с современными процами интел - резон будет. Учитывая что все райзены с разблокированным множителем - поднять ему частоту на штатном охлаждении до 4 Ггц наверно без проблем. Но я бы смотрел в сторону 1300 модели лучше, но тут уж лучше дождаться тестов.
oracool
Member

Повідомлення

Aston78: материнок x370 заявляют 10 фаз питания процессора, у в350 - 7 фаз. Странные цифры, почему они не кратны 2-4-6-8, и почему не равны кол-ву ядер?!
Последний раз редактировалось Aston78 19.02.2017 10:18, всего редактировалось 2 раза.
Ты еще количество розеток начни по ядрам считать. Нет между этим никакой связи.
Чем больше фаз тем плавнее регулировка питания и меньше нагрев самих элементов, но тут есть разумный минимум, а дальше маркетинг.
В итоге лучше ждать обзоров, а потом думать что покупать. Так как более дешевая плата может оказаться лучше в критически важных моментах.
MitMot
Member

Повідомлення

Daemon74:
Ну... В общем и целом - не плохо. Прогресс имеется. Умеренно поздравляю тех кто ждал - вроде бы как дождались.
Владельцы топовых Скай и Каби лейков - ну... Не знаю чо сказать, хотя думаю что ничего для них страшного не произошло.
Владельцы Хасвел-Е и Броадвел-Е - сидят на попе очень ровно, расслабленно и наблюдают за всем этим движением спокойно.
Как то так.
расслабленно и наблюдают за всем этим движением спокойно :lol: :lol: :lol:
Особенно было видно как спокойно, по твоему вчерашнему комментарию :laugh:

Зображення
WACU
Member

Повідомлення

2490x(инженерник 3960),с которым 5 лет!! уже - показывает 1300 на 5гц.
уверен точно сменю платформу)))
Вкладення
43344343.jpg
IronMan
Member

Повідомлення

Пошёл за шампанским! :beer:
Нажрусь сегодня в сиську! :eek: (от счастья) :gigi:
Hiden
Member

Повідомлення

IronMan
еще бы бакс по 8, я не только нажрался, но и снял бы пару шлюх :gigi:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Hiden
был бы бакс 8, то не было бы таких заруб на форуме, ибо почти каждый менял бы каждый год железо
daem0ns
Member

Повідомлення

MitMot
за юмор сенкс +1 :gigi:
Sergey771
Member

Повідомлення

о "сингл-коре" вчерашнем в Cinebench R15 - говорят; что это не Зен и ставят под сомнение - правдивость "скрина" (как было в истории с Xeon выданным за Zen),
а вот в "мульти-коре" - порядок, там все на скрине - видно
Aston78
Member

Повідомлення

Hiden:IronMan
еще бы бакс по 8, я не только нажрался, но и снял бы пару шлюх :gigi:
И не только снял бы, но и купил бы им потом по r7-1600x каждой )
Spaceman
Member

Повідомлення

Пока все засматриваются на топовые процессоры (а у нас, как известно, 99% покупают только топ-версии :D ), мне интересно, будет ли резон обновляться с 2500к до чего-то нового. Судя по тому, что вижу пока что - особо и нет.
Prescott
Member

Повідомлення

Spaceman
Правильно, можете на нём еще лет 10 сидеть и заниматься самовнушением :rolleyes:
PS
Если всё на практике подтвердится, думаю взять 6/12 - 8/16 :up:
Fuzzy
Member

Повідомлення

Мой i5 6400:
сток - 142 сингл, 530 мульти.
разгон - 193 сингл, 745 мульти.
Так или иначе, результат моих 4c/4t в многопотоке, по сравнению с 6c/12t, выглядит несколько удручающе. Если цены и производительность R5 будут близкими к ожидаемым, прирост в производительности с лихвой оправдал бы разницу в стоимости.
MitMot
Member

Повідомлення

daem0ns:MitMot
за юмор сенкс +1 :gigi:
Ты что,не пиши тут такое!Иначе толпа подгоревших будет слоняться за тобой- прилипнет как банный лист,или не понятная субстанция на ботинке,накидывая тебе минусы :laugh:
BossUA
Member

Повідомлення

Сэнди на фиксированных 3300МГц даёт в однопотоке 110 балов.
Т.е. Ризен имеет преимущество +32% без учёта разгонного потенциала.

P.S. Когда переходил с Q6700 на i2500K прирост в однопотоке на стоковых частотах составил +69% при этом реальной необходимостью в переходе были не игры или кодировщики а SVP.

Я к чему - переход с Кентсфилдов/Йоркфилдов на Сэнди был гиперскачком, которого у Ризена нет против Сєнди/Иви. :dontknow:
Востаннє редагувалось 19.02.2017 12:30 користувачем BossUA, всього редагувалось 4 разів.
Відповісти