Новини
Останні статті і огляди
Выбор смартфона / коммуникатора
-
Jampwnz
Member
-- Angel --
проспали вы свое счастье, были год назад mi note pro по 200-250 баксов(черные точно не помню почем, но белые от 200). По 150 белые mi note(так себе). Щас поизучаю чего интересного есть
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати, а редми про? Но там серая задняя крышка, вам чисто черный?
проспали вы свое счастье, были год назад mi note pro по 200-250 баксов(черные точно не помню почем, но белые от 200). По 150 белые mi note(так себе). Щас поизучаю чего интересного есть
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Кстати, а редми про? Но там серая задняя крышка, вам чисто черный?
-
anatolikostis
Member
то ли плафон, то ли фаблет 
-
SaVa93
Junior
Скажу свое мнение насчет Asus.LuckyHawk:Есть ли смысл смотреть на ASUS Zenfone Zoom? Он конечно немного вылезает из бюджета (6300), но трубку беру для жены, так что немного подвинусь, если аппарат того стоит.
Был у меня Asus zenfone 5.
Вечно у него какие-то косяки по прошивке были. На него хоть и вышел 5 андроид .
Но более менее стабильная прошивка так и осталась на 4.4 . Просто Asus забили на это дело .
Сейчас Redmi 3s на глобалке .
Роботает отлично . Проблем не каких .
Xiaomi с поддержкой вроде бы все отлично .
Даже старые свои модели обновляют прошивки
-
-- Angel --
Member
Jampwnz
Спасибо за подсказку, я с этими Mi | Redmi, Note Pro | Note (без Pro) | Pro (без Note) совсем запутался. Таки да, наверное взял бы его, но с белой мордой та же беда, что и с Mi Max (но тут чёрный хотя бы существует, только вот в продаже у нас не вижу). Чёрный — честно говоря, сразу вообще не обращал внимания на цвет, готов был брать хоть розовый, хоть в коричневый горошек, хоть с раскраской от "модного" дизайнера, мне ж его не в сервант ставить. Но тут уже надоел всем друзьям-знакомым-коллегам с просьбой "дай подержать" чтобы понять, что я действительно хочу от 6" (максимум большое, что держал, это Samsung A7 5,7", от чуть большего не отказался бы, тот самый Mediapad T1 7" был бы в самый раз, если бы к нам завезли более новые планшеты от Хуавея) — и вот тут пришло понимание, что "встречают по одёжке". Теперь все gold для меня "цыганщина", pink "блондинщина", white "безвкусие" (при чёрном-то экране), а другие варианты RGB это "творческий застой дизайнеров".
anatolikostis
Я за "плафон", т. к. это слово как и "планшет" и "телефон" в русском языке есть, а "фаблет" оно буржуйское
Звучанием напоминает "фу" и "бл*".
Спасибо за подсказку, я с этими Mi | Redmi, Note Pro | Note (без Pro) | Pro (без Note) совсем запутался. Таки да, наверное взял бы его, но с белой мордой та же беда, что и с Mi Max (но тут чёрный хотя бы существует, только вот в продаже у нас не вижу). Чёрный — честно говоря, сразу вообще не обращал внимания на цвет, готов был брать хоть розовый, хоть в коричневый горошек, хоть с раскраской от "модного" дизайнера, мне ж его не в сервант ставить. Но тут уже надоел всем друзьям-знакомым-коллегам с просьбой "дай подержать" чтобы понять, что я действительно хочу от 6" (максимум большое, что держал, это Samsung A7 5,7", от чуть большего не отказался бы, тот самый Mediapad T1 7" был бы в самый раз, если бы к нам завезли более новые планшеты от Хуавея) — и вот тут пришло понимание, что "встречают по одёжке". Теперь все gold для меня "цыганщина", pink "блондинщина", white "безвкусие" (при чёрном-то экране), а другие варианты RGB это "творческий застой дизайнеров".
anatolikostis
Я за "плафон", т. к. это слово как и "планшет" и "телефон" в русском языке есть, а "фаблет" оно буржуйское
-
Jampwnz
Member
-- Angel --
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... ey/prices/
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати там ОЛЕД, что непривычно прикольно, как для бюджетки. Один минус - мтк и глобалки нет.
обзор:
http://4pda.ru/2016/10/13/326831/
Но поторопитесь, снят с производства.
Отправлено спустя 21 секунду:
ах, там 5.5"=\
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... ey/prices/
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Кстати там ОЛЕД, что непривычно прикольно, как для бюджетки. Один минус - мтк и глобалки нет.
обзор:
http://4pda.ru/2016/10/13/326831/
Но поторопитесь, снят с производства.
Отправлено спустя 21 секунду:
ах, там 5.5"=\
-
-- Angel --
Member
Теперь ещё больше запутался. Можно со ссылкой? А то В голове крутится Redmi Note 3 Pro (уже думаю жертвовать диагональю ради чёрного цвета), а Redmi Pro это кто какой?Jampwnz:а редми про?
П. С.
Спасибо, опередили пока я печатал.
Отправлено спустя 22 минуты 46 секунд:
П. С. 2
Пардон, затупил, не там искал, это ж больше планшет а не смартфон: http://hotline.ua/sr/?q=Huawei+Mediapad+M3 — не, ну это издевательство! Есть только Gold и White-- Angel --:если бы к нам завезли более новые планшеты от Хуавея
Поясню, чтобы избежать вопросов типа "зачем такая лопата?": вообще мне нужен планшет, но такой, чтобы ради него не пришлось носить рюкзак или сумку, т. е. чтобы влазил в карман. Ну и чтобы к интернету подключался в местах отдалённых от Wi-Fi, т. е. со слотом для сим-карты. А с такими требованиями это больше смартфон чем планшет, поэтому и спрашиваю в этой теме. Звонить я с него не собираюсь, а если придётся, то наушники и гарнитуры никто не отменял.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Если сравнивать со SnapDragon тем же 650 — велика ли разница? Понятно, что тесты в интернете есть, но там из тяжёлых нагрузок в основном игры и бенчмарки, а меня больше интересует просмотр "тяжёлых" .xls (электронные таблицы) и .pdf (всякие каталоги, часто бывают очень перегружены растровыми картинками в большом количестве).Jampwnz:Один минус - мтк
Отправлено спустя 12 минут 54 секунды:
Как думаете, http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... ay/prices/ стоит своих денег? Стоит ли рассматривать как альтернативу Huawei Mate 8? Это на случай, если не найду ничего стоящего за имеющиеся сейчас 8 килогривен и чуть позже буду растягивать бюджет. Последний в исполнении 4 | 64 GB стоит почти столько же. Тут будет выбор только из "процессор (Kirin 950 + Mali-T880 против Snapdragon 652 + Adreno 510) vs мультимедиа (камера и звук, судя по обзорам, у Asus "на голову" выше, оттого и слишком высока цена как для смарта с SD 652)" или я ещё чего-то недоглядел?SaVa93:Скажу свое мнение насчет Asus.
-
SaVa93
Junior
-- Angel --
У меня к Asus сложилось плохое отношение.
Поэтому я даже затрудняюсь ответить .
Я думаю можно и до 8 что то стоеще найти под свои требования .
А 15к за телефон меня жаба душит.
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Цена на асус и за камеры и размера экрана выше . А проц послабее будет .
А нужны они те 21мп.
Я считаю выше 13-16 не надо.
21 это уже маркетинговый ход .
Тем более сейчас не пиксели решают.
У меня к Asus сложилось плохое отношение.
Поэтому я даже затрудняюсь ответить .
Я думаю можно и до 8 что то стоеще найти под свои требования .
А 15к за телефон меня жаба душит.
Отправлено спустя 14 минут 29 секунд:
Цена на асус и за камеры и размера экрана выше . А проц послабее будет .
А нужны они те 21мп.
Я считаю выше 13-16 не надо.
21 это уже маркетинговый ход .
Тем более сейчас не пиксели решают.
-
Jampwnz
Member
нет. Лучше S6 едж купите откуда-то с ebay тогда новый. Как раз в районе 15 выйдет.-- Angel --:Как думаете, http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... ay/prices/ стоит своих денег?
в далеком 13м купил сестре nexus 7(2013), он вытянут, рамки боковые очень узкие, но снизу и сверху чуть крупнее участки, очень удачное решение и в любой куртке во внутренний карман лезет. Может вам что-то такое присмотреть?-- Angel --:вообще мне нужен планшет, но такой, чтобы ради него не пришлось носить рюкзак или сумку
-
YumaX
Member
Був день тому на ОЛХ, якраз чорний і ціна норм, походу забрали, теж зацікавив апарат-- Angel --:мне Хотлайн выдал только ZTE Nubia Z11 MAX Black, но с такой насмешкой как "Ожидается в продаже, уведомить о наличии". И ни одна барахолка мне его не показывает...
-
-- Angel --
Member
Jampwnz
Ок, всем спасибо за дельные подсказки, предварительно остановился на Galaxy Note 5, а если задавит земноводное, то на Huawei Mate 8 с памятью 3|32 ГБ (он просто очень заметно дешевле, по минимальной цене Хотлайна 11,2 против 15,5 килогривен).
И напоследок спрошу ещё мнений: http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... ua/prices/ — стоит ли своих денег? Вроде бы и понимаю, что не стоит, т. к. аналогично ZenFone 3 Ultra он тоже на SD 652 и в отличии от других моделей с этим процессором он тоже с переплатой за "плюшки", в данном случае за какое-то там "Tango". Но у него диагональ как раз мой размер и существует в чёрном цвете, а по цене выходит совсем малость дороже от Mate 8 с памятью 4|64 GB (ZenFone 3 Ultra ещё дороже).
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Почесал репу и понял, что это наверное самый правильный вариант, только с поправкой, не S6 а Note 5 — стилус очень даже пригодится, хоть и не часто. На этот стилус меня как-то "подсаживал" владелец Note 4, бывает по работе нужно обмерить помещение и записать размеры, и тут намного удобнее делать пометки прямо на фото чем зарисовывать эскиз карандашом на бумаге (а фотографировать всё равно приходится, чтобы не забыть всякие мелочи), тем более иногда это приходится делать в условиях стройки. Спасибо за подсказку, а то я ведь когда-то рассматривал Galaxy Note, но совсем о нём забыл.Jampwnz:Лучше S6 едж купите откуда-то с ebay тогда новый. Как раз в районе 15 выйдет.
Ух ты, цена! Но при всех аргументах для меня он уже просто морально устарел, да и если уже решил гнаться за дизайном, то как-то маловат его дисплей на фоне размеров передней панели.Jampwnz:nexus 7(2013)
Ок, всем спасибо за дельные подсказки, предварительно остановился на Galaxy Note 5, а если задавит земноводное, то на Huawei Mate 8 с памятью 3|32 ГБ (он просто очень заметно дешевле, по минимальной цене Хотлайна 11,2 против 15,5 килогривен).
И напоследок спрошу ещё мнений: http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... ua/prices/ — стоит ли своих денег? Вроде бы и понимаю, что не стоит, т. к. аналогично ZenFone 3 Ultra он тоже на SD 652 и в отличии от других моделей с этим процессором он тоже с переплатой за "плюшки", в данном случае за какое-то там "Tango". Но у него диагональ как раз мой размер и существует в чёрном цвете, а по цене выходит совсем малость дороже от Mate 8 с памятью 4|64 GB (ZenFone 3 Ultra ещё дороже).
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
О, знайшов під замовлення: http://stylus.ua/smartfony-i-mobilnye-t ... black.html. Трохи пізніше зателефоную, спитаю, як довго очікувати.YumaX:Був день тому на ОЛХ, якраз чорний і ціна норм, походу забрали, теж зацікавив апарат
-
Jampwnz
Member
это не тот, друг. Вот он:-- Angel --:Ух ты, цена! Но при всех аргументах для меня он уже просто морально устарел, да и если уже решил гнаться за дизайном, то как-то маловат его дисплей на фоне размеров передней панели.
http://rozetka.com.ua/asus_google_nexus ... k/p301791/
114 x 200 x 8,65 300грамм
Отправлено спустя 43 секунды:
нет.-- Angel --:И напоследок спрошу ещё мнений: http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... ua/prices/ — стоит ли своих денег?
-
fuelen
Member
В телефонах я не дуже, але так думаю, що пора злазити з Galaxy Gio (Android 2.3). Допоможіть підібрати щось 
Вимоги:
1) НЕ самсунг (дякую, натішився) і не виробник, який має багато "фірмогового" ПЗ.
2) Android 7.1 (або можливіть офіційно оновитися)
3) 1 SIM бажано (2 не маю, і нема потреби переплачувати)
4) Екран, від якого б не плакали очі. Важливо, щоб можна було робити низьку яскравість (вночі щоб не різало в очі). В дівчини Lenovo, там на низькій яскравості дуже фігарить в очі.
5) Хороша батарея
6) Бюджет: до 10к
Вимоги:
1) НЕ самсунг (дякую, натішився) і не виробник, який має багато "фірмогового" ПЗ.
2) Android 7.1 (або можливіть офіційно оновитися)
3) 1 SIM бажано (2 не маю, і нема потреби переплачувати)
4) Екран, від якого б не плакали очі. Важливо, щоб можна було робити низьку яскравість (вночі щоб не різало в очі). В дівчини Lenovo, там на низькій яскравості дуже фігарить в очі.
5) Хороша батарея
6) Бюджет: до 10к
-
Jampwnz
Member
-- Angel --
http://sintetiki.net/phones/leeco-le-2-max/
http://sintetiki.net/phones/leeco-le-2-max/
-
c0013r
Member
fuelen
за 10к надо что-то большее требовать
жирная батарея есть у Xiaomi Redmi 4, пока 6-ка,оф.прошивка будет к марту, это самый дешевый вариант, 3000+ грн.
есть с чуть меньшей батареей 3000мАч ZTE Z11 mini S, тоже 6-ка, но с классной камерой и дизайном, 5000грн.
экраны во всех современных смартах IPS, глаза не болят, мин. яркость есть. времена TN, адских переливов и зернистости прошли.
за 10к надо что-то большее требовать
жирная батарея есть у Xiaomi Redmi 4, пока 6-ка,оф.прошивка будет к марту, это самый дешевый вариант, 3000+ грн.
есть с чуть меньшей батареей 3000мАч ZTE Z11 mini S, тоже 6-ка, но с классной камерой и дизайном, 5000грн.
экраны во всех современных смартах IPS, глаза не болят, мин. яркость есть. времена TN, адских переливов и зернистости прошли.
-
yurets690
Member
fuelen
это тоже что и владельци 3g говорят что ифон говно
НЕ самсунг (дякую, натішився)
Возьмите с7,и небудет нат1шивсяGalaxy Gio (Android 2.3)
-
fuelen
Member
що таке 3g?yurets690:fuelenНЕ самсунг (дякую, натішився)Возьмите с7,и небудет нат1шивсяGalaxy Gio (Android 2.3)![]()
На galaxy gio мало вбудованої пам'яті. одного разу google talk став hangouts і з 800 кб збільшився до 9мб. І багато шо позбільшувалось так, що пам'яті катастрофічно не вистачало. Я root-ував телефон, повидаляв всі стандартні непотрібні програми (типу samsung app, book store, вешалка). Але вони періодично самі завантажувались не питаючи в мене, зжирали трафік. І періодично треба було це видаляти. Тому я не хочу щоб були всякі фірмові програми на телефоні.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Xiaomi Redmi 4 - 5 499,00 грн розеткаc0013r:fuelen
за 10к надо что-то большее требовать![]()
ZTE Z11 mini S - 7 390 грн мінімум. на price.ua
де ви такі ціни знайшли?
-
c0013r
Member
за 3700 в розетке редми 4 2/16, в Китае сейчас подорожало, можно подождать мартовских понижений и алишных купонов.fuelen:де ви такі ціни знайшли?
-
yurets690
Member
fuelen
iPhone 3g
Взяли жене мейзу мх6,правда андроид 6.1 думаю пока
экран норм
батарея держит около 2ух суток
китайского хлама нет
Сорищо таке 3g?
Взяли жене мейзу мх6,правда андроид 6.1 думаю пока
экран норм
батарея держит около 2ух суток
китайского хлама нет
-
Serya80
Junior
Ребят, посоветуйте хороший смартфон, который будет очень актуален сейчас
-
voodoo
Member
Якщо інших вихідних даних немає, то самсунг с3, адже є гіг оперативки і перевірено Трампом.Serya80:Ребят, посоветуйте хороший смартфон, который будет очень актуален сейчас