Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanьka
Member

Повідомлення

Dimentoza:Я имел ввиду Саша, что будешь супер STAR. То есть звезда в водяном охлаждении))))
Далеко мне до такого, у меня получиновская сборка, не комильфо. Звезду мы увидим, но не раньше чем выйдет новая карта от НВИдии :dontknow:
Надеюсь увидеть что то оригинальное с вау-эффектом, а не просто сборище дорогих железок.

Недавно заценил СВО мод который собрали Джову. Надеюсь у Демона74 будет не хуже (тем более что в деньгах вопрос не стоит и он тоже трубки будет делать)
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka
как по мне главно чтобы тихо и холодно, это я как любитель проводов говорю B-)
Sanьka
Member

Повідомлення

Стоп, если у нашего старого друга будут трубки значит ожидается продажа фитингов под шланги. :rolleyes:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka
у нашего старого друга сын в институт скорее пойдет :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Sanьka:ожидается продажа фитингов под шланги
Какой ты догадливый парень :lol:
Я не могу сейчас точное количество назвать, т.к. в "невидимой части" будет шланг и несколько фитингов, а именно 6 мне понадобятся, а вот остальные - да. Будут не нужны. Там еще радиаторы будут по очень бросовым ценам.
Sanьka
Member

Повідомлення

Daemon74:Какой ты догадливый парень
Ну так молодой-дерзкий :laugh:
Daemon74:Я не могу сейчас точное количество назвать, т.к. в "невидимой части" будет шланг и несколько фитингов, а именно 6 мне понадобятся, а вот остальные - да. Будут не нужны.
Я думаю не надо лишний раз говорить, кому надо кинуть в лс :D
Хотя это будет когда Хуанг выпустит карту ..... :weep:
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Если кто помнит я пару недель назад хотел разобрать СВО и перейти на воздух...
В общем снял СВО поставил родное на GTX980 strix и купил башню be quiet! Dark Rock Advanced на 4770К предварительно отправив его на скальп к gehka3
получил следующие результаты, видео в простое 45 в нагрузке 70+... проц при 4,3 в нагрузке 83-87гр....
плюнул и решил ставить СВО обратно но уже немного по другому...
Заказал ЕС6, серебряную спиральку и биоцида в Польше, пока ехало думаю надо же почистить контур :idea:
надыбал перед этим статейку
так как у меня 2Л в контуре набадяжил 250 грамм лимонной кислоты и 2Л дистиллята, потом промывал раз 6 пока не получил чистую воду в контуре... 3 бутылки по 5Л дистиллята :D
В общем сегодня начал всё собирать. Выкинул помпу и радиатор за стену :gigi: я живу в частном доме, за стеной чердак, сейчас температура 15-16гр, зимой когда на улице -20 там 0.
Решил заказать жижу ЕС6 дабы зимой не замерзла (она до -6 не замерзает). и тут же вопрос к знатокам можно ли добавить немного дистиллята потому что 2Л ЕС6 мне не хватило, и резервуар заполнен на 80-85%...?
В общем помпа сейчас на второй скорости, за стенкой 16 градусов вот результаты по ново собранному СВО :shuffle:
спойлер
2017-02-15_18-11-40.jpg
2017-02-15_18-13-42.jpg
Daemon74
Member

Повідомлення

Constantin4ik
Воздух, воздух... Ото не фик было :D
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Daemon74
больше не буду так ошибаться :gigi:
видео и проц в простое 15гр :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Constantin4ik
Плюс в том, что скальп сделал. Странно что не сделал его раньше. Вода без скальпа как бы "не то" ))
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Daemon74
та да...
Как вообще температуры? я не сильно слежу за темой, и то что получил и что должно быть не знаю.
но видео вообще зачет) я еще термопрокладки новые поставил, теперь в бублике видео холодное кроме врм (там тёпло)
к стати заказал лишних пару прокладок, осталось пара штук таких Phobya thermalpad Ultra 120x20x1mm кому нужны пишите в ЛС
Daemon74
Member

Повідомлення

Constantin4ik
Да норм температуры. Вполне себе такие. Видео... Вообще ахтунг. Ну на нем вообщем то основной эффект и происходит. А главное все это тихо.
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Daemon74
ну есть небольшой шумок, то ли БП, то ли вода шуршит, но не напряжно, в корпусе ни один вентилятор не крутится, а на море 3шт 140мм на минималке ;) скоро лето, окно будет открыто так что пофиг)
к стати что подскажите по поводу объема резервуара? стоил ли добавлять дистиллят?
Daemon74
Member

Повідомлення

Constantin4ik
Да по усмотрению. На эффективности особо не скажется. А много добавлять надо?
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Daemon74
ну у меня D5 XSPC Photon 170 , не хватает 10-15% до верхушки
Daemon74
Member

Повідомлення

Constantin4ik
Та долей смело. В таком объеме ни на что не повлияет ))
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Daemon74
ок :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Constantin4ik:видео в простое 45 в нагрузке 70+... проц при 4,3 в нагрузке 83-87гр....
:beer: а специалисты по спичечным коробкам тебе бы сказали, что "это норма", у них браузер работает когда на системнике яичницу жарить можно :D
Залил бы фритерм... ;)
Constantin4ik
Member

Повідомлення

Freem-freem
после того как попробовал СВО это уже далеко не норма :beer:
СВО уже как наркотик) надеюсь я доживу до момента когда видео и процы будут греться как мост например. что бы всё в пасиве работало :D
P.S. я сейчас не об огрызках говорю
Dimentoza
Member

Повідомлення

Ненадо обижать минималистов на воздухе :lol:
Відповісти