Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

Prescott:Понял. Спасибо. Буду смотреть мси, но скорее 470 4 гб, по деньгам более гуманно, и на поиграть хватит.
Up
6600 470 4 гб, 7000 480 4 гб, само собой доплачивать за старшую модель?
Якщо різниця в 400 грн не принципова, я б взяв 480, все-таки "повноцінний" поляріс)
Prescott
Member

Повідомлення

iwojima
В принципе разница не критична, другой вопрос реально ли разница есть ? Или в пределах погрешности 2-3 фпс ?
falameezaar
Member

Повідомлення

iwojima:
Prescott:Понял. Спасибо. Буду смотреть мси, но скорее 470 4 гб, по деньгам более гуманно, и на поиграть хватит.
Up
6600 470 4 гб, 7000 480 4 гб, само собой доплачивать за старшую модель?
Якщо різниця в 400 грн не принципова, я б взяв 480, все-таки "повноцінний" поляріс)
Тут ещё нюанс в том, что конкретно у MSI на 470 и 480 геймингах охлад врм организован по-разному. У 470 - небольшой радиатор, у 480 - железяка на всю плату.
Prescott
Member

Повідомлення

А если взять "бюджетную" 470, например такую
http://can.ua/gigabyte-radeon-rx-470-4g ... gd/p69740/
?

Не стоит рисковать и взять "проверенный" мси ?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Prescott
У меня сейчас такая, и еще две были - ставил в другие машины. Из коробки достаточно шумная, 68-70С при 1700-1800 оборотов (это при условии напряжения на ядро 1014мв). В таком виде она достаточно шумная. Но при этом неплохо андервольтиться - 920мв для чипа при 1240мгц и 950мв для памяти при 1700мгц. Температуры при этом 65-69 при 1300-1400 оборотов. Но вам же хочется вставить и забыть, поэтому наверное не вариант. Есть подозрение что виной этому фиговый ТИ, потому как конструкция радиатора вполне адекватная, но без потери гарантии это не проверить.
InCapt
Member

Повідомлення

Привет, думаю заказать RX 480 G1 8gb от гиги, но говорят температура там доходит до 85-88. Как я понимаю надо будет делать даунвольт ? На шум СО плевать.
Может кто владеет данной картой ? Как она себя ведет ? Видео нужно для 1080p.
Samson
Member

Повідомлення

Prescott
Берите 470-ку на 4Гб от МСИ и не слушайте никого. Жалеть не будете, по производительности 480-й она уступает процентов 7, при том. что меньше ест и больше гонится. СО точно такая же , как и у 480-ки, с той лишь разницей, что две теплотрубки вместо 3-х. По цене, 470-ка на 4Гб действительно самая выгодная. 4Гб думаю хватит и на игры этого года, да и дальше ещё будет хватать. Карта мне настолько понравилась, что думаю через полгода-годик, после сброса цен, купить вторую такую же в кросс, хочу повозиться с железом. Сейчас АМД так интересно сделали оболочку дров, что настраивать карту под себя одно удовольствие.
Prescott
Member

Повідомлення

Samson
Таки заказал MSI Radeon RX 470 4GB GDDR5 256-bit TwinFrozr VI Gaming X, надеюсь не прогадал, по цене вполне ок, 6660 грн
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Prescott:Таки заказал MSI Radeon RX 470 4GB GDDR5 256-bit TwinFrozr VI Gaming X, надеюсь не прогадал, по цене вполне ок, 6660 грн

У меня были проблемы с полярисами от мси, поэтому перестал их заказывать и перешел на хис\сапфир. Скрестил пальцы что бы вам попалась такая же удачная как Samsonу. Цена - огонь, одной 6 не хватает :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Prescott:частоты не держут
Это в основном асусы.
Prescott:загрузка плавает
Это из-за слабости остального железа в системе.
Prescott:сильно греются
А это потому, что большинство моделей 470\480 охлаждают врм основным радиатором вместе с чипом, что раньше встречалось редко (если вообще встречалось?).
Так что все у вас будет нормально ))

Отправлено спустя 42 секунды:
Samson:Там 0 лишний, а 6 хватает.

Ну или так :laugh:
Prescott
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Спасибо, заберу и буду тестить, 100 лет карт от красных не держал в руках)
Samson
Member

Повідомлення

Prescott
Вот гляньте наш обзор этой карты и успокойтесь https://www.overclockers.ua/video/msi-r ... ming-x-8g/
У МСИ высокий ТДП зашит, 150Вт и частота здесь не прыгает, как у АСУС-а, там ТДП всего 95Вт. Всё будет работать, как часы. Единственно советую вам сделать небольшой даунвольтинг. Например моя карта в токе работала 1242МГц ядро, 6600МГц память и напруга питания при этом 1135/1000мВ (ядро/память). Я настроил 1300/7200МГц при 1050/1000мВ соответственно. Карта вместо 120Вт стала потреблять всего 100-105, ВРМ1стал греться 67-70гр. максимально, при стоящих почти всё время пропеллерах.

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
LuckyHawk
Прикольно то, что вчера принудительно поставил пропеллеры на 40%, и в результате имел по чипу 52гр., а ВРМ1 всего 60гр. после пары часов в Праймал. И ещё очень понравилась фича AMD Chill. Умно придумали при плавном гэймплее резать фпс до 40-45, разгружая при этом процессор карты, опять же низкий нагрев, а на игру не влияет, ибо стоит дёрнуться, как ту же фпс 60 и камень карты 100%.
Prescott
Member

Повідомлення

Samson
inka
Member

Повідомлення

c0013r:
inka:Нужны отзывы реальных владельцев.
без питания, кусок алюминия,1 вертушка - чем отзывы будут отличаться от других таких же унылых? вертушка не откл.
Единственная карта с именем за 5000 гривен :)
ЗЫ. В нете пишут, довольно тихая. Потому и вызвала интерес.
c0013r
Member

Повідомлення

inka: пишут, довольно тихая. Потому и вызвала интерес.
они все тихие, в играх обороты повышают на 55-60С, разве что на год больше гарантии самых дешевых, хотя гига с питанием еще кое-где есть до 5000.
tvojemale
Member

Повідомлення

У MSI gaming x действительно отличный охлад, у меня на 1063- три теплотрубки, температура выше 60гр при 700об
никогда на поднималась. И то пришлось пренастроить кривую оборотов вентилей, ибо часто температура сбивалась ниже 55гр
и кулеры останавливались. Карта совершенно бесшумна.
В РЕ7 такая картина постоянно-
12563.jpg
Prescott
Member

Повідомлення

Смотался в КЕН и купил, как раз была в наличии, ох не разочаруй меня красный лагерь)
Всем спасибо за помощь, маленький фотоотчет
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
OutlawKings
Member

Повідомлення

Кто что скаэет по этому виждику? Альтернативы?
Gigabyte Geforce GTX 1050Ti 4GB OC (GV-N105TOC-4GD)

Отправлено спустя 23 секунды:
Кто что скаэет по этому виждику? Альтернативы?
Gigabyte Geforce GTX 1050Ti 4GB OC (GV-N105TOC-4GD)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Кстати, это не баг, это фича!
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... rx470/all/
Защищает честь серии MSI Radeon RX 470 Gaming X 8G. Это отличная видеокарта с мощным охлаждением и абсолютно стабильной частотой ядра. Но простые версии Radeon RX 470 из-за жестких ограничений по мощности работают с плавающей частотой ядра. Так, при заявленных 1206 МГц минимальное базовое значение 926 МГц.
Prescott
Member

Повідомлення

Капитан Немо:с мощным охлаждением и абсолютно стабильной частотой ядра.
Вот это ключевое для меня :)
Закрито