Останні статті і огляди
Новини
Новая информация о модельном ряде процессоров AMD Ryzen
-
Dramma09250
Member
sht2ket
я сижу на интел+амд и амд+нв второй пк. мне как-то плевать чье железо
райзен за свою цену будет хорош, как и были ФХы
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Smurniy
да найдут к чему прикопаться в любом случае
я сижу на интел+амд и амд+нв второй пк. мне как-то плевать чье железо
райзен за свою цену будет хорош, как и были ФХы
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Smurniy
да найдут к чему прикопаться в любом случае
-
Vgamble
Member
i5 иви на i5скайлейк никто не собирается менять. Я думал это и ежу понятно. И эти твои 15% весьма сферические, я бы не брался за расчеты исходя из "форумных 3% в год". Я все понимаю, тоже люблю прицепиться по мелочам, но давай быть реалистами, 6700/7700 это ракета в сравнении с 2500/3570.mrws:17-12=5, 5*3=15%
Ну да, давно пора) 15% в четырёх поточных процах много решают (нет)
-
Sanьka
Member
Особенно остро воспринимают те кто вывалил за 4 коре по 350 вечнозеленых )) И такой обломец.Smurniy:Я боюсь предположить что с ними будет когда наконец-то пойдут живые тесты камней АМ4
-
n6407
Member
Не согласен с вами
Что имеем:
1) Одни являются "нефонатами" - поскольку без тестов говорят что камни фейл, логика - откуда без тестов можно знать что камни фейл?! Логика верна.
2) Другие зовут первых "нефонатами", себя считая видимо адекватами - но без тестов утверждают что камни вин или как минимум не фейл, откуда без независимых тестов можно знать что камни ни фейл?! Логика верна?
Почему одни высказывая своё мнение без тестов "пригорающие нефонаты", а другие со мнением составленным также без тестов "спокойные адекваты" ?
а вот пример, взаимоисключающих параграфов:
про "бомбящих нефонатов" пишет Dramma09250 - "Тем не менее, в каждой теме хоть как-то связанной с амд начинается дикий срач с брызгами слюней, и чуть ли не каждый второй точно знает, производительность райзена и веги чуть ли не до последнего ФПСа, судя по комментариям.
" - ок.
дальше крупица разума - "Поживем - увидим реальную производительность."
а вот интересно,как продолжение согласуется со строкой выше - "Райзен будет хорош в любом случае, может и не дотянет по ФПС до топов интел, но в цене уж точно будет скромнее" СОРИ - то есть юзер Dramma09250 пишет про "нефонатов интел" - " с брызгами слюней, и чуть ли не каждый второй точно знает, производительность райзена и веги чуть ли не до последнего ФПСа, судя по комментариям." - но он сам знает что - "Райзен будет хорош в любом случае, может и не дотянет по ФПС до топов интел"
Ребят вы сами то читаете что пишете???
Расскажите чем нефонат интел, отличается от нефоната АМД - если оба пригорают не имея тестов на руках???
Что имеем:
1) Одни являются "нефонатами" - поскольку без тестов говорят что камни фейл, логика - откуда без тестов можно знать что камни фейл?! Логика верна.
2) Другие зовут первых "нефонатами", себя считая видимо адекватами - но без тестов утверждают что камни вин или как минимум не фейл, откуда без независимых тестов можно знать что камни ни фейл?! Логика верна?
Почему одни высказывая своё мнение без тестов "пригорающие нефонаты", а другие со мнением составленным также без тестов "спокойные адекваты" ?
а вот пример, взаимоисключающих параграфов:
про "бомбящих нефонатов" пишет Dramma09250 - "Тем не менее, в каждой теме хоть как-то связанной с амд начинается дикий срач с брызгами слюней, и чуть ли не каждый второй точно знает, производительность райзена и веги чуть ли не до последнего ФПСа, судя по комментариям.
" - ок.
дальше крупица разума - "Поживем - увидим реальную производительность."
а вот интересно,как продолжение согласуется со строкой выше - "Райзен будет хорош в любом случае, может и не дотянет по ФПС до топов интел, но в цене уж точно будет скромнее" СОРИ - то есть юзер Dramma09250 пишет про "нефонатов интел" - " с брызгами слюней, и чуть ли не каждый второй точно знает, производительность райзена и веги чуть ли не до последнего ФПСа, судя по комментариям." - но он сам знает что - "Райзен будет хорош в любом случае, может и не дотянет по ФПС до топов интел"
Ребят вы сами то читаете что пишете???
Расскажите чем нефонат интел, отличается от нефоната АМД - если оба пригорают не имея тестов на руках???
-
Dramma09250
Member
n6407
я писал не о том, что камень порвет всех и вся, или что интел будет в пролете.
я сказал только то, что он будет хорош ЗА СВОЮ ЦЕНУ, ибо амд нет никакого смысла в данный момент задирать цены, да и впринципе никогда не задирала, если сравнивать с интелом конечно.
ФХ были слабее интела (и то, далеко не везде), но и стоили они порядком дешевле. ну и по той же аналогии более старые процы.
я писал не о том, что камень порвет всех и вся, или что интел будет в пролете.
я сказал только то, что он будет хорош ЗА СВОЮ ЦЕНУ, ибо амд нет никакого смысла в данный момент задирать цены, да и впринципе никогда не задирала, если сравнивать с интелом конечно.
ФХ были слабее интела (и то, далеко не везде), но и стоили они порядком дешевле. ну и по той же аналогии более старые процы.
Востаннє редагувалось 04.02.2017 23:34 користувачем Dramma09250, всього редагувалось 1 раз.
-
Smurniy
Member
Одно нерушимо - минусы ни на что не влияют. Вменяемым человекам, знающим что они глаголят правду, всегда плевать на мнение истеричек!
Смешно смотреть на потуги
Как уже отмечалось - даже минусы и то красные. Это автотроллинг.
Судя по тому что мне (да и любому мониторящему, способному к анализу и дифференцированию) известно - пукан будет взорван у многих скептиков
Но пока пусть тешат себя надеждой и поглаживают свои 4х ядровые каменючки.
Смешно смотреть на потуги
Как уже отмечалось - даже минусы и то красные. Это автотроллинг.
Судя по тому что мне (да и любому мониторящему, способному к анализу и дифференцированию) известно - пукан будет взорван у многих скептиков
Но пока пусть тешат себя надеждой и поглаживают свои 4х ядровые каменючки.
- спойлер
- У меня сейчас распутье: или взять E5-1680v2/2011 X79/DDR3 4x4 2133, или подождать Райзен. И тогда решить менять ли мне синий лагерь и полностью построить систему на АМД или так и сидеть на связке Интел/АМД.
Вот жду. Я ж ждун нищеброд. Куда мне до тех "топов" с четырьмя ядрами.
-
n6407
Member
Dramma09250
Я не вижу в ваших высказываниях ничего "богомерзкого" - имеете право на своё мнение, здесь форум и мнения разные, подход ваш противоречив и к другим требования выше чем к себе, просто мнений больше чем ваше и неправильное, по ценовой политике согласен полностью, а относится к собеседнику - оппоненту с уважением или без, тоже ваше личное дело.
Я не вижу в ваших высказываниях ничего "богомерзкого" - имеете право на своё мнение, здесь форум и мнения разные, подход ваш противоречив и к другим требования выше чем к себе, просто мнений больше чем ваше и неправильное, по ценовой политике согласен полностью, а относится к собеседнику - оппоненту с уважением или без, тоже ваше личное дело.
-
Smurniy
Member
Давайте вспомним как радовались бедняжки сравнивая ФX с i3. Тестили в однопотоках, смеялись над проигрышем производительности на ядро. Даже в разгоне. О ужас.
При этом никто толком не умел правильно разгонять фикусы. От этого невежества и пошло всё что пошло.
Поэтому прежде чем что-то повторять по шаблону, особенно это касается интернет знатоков, которые знают о чём-то исключительно по обзорам и "друзья говорили", надо понимать что кто-то смеётся над этими трольками со знанием дела, а не просто так.
Что до рузена - тут всё весьма обнадеживающе. Так что будем посмотреть.
При этом никто толком не умел правильно разгонять фикусы. От этого невежества и пошло всё что пошло.
Поэтому прежде чем что-то повторять по шаблону, особенно это касается интернет знатоков, которые знают о чём-то исключительно по обзорам и "друзья говорили", надо понимать что кто-то смеётся над этими трольками со знанием дела, а не просто так.
Что до рузена - тут всё весьма обнадеживающе. Так что будем посмотреть.
-
Renegade1979
Member
если ходят слухи про такие цены на 8-ядерники, то 700 баксоу хорошие слухи. Но в таком случае должны появиться аналогичные слухи про 4-ядерник, и он что логично, будет стоить ( ) ровно в два раза меньше, то есть те же 350 баксоу у штеуда уже заранее хихикают, как жирный евангелист из Дарксоуса 3 (хи хи!)Sanьka:Особенно остро воспринимают те кто вывалил за 4 коре по 350 вечнозеленых )) И такой обломец.
-
Saffa
Member
пусть для начала хотя бы два адекватных ядра сделают,дабы выжить с рынка Целероны. После АМ2+ убербюджет походу их удел...Nic_Roman:_SerGe_
Безумовно успіх. Але якщо там буде 6 ядер а не 8. Виходить мій 2600к конкурент 6/12, і сенсу апгрейду на амд не бачу тому що проц з материнкою і памятю біля 300баксів а там буде 250 за проц 150 за маман і 100 за память 16гіг?
-
Renegade1979
Member
а в сравнении с 2600 и 3770? а используемый в местных тестах i7-6950X вообще не скулаке, он что уже не ракета? а в цинебенче если посмотреть?Vgamble:но давай быть реалистами, 6700/7700 это ракета в сравнении с 2500/3570.
-
sakost
Member
Несомненно интересен , вот только бы при этом чтобы производительности на ядро хватало и для поиграться.Hotspur: Мне интересен 16 поточник, и еще куче людей, и желательно не безумно дорого. Дорого и 40 поточник взять можно
А то у ксеонов особенно старых с этим не очень.
-
Renegade1979
Member
sakost если за нехалемы, стоковый Х5650 видел даёт 94 сb в однопотоке. И стоковый i5 2300 выдаёт 102 примерно. Стоковый 6700К уже идёт на 4 ГГц, посему он выдаёт... много выдаёт, на 60% больше минимум
-
Sanьka
Member
А если у интела 8 коре за 1000 уе, так 4 коре и5 за 500 у.е выходит? Ну и логика.Renegade1979:если ходят слухи про такие цены на 8-ядерники, то 700 баксоу хорошие слухи. Но в таком случае должны появиться аналогичные слухи про 4-ядерник,
А то что 8 коре разные будут понять нини?
-
Renegade1979
Member
Sanьka у штеуда нет никакой логики в принципе, у них же 10-ядерник за 1600 продавали уже как-то. Зато у Лизы есть логика, вулканская логика, не моргнув глазом влепит 4 ядра 8 потоков за 350 баксов, потому что 8 ядер 16 потоков это имиджевый продукт, а 4ядерники много кто купит. Особенно если он так хорош, что по словам нефонатов, надерёт 6700К.Впрочем там 4 ALU в ядре, может и надерёт, с него станется. Как говорил тот её представитель... "у нас много кто сидит на Фенумах, которые не работают в RE7, им пора это самое... покупать проц от АМД те кто сидит на квадах, у тех работает RE7, они могут не покупать проц, от Интела, и сидеть дальше на своих квадах". Вдобавок Лиза ничем не рискуэ, ибо те у кого есть лишние 700 баксоу давно купили 5820К и их задавит жаба сделать это ещё раз, спустя пару лет. Посему все непроданные 8-ядерники тут же пойдут на апгрейд ихней ШК. Зионы там всякие, 2699 v2 устарели, не тянут
-
falcongrig
Member
А кто это решил?)) По-моему, граждане из обеих описанных категорий полные неадекваты, потирающие свои хрустальные шары с разгоряченными докрасна пердаками.n6407: Почему одни высказывая своё мнение без тестов "пригорающие нефонаты", а другие со мнением составленным также без тестов "спокойные адекваты" ?
Хорошо, что таких дебилов много, иначе с кого ж еще ржать под пивко.
-
+Felix+
Member
Ох щит! АМД тоже впала в мракобесие маркировок
-
ddev
Member
Как раз и писали что коре8 = 520-680$ без налога. Есть ли смысл его покупать за 520$+ покажут тесты.Sanьka:А если у интела 8 коре за 1000 уе, так 4 коре и5 за 500 у.е выходит? Ну и логика.Renegade1979:если ходят слухи про такие цены на 8-ядерники, то 700 баксоу хорошие слухи. Но в таком случае должны появиться аналогичные слухи про 4-ядерник,
А то что 8 коре разные будут понять нини?
-
Renegade1979
Member
ddev и немного экстраполировать, 6-ядерник с НТ получится примерно по цене 5820К, любопытно. А там уже и 4/8 в цену 6700К недалеко, и в лоу сегменте опять цылерон с НТ, Равенридж когда ещё обещался... полгода подождут. Главное что не бульдозеры и то хорошо. Если бы раньше, во времена булей, АМД честно назвала модули "ядра", было бы без вопросов. Вишера 8350 по сути неплоой себе 4ядерник с 8 потоками, но плохой 8-ядерник. Ибо он не 8-ядерник вообще. А то сейчас 8/16 дзынь по бульдозерной же терминологии придётся назвать 32ядерником, ибо там на 8 модулей с 8 кешами L1 инструкций 4х8 целочисленных ALU а скулаке 4ядерный будет 4модульник, 12ядерный
-
konb999
Member
Никаких фактов пока нет! Факты, ИМХО это наличие рабочих камней у пользователей на руках и результаты реальных тестов!Everson:mrws
А по факту, хорошие камни намечаются, для всех ценовых категорий.
А пока только аргументы!