Останні статті і огляди
Новини
Идея создания ультрапортативного игрового ПК
-
Teazzie
Member
Dreamwalk3r
У меня вот вообще нет мест для вентиляторов и я не чувствую их необходимость, у меня ее нет !
У меня вот вообще нет мест для вентиляторов и я не чувствую их необходимость, у меня ее нет !
-
Феном Феномыч
Member
Teazzie
Тупанул, смотрел же там со. вряд ли блок родной или как?
Тупанул, смотрел же там со. вряд ли блок родной или как?
-
Teazzie
Member
Феном Феномыч
Нет, не родной блок. У него там Corsair SF600.
Нет, не родной блок. У него там Corsair SF600.
-
Феном Феномыч
Member
Dreamwalk3r
Если не топ комплектующие и без разгона sentry пойдет. Ну и +- на свое усмотрение. Как по мне у дан удачная компоновка, но другое не изучал. Буду брать нод(если успею) чисто из утилитарности - пластик меньше царапается и без вмятин. Как то так.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Teazzie
450 родной, отвлекаюсь. Интересно с родным в принципе из за гарантии, и по идее должно хватить.
Если не топ комплектующие и без разгона sentry пойдет. Ну и +- на свое усмотрение. Как по мне у дан удачная компоновка, но другое не изучал. Буду брать нод(если успею) чисто из утилитарности - пластик меньше царапается и без вмятин. Как то так.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Teazzie
450 родной, отвлекаюсь. Интересно с родным в принципе из за гарантии, и по идее должно хватить.
-
Quinson
Member
Нет, мне попался корсар sf600 по вкусной цене, взял его.Феном Феномыч:Quinson
Случаем не с блоком брал нод?
Но 450W хватит и под i7+1080. Система с i7-6700k @4.5 (1.3v) и 1070 в общей сложности из розетки кушала 300W, 1080 на ~50W больше. + кдп у блоков не 100%
Согласен, изначально хотел брать его, но потом передумал. Да, он чуть компактней, но оно того не стоит.Dreamwalk3r:Справедливости ради - у Sentry много минусов.
-
Феном Феномыч
Member
Ну так смотрю в натяжечку, хотя все идет к уменьшению потребностей. Ну а там кто знает чего захочется притулить. 550 самое оно, модульное, без ссд.Quinson: 450W хватит
-
Quinson
Member
Феном Феномыч
Ну не в такую уж и натяжечку 350W из розетки, а на бп нагрузки ~280-290W по всем линиям.
Ну не в такую уж и натяжечку 350W из розетки, а на бп нагрузки ~280-290W по всем линиям.
-
Феном Феномыч
Member
Quinson
А рагончег, видяха мощнее. Где то мелькало, блак максимально эффективен на 50℅ нагрузки.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
А вдруг это будет амд
А рагончег, видяха мощнее. Где то мелькало, блак максимально эффективен на 50℅ нагрузки.
А вдруг это будет амд
-
Quinson
Member
Феном Феномыч
Ну я говорю именно про связку i7-6700k @4.5 (1.3v) + 1080. Ну разгон видяшки много не накинет.
Ну это смотря какое амд, фуфыкс в нод никто запихивать не будет
Процент загрузки на который блок питания наиболее эффективный зависит исключительно от самого блока питания.
Вот например мой SF600 выходит на максимальную эффективность уже при ~41% загрузке и дежится на +- одном уровне до 100%
Ну я говорю именно про связку i7-6700k @4.5 (1.3v) + 1080. Ну разгон видяшки много не накинет.
Ну это смотря какое амд, фуфыкс в нод никто запихивать не будет
Процент загрузки на который блок питания наиболее эффективный зависит исключительно от самого блока питания.
Вот например мой SF600 выходит на максимальную эффективность уже при ~41% загрузке и дежится на +- одном уровне до 100%
- спойлер
- спойлер
-
ЙОЖИК
Member
Як показує власний досвід, корсар sf450 за очі вистачає для 4790к в розгоні + 980тіФеном Феномыч:Quinson
А вдруг это будет амд
Але в даному випадку є одне велике "але" - шум.
Кулер крутиться завжди. В моїй конфігурації шумить навіть при перегляді відео. Виходить що даний блок самий шумний компонент.
Без розгону вентиль в БЖ починав крутитися дещо пізніше, але всеодно дуже надокучав своїм шипінням.
Замінив його на SilverStone SX700-LPT - зовсім інша справа. Його ніколи!!! не чути. Все тихо і комфортно. А навіть коли вентиль крутиться, то на відясі тоді кулер шумить сильніше.
Тому - якщо Ви не сайлент фрік, то все цілком в межах норми. Віншому випадку - шумно капець
-
Феном Феномыч
Member
ЙОЖИК
Понял, чем больше запас тем меньше шум. А как на счет пассивных блоков?
Понял, чем больше запас тем меньше шум. А как на счет пассивных блоков?
-
Quinson
Member
Они слишком дорогие и зачастую не стоят того.Феном Феномыч:А как на счет пассивных блоков?
Имхо, лучше взять какой-нибудь бп на 1000W чем пассивный на 500W по шуму все в пределах пары децибел, а по цене одинаково.
http://hotline.ua/computer/bloki-pitani ... 302-961539
К тому же пассивных SFX я не встречал.
В случае с корсаром так вообще получаем пассивный 550W блок c возможностью превращения в активный 1000W
Востаннє редагувалось 04.02.2017 12:39 користувачем Quinson, всього редагувалось 1 раз.
-
ЙОЖИК
Member
Не впевнений щодо пасивних sfx блоків, чи вони є взагалі, але від атх пасивних блоків не багато толку.
Поясню.
В попередньому компі стояв Seasonic P1000, який, на момент покупки, коштував трішки дешевше, ніж пасивний Seasonic 520 Fanless.
При цьому в Р1000 ніколи не вмикався вентилятор
Але це при умові, що в корпусі достатньо місця, оскільки наведений Р1000 не самий компактний блок, порівняно з тим же 520 Fanless - 190 мм довжини, проти стандартних 150 мм.
Це все, звісно, ІМХО
Отправлено спустя 35 секунд:
Quinson
Випередив
Поясню.
В попередньому компі стояв Seasonic P1000, який, на момент покупки, коштував трішки дешевше, ніж пасивний Seasonic 520 Fanless.
При цьому в Р1000 ніколи не вмикався вентилятор
Але це при умові, що в корпусі достатньо місця, оскільки наведений Р1000 не самий компактний блок, порівняно з тим же 520 Fanless - 190 мм довжини, проти стандартних 150 мм.
Це все, звісно, ІМХО
Отправлено спустя 35 секунд:
Quinson
Випередив
-
Freem-freem
Member
ЙОЖИК
в теме выбора БП я три раза это писал, чем выше запас по мощности, тем выше вероятность что на половине мощности он будет вообще бесшумен, но до людей не доходит.
в теме выбора БП я три раза это писал, чем выше запас по мощности, тем выше вероятность что на половине мощности он будет вообще бесшумен, но до людей не доходит.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Феном Феномыч
Пасивных SFX не бывает. Хотя на моем SFX Сильверстоуне SX800 с нагрузкой 6700K + 1050 Ti вентилятор не включается никогда
Пасивных SFX не бывает. Хотя на моем SFX Сильверстоуне SX800 с нагрузкой 6700K + 1050 Ti вентилятор не включается никогда
-
Феном Феномыч
Member
Доходчиво. Где то видел статью, о том, как переделать активный в пассивный, но чем там все окончилось, не дочитал.
-
TheBlackFox
Member
Феном Феномыч
Регулятор вобще можно поставить и не парится.
Регулятор вобще можно поставить и не парится.
-
Феном Феномыч
Member
TheBlackFox
Как вариант.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 33 секунды:
Как вариант.
Отправлено спустя 1 час 42 минуты 33 секунды:
- спойлер
- https://3dnews.ru/945890
-
Freem-freem