Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Stas
Member

Повідомлення

nukeproof
:lol: Ты сделал мой день...
Smurniy
Member

Повідомлення

Да уж... :laugh: :lol:

А помните как я тут потрясал зиловским радиком... Так он в той конторе так и остался. Плюнул я на тот колхоз, хоть и медный. Фу-фу-фу :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Smurniy:Плюнул я на тот колхоз, хоть и медный. Фу-фу-фу
Времена меняются, 2000-е года это время колхоза. Люди начинали узнавать о том что можно и прикидывать, но еще не было всего красивого готового как сейчас.
Тогда смотрели только на эфф-ть, сейчас еще и на внешний вид.
Smurniy
Member

Повідомлення

Осталось рез купить. Блин... Вот уж и не знаю...
Вроде надумал слить свою, хоть и весьма неплохую, но морально устаревшую систему, взамен взять на Иви-ЕР... Ватер вроде как до 2011 включительно... Короче уже есть всё, кроме реза, даже фитинги приехали, хоть и с дурной задержкой. Там косяк с емс был.
Вроде приезжай домой, бери отпуск и начинай, так нет - нужно апнуть железо и только потом уже начинать. :(
Sanьka
Member

Повідомлення

Smurniy:ак нет - нужно апнуть железо и только потом уже начинать.
Не та тема конечно, но через 2-3 месяца просто золотое время для апа системы. Всевозможные процы Интел и АМД, видик у тебя классный.

Конечно нет смысла сооружать СВО если апать будешь в течении этого времени, если конечно позже, то ставь СВО и стань вконец членом клуба СВОшников. :beer:
Smurniy
Member

Повідомлення

Тот проц, что я хочу взять, имеет производительность как у 6900К, при этом тоже не залочен. Так что я буду как минимум не в проигрыше, хоть и останусь на ддр3.
А ап системы, по мне, это замена матери, проца и памяти. И никаких особых мук.
Ну то такое... :-P
Freem-freem
Member

Повідомлення

nukeproof
Я забанен по айпи у великодуховных :D так что ссылки их не открываю.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста какая может быть причина появления мелких пузырьков в шлангах, понажимаю шланги пропадают спустя 1 час роботы снова появляются. :spy:
Вкладення
IMG_20170202_175009.jpg
Daemon74
Member

Повідомлення

Контур где то глотает воздух. Наиболее вероятно - где то резервуаре. Надо контур смотреть, фотки там, все дела.
Sanьka
Member

Повідомлення

Юрій1989:Подскажите пожалуйста какая может быть причина появления мелких пузырьков в шлангах,
Это воздух (ваш КЭП ;) )
Хотя в данном случае пузырьки какие то белые, или это просто так сфотало?
Я однажды видел уже белые "пузырьки" у друга, ними оказался "мусор" в радиаторе(больше негде ему было появится, на шлангах пластификата не было). Как и с чего он там образовался я так и не понял.
Промыли, залили заново и больше не появлялись.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Sanьka:
Юрій1989:Подскажите пожалуйста какая может быть причина появления мелких пузырьков в шлангах,
Это воздух (ваш КЭП ;) )
Хотя в данном случае пузырьки какие то белые, или это просто так сфотало?
Я однажды видел уже белые "пузырьки" у друга, ними оказался "мусор" в радиаторе(больше негде ему было появится, на шлангах пластификата не было). Как и с чего он там образовался я так и не понял.
Промыли, залили заново и больше не появлялись.
Да нет они не белые просто прозрачные ето фото так вышло, перед запуском система промывалась.
Dimentoza
Member

Повідомлення

Газани помпой по максимуму и понаклоняй корпус.
Всё пройдёт.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Воздух только в двух шлангах, обратка от проца к резервуару, и когда помпа качает с ризервуара.
шланг до радиатора и с радиатора к процу чистые.
спойлер
Зображення
Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

Юрій1989
Думаю все банально просто. Из-за особенностей строения резервуара воздух толком не выходит из контура, а периодически черпается в контур.
У меня когда то был ТТейковский 5.25" резервуар. Та же фигня. В колбах такой проблемы нет. Надо побольше заполнить жидкостью, а то выброс-забор жидкости почти на одном уровне(видно на фото)

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Dimentoza
Учитывая
Sanьka: выброс-забор жидкости почти на одном уровне(видно на фото)
"Труска" корпуса только ухудшит ситуацию.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Sanьka:Юрій1989
Думаю все банально просто. Из-за особенностей строения резервуара воздух толком не выходит из контура, а периодически черпается в контур.
У меня когда то был ТТейковский 5.25" резервуар. Та же фигня. В колбах такой проблемы нет. Надо побольше заполнить жидкостью, а то выброс-забор жидкости почти на одном уровне(видно на фото)
Дай пожалуйста ссылку на хорошую колбу, я не очень разбираюсь "новичок в СВО"

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Sanьka
Да уже потрусил :shuffle: только хуже стало. :eek:
Sanьka
Member

Повідомлення

Юрій1989:Дай пожалуйста ссылку на хорошую колбу, я не очень разбираюсь "новичок в СВО"
Любая от именитого бренда, хотя у меня Барроу (вроде как чинанаец) вполне норм колба не течет.
Мало того, видел не один обзор откровенных чинанайцев, которые по качеству не уступали именитым, но стоили в неск раз дешевле.
Думаю лучше пусть подскажет более опытный Dimentoza
;)

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Юрій1989:Sanьka
Да уже потрусил только хуже стало.
Как я и говорил, это особенность реза. Уже проходил такое :learn:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Да любая. Они все нормальные.
У меня была и дешёвая, и не дешёвая.
Выбери на свой кошелёк.
Юрій1989
Junior

Повідомлення

Всем спасибо за помощь. :beer:
Dimentoza
Member

Повідомлення

Прежде чем купить, покажи что выбрал. Есть некоторые моменты.
Daemon74
Member

Повідомлення

Юрій1989
Приоткрой резервуар там где ты его заправляешь, что бы не создавалось давление и вруби помпу на полные обороты. По опыту - должен весь выйти за пару дней. Когда увидишь что пузыри пропали - закрой резервуар плотно. Если все нормально - не будут появляться. У меня такая картина где то пару дней после заправки - потом все исчезает и уже не появляется.
Відповісти