Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
bosozoku
Member

Повідомлення

Caesar
Ну так сисоник и стоит в 1,5-2 раза дороже. CapXon неплохие конденсаторы.
Единственное что заменил в этом бп, это вентилятор, поставил Sanyo Denki san ace 80x15mm теперь его вообще не слышно...
Serg2112
Member

Повідомлення

b_andriy
Серьезно, сначала хотел как в чифтеке, там где шире снизу вверх, тем более там та прорезь есть не понятно для чего, нифига,
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
потом повернул на 180 градусов, там сверху тоже полоса, снизу точно такая же прорезь, результат тот же, нифига, потом начал вот так пальцы сунуть
спойлер
Зображення
, потом ещё крутил вертел, думал сбоку, нифига, уже хотел нож брать, но случайно бок задел, а он, сволочь, таки с боку, но с другой стороны открывается, вот так, по молдавски
спойлер
Зображення
. А то что у вас было пломбой, здесь просто надпись сбоку, на фото это прекрасно видно

ghostrid3r
А зачем вам 550? Какая у вас конфигурация, может вам и 450 хватит?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Спецы, нужен совет :up:
На работе в занажниках нашел практически новый Seasonic SS-430HB. Судя по-тому, что БП был опломбирован и пыли в нем практически не было - использовался в работе он мало. На всякий случай вскрыл - никаких аномалий вроде подгораний или вздутых кондеров не обнаружил, напряжения под нагрузкой в норме. Запитал им вторую профильную машину i7-7700/GTX1060 (по-идее, такая система жрет суммарно порядка ~200W, запаса более чем) - вроде работает нормально.
Железо вообщем-то не самое дешевое, можно пользоваться таким БП? Все-таки немного смущает возраст, судя по-всему ему уже больше 10 лет :insane:
Caesar
Member

Повідомлення

bosozoku: Ну так сисоник и стоит в 1,5-2 раза дороже. CapXon неплохие конденсаторы.
Единственное что заменил в этом бп, это вентилятор, поставил Sanyo Denki san ace 80x15mm теперь его вообще не слышно...
Хорошая попытка, но нет! В Розетке 1599+замена вентилятора и 1652 - где тут 1,5-2 раза (по ссылке 5 БП с форм-фактором SFX)?
CapXon неплохие... Ну-ну...
DeSenDeni
Member

Повідомлення

Serg2112:DeSenDeni
Судя по всему да, ибо могу поклясться, что у меня он не издает никаких звуков вообще
Ещё раз протестировал БП, положил его рядом с корпусом со стороны поддона, чтобы хорошо его прослушать. В простое отчетливо слышен рокот, подобный прогревающемуся на подсосе автомобилю, думаю, что это не вентилятор, а шум трансформатора (если приложить ухо со стороны вентилятора, то его намного меньше слышно, но с противоположной стороны он рокочет). По-моему, на холодную он не рокочет, а с прогревом рокот появляется. Под нагрузкой, если много FPS достаточно громко свистят дросселя и в 3DMark11, и особенно в World of Tanks (у меня там 70-120 FPS), и даже в простое они попискивают. Буду отправлять, это писец, как мне "повезло". :(
ghostrid3r
Junior

Повідомлення

Serg2112:450
хватит и 450 я думаю с головой
i5-6400 разогнанный
Asus Z170-P
16Гб ddr4 goodram
asus dual gtx 1060 6gb
iwojima
Member

Повідомлення

ghostrid3r
Якщо є гроші можна взяти XFX TS 550W Gold, можна сказати - будете "запаковані.
Хочете дешевше спокійно берете XFX Core TS 550W Bronze і маєте хороший блок ціна/якість/тишина.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Yaroslav
А чо нет, Ярослав, погоняй игры в нагрузку, если все ок, не писка и прочего, то я бы оставил. :beer:
Yaroslav
Member

Повідомлення

Freem-freem
Да вроде все шуршит (карта поет песни на любом БП), просто есть опасения только насчет высыхания кондеров от старости. Хотя, по-идее, если оно не "потело" то должно быть все гуд :gigi:
Serg2112
Member

Повідомлення

ghostrid3r
Конечно хватит, если хотите что-то из более понтового, смотрите на SeaSonic S12II-430 и Corsair CX450M, если уж хотите максимально сэкономить, то можно и XFX Core TS 430W.
Yaroslav
В теме с видяхами были? Там человек ещё не такое использует, а за сисоник нечего боятся :gigi:
DeSenDeni
Ничего, просто гроб, с какой стороны не зайду, стоит возле горячей трубы, а в 30-40 см. от него горячая батарея, в комнате градусов 30
Востаннє редагувалось 02.02.2017 13:06 користувачем Serg2112, всього редагувалось 1 раз.
bosozoku
Member

Повідомлення

Caesar
Цвет ОЕМный не нравится. Мой чёрный, матовый. Вот как бы этот серебряный смотрелся бы в моем черном матовом системнике? Вентиляция получше устроена, внутри красивше.
Вентилятор вообще у 80% блоков под замену шел, только топ биквайты с сайлент винс неплохие да корсары.
Вкладення
IMG_2899.JPG
Yaroslav
Member

Повідомлення

Serg2112
Да, видел :gigi:
Я тоже какое-то время использовал стремного китайца с i5-6600 :gigi:
А Seasonic просто очень немолодой уже (хотя и в работе практически не был)
Serg2112
Member

Повідомлення

Yaroslav
Помню знакомый заказал на розетке систему на основе процессора а4, а про бп забыл, в местном магазине взял по дешевке греко на 500 вт, мало того, что он не стартанул, так ещё и контроллер на винчестере сгорел, понесли обратно в магазин через полчаса, продавцы без вопросов поменяли на чифтек CTG 500 или как его там, до сих пор у него работает, а я собственными глазами увидел что такое дешевые бп
yupi
Member

Повідомлення

ghostrid3r:хватит и 450 я думаю с головой
i5-6400 разогнанный
Asus Z170-P
16Гб ddr4 goodram
asus dual gtx 1060 6gb
с таким конфигом хватит и 300вт БП.
Из розетки мой системник (почти такой же) тянет в играх всего около 170вт ;)
добавь только для разгона тех же ватт 50 сверху. :)
Caesar
Member

Повідомлення

bosozoku:Цвет ОЕМный не нравится. Мой чёрный, матовый. Вот как бы этот серебряный смотрелся бы в моем черном матовом системнике? Вентиляция получше устроена, внутри красивше.
В чёрном цвете, кроме beQuiet! SFX Power 2 300W (устаревшая схемотехника с двумя линиями 12В) за ту же сумму уже обсуждался "двойник" - SilverStone ST30SF, та же платформа FSP, но уже обновлённая, с одной "толстой" линией 12В, с гибридным режимом охлаждения, кабельная организация лучше, рабочие параметры тоже.
На чёрный текстолит внутри БП любуетесь?
Вентиляция и температуры хуже как раз у beQuiet! Ещё и вентилятор менять!
bosozoku:Вентилятор вообще у 80% блоков под замену шел, только топ биквайты с сайлент винс неплохие да корсары.
80% - из личного опыта или опять голословное (непроверенное) утверждение? А Corsair'ы сюда каким боком?
bosozoku
Member

Повідомлення

Caesar
И где отличия с моим? Одно и то же по схемотехнике!
Силверстоун
Зображення
Биквайт
Зображення

Тупо все 1 в 1. Сами себе противоречите?
Caesar
Member

Повідомлення

bosozoku:И где отличия с моим? Одно и то же по схемотехнике!
Тупо все 1 в 1. Сами себе противоречите?
Ну и логика! :D
Вот картинки и результаты из одного источника, одинаковые условия тестирования, сверху be quiet! SFX POWER 2 300W, снизу SilverStone SST-ST30SF:
спойлер
ЗображенняЗображення
Я уже упоминал, что в обоих одна платформа, но разных ревизий. Внешнее сходство не доказательство 100% идентичности: распаяны элементы одинаковых номиналов, но разных производителей, качества и класса точности. С обратной стороны платы тоже. По-разному отлажены. Абсолютно идентичные БП имели бы одинаковые показатели в пределах погрешности. А тут отличия заметны во всём: КНХ, пульсациях (у be quiet! выбросы больше 200!мВ, у SilverStone всё хорошо.)
Стабильная разница в КПД 4% на мощности 100-300Вт просто так не возникает. Значит, какая-то часть начинки be quiet! менее эффективна, потери больше.
спойлер
ЗображенняЗображення
А можно подробнее, где и в чем у меня противоречие? Число линий 12В и система охлаждения тоже 1 в 1?
С такой логикой все материнские платы на одном и том же чипе должны вести себя одинаково - расположение основных элементов тупо всё 1 в 1! :lol:
bosozoku
Member

Повідомлення

Caesar
Давайте по порядку, не вводите людей в заблуждение:
Кондюки же такие же, по цвету и маркировке посмотрите те же теапо и капскон! Или я слепой?)
Линии 1 или 2, без разницы, тут они виртуальны и все равно из 1 источника. Устаревшее решение, но разницы 0. Тем более, что я на АПУ сижу и пересяду когда зен апу выстрелят. А для защиты от КЗ и перегруза 2 виртуалки даже лучше) немного)
КПД? 85 при моей игровой нагрузке против 89%... окупится ли? На нагрев не повлияет, 1 градус, и то вряд ли!
Пассивный режим? Ну вентилятор поставили, который стартует не с 4В а с 7В вот и пассив. Свой гонял в пассиве, при игре в гта 5 более получаса еле теплый был, при моем потреблении думал его в сетку и на фулл пассив под корпусный обдув. Может быть заморочусь в рамках моддинг проекта, пока и так устроит!
Но я предпочитаю, чтобы всегда вертелся вентиль, хуже не будет.

КОНКРЕТНО чем кроме КПД (а это сомнительный плюс в 4 процента), мой биквайт хуже?
Или услышали "сильверстоун" и теперь молимся только на него? :rolleyes:
Контора все равно одна FSP и различия минимальны. :beer:
Caesar
Member

Повідомлення

По порядку - это три страницы, Chietec sfx 350bs или Silverstone st30sf? http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 9#p2016249
Ты не просто слепой - ты слеп как крот! Мало того, фантазёр, фанбой и балабол с набором комплексов, по которыми Фрейда изучать можно.
bosozoku
Member

Повідомлення

Caesar
Тема чифтек версус сс, а не биквайт против сс. Повторюсь еще раз, они близнецы 1 в 1:
SilverStone ST30SF v1
BeQuiet SFX Power 2
Спор ни о чем.
Перевод обсуждения на личности еще раз говорит о вашей несостоятельности. Не имею желания продолжать сию пустую дискуссию, сайонара.
Відповісти