Останні статті і огляди
Новини
MSI RX 470 Gaming X 4G Проблема с охлаждением
-
Terrock
Junior
Доброго времени суток, мне сказали что тут можна задать вопрос представителю компании MSI. Собственно вопрос состоит в следующем. Вообщем купил видеокарту, и спустя неделю обнаружил в AIDA64 показатель GPU VRM1. Погуглив понял что это температура мосфетов. Запустив тест FurMark температура GPU VRM1 доходила до 99°C меня это смутило, я опять полез в интернет и понял что это не кретично, при том что системник стоит возле батарии отопления. Через некоторое время я опять решил прогнать карту в FurMark, спустя 10-ть минут теста, температура GPU больше 75°C не поднималась(что неплохо), а вот GPU VRM1 на этот раз дошла до 117°C и я думаю дошла би и до 120°C если би я не остановил тест, я бил в шоке. Если в крации причиной тому стали вентилятори которие стартуют после прохождения порога в 58°C, так вот на моем екземпляре тот вентилятор которий находитса над радиатором мосфетов не всегда стартует. Как по мне случай гарантийний, но ето происходит крайне редко, что мне делать? И еще есть ли возможность в какой то программе посмотреть серийний номер видеокарти?
-
jekinis
Member
Для начала системник убрать от батареи, дальше организовать хороший продув добавить вентиляторов .Установить msi afterburner и настроить обороты вентиляторов на видеокарте.
-
iwojima
Member
Terrock
Тут представників, скоріше за все нема.
Попробували звернутись напряму у підтримку MSI?
-
KILOTOS
Member
iwojima, вообще то есть, вот он: memberlist.php?mode=viewprofile&u=7979
в любом случае не должен ВРМ до таких температур прогреваться, к тому же судя по сообщению ТСа у него один из вентиляторов раз через раз запускается, так что это брак.
в любом случае не должен ВРМ до таких температур прогреваться, к тому же судя по сообщению ТСа у него один из вентиляторов раз через раз запускается, так что это брак.
-
Terrock
Junior
звернутись пробував, но я звик без танців. Зареєструвався, но куди тицяти щоб написати повідомлення я так і не зрозумів, зашифрувались прям як воєнна таємниця. одним словом МСІ шарашкіна контора, схожа на розетку.ua там так само нормальні відгуки, запитання, пропозиціі не публікують одні разкриватєлі сидятьiwojima:Terrock
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
-
jekinis
Member
Если есть проблемы с картой сдавайте по гарантии туда где её купили .
-
Ebioz
Junior
Terrock:Запустив тест FurMark температура GPU VRM1 доходила до 99°C
системник стоит возле батарии
На что только люди не идут, чтобы угробить свое железоспустя 10-ть минут теста
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Terrock
Junior
він не просто біля батареї, він на батареї лежить щоб йому було тепліше. мало що ти тямиш, якщо таку дурню пишеш. маєш таку карточку??? постав її у корпус середнього рівня, без верхнього видуву, і запусти тест. подивимось яка у тебе буде температура після 10хвилин а тоді буш кукурікати.Ebioz:Terrock:Запустив тест FurMark температура GPU VRM1 доходила до 99°Cсистемник стоит возле батарииНа что только люди не идут, чтобы угробить свое железоспустя 10-ть минут теста
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
-
falcongrig
Member
Не кормите тролля ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
Terrock
Junior
якщо 75градусів для ГПУ в FurMark, при тому що один з вентелів стоїть це багато то тиTerrock:він не просто біля батареї, він на батареї лежить щоб йому було тепліше. мало що ти тямиш, якщо таку дурню пишеш. маєш таку карточку??? постав її у корпус середнього рівня, без верхнього видуву, і запусти тест. подивимось яка у тебе буде температура після 10хвилин а тоді буш кукурікати.Ebioz:
На что только люди не идут, чтобы угробить свое железоумніки йоп-ті, я про сир а мені далі про смитану.
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
-
KILOTOS
Member
+1. Банхаммер не помешал бы, уже сколько сообщений за ним подтирали:)falcongrig:Не кормите тролля
-
lexastb
Junior
проблема решилась установкой дополнительных вентиляторов на корпус на вдув и выдув температура врм стала на пять градусов ниже гпу
-
anatolikostis
Member
lexastb
ты клон Terrock?
ты клон Terrock?