Останні статті і огляди
Новини
Идея создания ультрапортативного игрового ПК
-
TheBlackFox
Member
Yaroslav
7400t -> 35W
7400t -> 35W
-
Quinson
Member
Yaroslav
По сути и там и там 65W, я бы даже сказал что 6700к будет холодней. (хоть и одна архитектура, пользователи западных ресурсов жаловались на то, что при меньшем вольтаже идет больший нагрев в сравнении с скаями)
Теплопакет в 91W идет уже с учетом разгона.
7700 интересен только меньшей ценой.
По сути и там и там 65W, я бы даже сказал что 6700к будет холодней. (хоть и одна архитектура, пользователи западных ресурсов жаловались на то, что при меньшем вольтаже идет больший нагрев в сравнении с скаями)
Теплопакет в 91W идет уже с учетом разгона.
7700 интересен только меньшей ценой.
-
Yaroslav
Member
Quinson
Могу сказать, что мой предыдущий i5 6600 при 3600Мгц работал на бОльшем напряжении нежели 7700 при 4ГГц. Нагрев +/- одинаковый.
Новые кристаллы гораздо интереснее в этом плане
В любом случае 4ГГц на 8-ми потоках под алюминиевой болванкой меня впечатлили
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Могу сказать, что мой предыдущий i5 6600 при 3600Мгц работал на бОльшем напряжении нежели 7700 при 4ГГц. Нагрев +/- одинаковый.
Новые кристаллы гораздо интереснее в этом плане
В любом случае 4ГГц на 8-ми потоках под алюминиевой болванкой меня впечатлили
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тоже интересный камушек - 3600МГц на всех ядрах при 35W.TheBlackFox:Yaroslav
7400t -> 35W
-
Феном Феномыч
Member
Quinson:главное не собирать вот так
Та долго ли умеючи)
Quinson:но стоит понимать, что это бюджетный гейминг.
У нас пня еще нет, но он уже вышел
Я с 2009 года столько пропустил, что думаю на пару лет точно хватит а там 7400т по 100 уже будут или даешь другую платформу. Лирика. Пень то гонибелен?
Yaroslav:Сравнительно тихо и прохладно даже без скальпа под бокс-болванкой
А в чем прикол, 7700 ест меньше, стоит дешевле и производительнее?Блок Свен 400вт. 140х150х85, на сайте другой. Получается он еще и войдет в небольшой бокс.
-
Yaroslav
Member
Производство отладили, новая ревизия чипов работает на меньшем напряжении при тех-же частотах. В любом случае, мне проц очень понравилсяФеном Феномыч: А в чем прикол, 7700 ест меньше, стоит дешевле и производительнее?
по-большому счету, 65-ваттному камню не нужны навороченные матери с кучей фаз, достаточно простенькой Н110-платы.
-
Quinson
Member
Феном Феномыч:Пень то гонибелен?
Нет.
Феном Феномыч:Блок Свен 400вт. 140х150х85, на сайте другой. Получается он еще и войдет в небольшой бокс
Это атх блок, маленькие итх корпуса он не войдет. Во всякие V1 core, корсар 380т - поместится. Но я бы все-равно не советовал ставить такой шлак в новый комп. Если уж совсем из бюджетного брать, то можно взять - Вот этот чиф, или на барахолке за эти или меньшие деньги найти какой-нибудь чиф на 400-450W. Для пенька + rx470 бюджетного чифа на 450W будет за глаза, главное чтобы провода нужные были. Если брать что-то качественное, то можно взять бп на 350W
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Yaroslav
Да, h110i + 6700/7700/6700T/7700T = эпик вин сборка, холодно, тихо, производительно, мало потребляет, не очень дорого вчера перевел первый конфиг на h110i
Да, h110i + 6700/7700/6700T/7700T = эпик вин сборка, холодно, тихо, производительно, мало потребляет, не очень дорого вчера перевел первый конфиг на h110i
-
Yaroslav
Member
Нет, 6700К работает на достаточно высоких напряжениях и в 65-Ватт он уже не вписывается. А разгоном можно легко и за 200-Ватт прешагнутьQuinson:Теплопакет в 91W идет уже с учетом разгона.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Согласен во всем кроме "не очень дорого"sergiiua:Yaroslav
Кстати с 7700 еще один плюсик - помимо 4ГГц из-коробки, память на Н110 автоматом запустилась как DDR4-2400
Вот мой комплектик в сборе, как-раз рассыпал, хочу уложить провода:
...кстати сравнил системку со старой машиной на 3770К@4800. Все-таки ветеран посильнее за счет более высокой частоты
-
Quinson
Member
Yaroslav: Нет, 6700К работает на достаточно высоких напряжениях и в 65-Ватт он уже не вписывается. А разгоном можно легко и за 200-Ватт прешагнуть
За 200ватт перешагнуть в разгоне на скаях\каби нужно постараться под азотом. 7700к на @5.0 при 1,4V кушает всего 130W Скрин из темы gehka3
Что касается меньшего разгона, то 6700 на @4.5 с 1,30V в стресс тесте аиды потребляет +-100W линк на видео Собственно есть небольшая погрешность из-за наличия других компонентов в системе, но суть я думаю понятна. На дефолтной частоте в 4.0 камень уложится в 65W. Скрин из тестов 6700К со встроенным видео ядром. Если откинуть видео ядро и потребление мамки\жд\вертушек и т.п. получим как раз ~65W
А вот на хасвелах за 200 перевалить труда не составит.
sergiiua
Что с титаном? избыточный для CS и овервотча?
-
Yaroslav
Member
Quinson
Я кажись в каком-то обзоре видел цифры покруче. Да и неизвестно, можно-ли доверять софтмониторингу.
Я кажись в каком-то обзоре видел цифры покруче. Да и неизвестно, можно-ли доверять софтмониторингу.
-
Quinson
Member
Yaroslav
Ну потребление с последнего скрина и в видео замерялись в напрямую розетке.
Ну потребление с последнего скрина и в видео замерялись в напрямую розетке.
-
TheBlackFox
Member
Вот это портативность:
-
Quinson
Member
TheBlackFox
Выглядит круто.
Если бы 1080 направили вверх, пару градусов можно было выиграть.
Выглядит круто.
Если бы 1080 направили вверх, пару градусов можно было выиграть.
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Приехал мой PicoPSU. Боялся, что будет слишком высоким и не влезет в корпус, но все-таки он на пару мм ниже охлада. Работает отлично, 65W проц + 75W видяху держит без проблем.
Осталось дождаться PCIe райзер и будем собирать корпус, который сейчас в покраске.
Да, Титан "немного" избыточен
Осталось дождаться PCIe райзер и будем собирать корпус, который сейчас в покраске.
- спойлер
Да, Титан "немного" избыточен
-
yupi
Member
sergiiua
последняя фота так и просится с низкопрофильным видиком
последняя фота так и просится с низкопрофильным видиком
-
Quinson
Member
sergiiua
Классный малыш получается.
Классный малыш получается.
-
Феном Феномыч
Member
Такое ощущение что на дворе 2009 год. Слегка только подросли частоты. В 2009 стоял 4котловый и что, опять на два переходить Еще и разгон с позволения интел и под строгим присмотром В таком случае зен может и взлететь. У fx Профит от разгона около 40℅, тут (К) жалкие 20℅ и то если повезёт.
эта пять.
От чего же, в Ваши 88 должен поместиться. Шлак? Пожалуй да, хотя с учетом последних тенденций, во всех областях, возможно годные потроха.Quinson:маленькие итх корпуса он не войдет
Отлично вписывается в современную концепцию. Прошло два три года, достал котлету и отслюнявил за новые монитор, за машину, можно продолжать дальше)sergiiuaTheBlackFox:Вот это портативность
эта пять.
-
Quinson
Member
SFX - 125x100x63 ммФеном Феномыч:От чего же
ATX - 150x140х85 мм
0,786 л против 1,785 л
Улавливаете разницу в размерах?
-
Феном Феномыч
Member
Quinson
Эт я понял, но почему он не станет в 88мм? Ну может не конкретно в нод.
Эт я понял, но почему он не станет в 88мм? Ну может не конкретно в нод.
-
Quinson
Member
Феном Феномыч
потому что он толстый и длинный?
Большая часть itx корпусов поддерживает только sfx блоки.
Если попробовать в такой запихнуть АТХ, то он не просто не влезет, а если кое-как и влезет, то будет мешать установки других элементов.
потому что он толстый и длинный?
Большая часть itx корпусов поддерживает только sfx блоки.
Если попробовать в такой запихнуть АТХ, то он не просто не влезет, а если кое-как и влезет, то будет мешать установки других элементов.