Останні статті і огляди
Новини
Seagate планирует наладить производство 16-терабайтных жёстких дисков в 2018 году
-
Artistus
Digital Artist
Предлагаю обсудить Seagate планирует наладить производство 16-терабайтных жёстких дисков в 2018 году
Давайте уже MLC 3D VNAND і т.п. за ціною звичайних HDD.
Давайте уже MLC 3D VNAND і т.п. за ціною звичайних HDD.
-
Анаще
Member
16 Тер, ... Жестокий будет рейд.
-
nukeproof
Member
механические жужжалки должны отправится на свалку истории и пофиг сколько там терабайт
-
Crossbow
Member
ото будет весело если такая дорогая штука гавкнет в один прекрасный момент , со всей инфой
Поэтому нужно пару таких штук для зеркального рейда или вручную бекапы делать. А это дорого. Не понимаю зачем обычному пользователю такие обьемы
Поэтому нужно пару таких штук для зеркального рейда или вручную бекапы делать. А это дорого. Не понимаю зачем обычному пользователю такие обьемы
-
Uriy_diesel
Member
может сначала им побороть нужно проблему 16% годовых отказов и выйти на уровень хитачи? а потом лепить еще больше дисков
-
Alexey1977
Member
Uriy_diesel
с дисками от 4Tb у них как раз проблем и отказов намного меньше.
по поводу Хитачи - при разнице в цене 30-50% и большей надежности на несколько процентов, заказчик выберет как правило меньшую стоимость
(особенно если речь идет к примеру о 480 дисков в массив).
с дисками от 4Tb у них как раз проблем и отказов намного меньше.
по поводу Хитачи - при разнице в цене 30-50% и большей надежности на несколько процентов, заказчик выберет как правило меньшую стоимость
(особенно если речь идет к примеру о 480 дисков в массив).
-
Scoffer
Member
Crossbow
Хто казав про рядового користувача? Це корпоративне рішення. Вони навіть називаються Enterprise 3.5 Capacity.
Хто казав про рядового користувача? Це корпоративне рішення. Вони навіть називаються Enterprise 3.5 Capacity.
-
Unex
Member
А, мужики то все еще пишут на магнитную ленту местами. Ну, д*билы!nukeproof:механические жужжалки должны отправится на свалку истории и пофиг сколько там терабайт
-
gehka3
Катярко
Срок жизни от 8ми месяцев, или дольше протянут?
Заманчиво конечно весь архив файлопомойку на один винт, но реально стрёмно с современными тенденциями к уменьшению сроков жизни шелезка
Заманчиво конечно весь архив файлопомойку на один винт, но реально стрёмно с современными тенденциями к уменьшению сроков жизни шелезка
-
kyon
Member
современные винты уже давно не жужжалки, ты отстал от жизни, мои 3 штуки WD Green полностью бесшумны, лучше купи нормальный винт и отправь dvdrip на свалку историиnukeproof:механические жужжалки должны отправится на свалку истории и пофиг сколько там терабайт
Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Crossbow:ото будет весело если такая дорогая штука гавкнет в один прекрасный момент , со всей инфой
-
nukeproof
Member
Именно, поскольку если у конторы нет денег на нормальное оборудование - нафиг работу в такой конторе. Плюс НМЛ максимум для чего подходят так для архивного хранения информации.Unex:А, мужики то все еще пишут на магнитную ленту местами. Ну, д*билы!
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
WD Green неполноценные калеки как прочие поделия со скоростью вращения ниже 7200, а нормальный винт у меня есть и не один - SSD называется. Всякого рода рипами, лосслесс флаками я не балуюсь у меня всё в онлайне.kyon: современные винты уже давно не жужжалки, ты отстал от жизни, мои 3 штуки WD Green полностью бесшумны, лучше купи нормальный винт и отправь dvdrip на свалку истории
-
Scoffer
Member
nukeproof
Яке це таке "нормальне обладнання"? Контора, в якій я зараз працюю, генерує ~70ТБ бекапів на тиждень, котрі потрібно зберігати згідно з вимогами бізнесу на протязі півроку. Тобто 26 тижнів, 1820ТБ сумарно, і цей розмір постійно росте. Ану покажи мені рішення для зберігання цих даних на SSD.
Тут лише про HDD тільки-тільки починають задумуватись, бо зі стрічки довгенько по часу відновлюється, і то рішення подібного класу коштують 6-7-значних сум в валюті.
Подібні багатотерабайтні винти з новини стануть дуже в нагоді, бо дозволять взяти рішення класом нижче на меншу кількість винтів і за вдесятеро менші кошти.
Яке це таке "нормальне обладнання"? Контора, в якій я зараз працюю, генерує ~70ТБ бекапів на тиждень, котрі потрібно зберігати згідно з вимогами бізнесу на протязі півроку. Тобто 26 тижнів, 1820ТБ сумарно, і цей розмір постійно росте. Ану покажи мені рішення для зберігання цих даних на SSD.
Тут лише про HDD тільки-тільки починають задумуватись, бо зі стрічки довгенько по часу відновлюється, і то рішення подібного класу коштують 6-7-значних сум в валюті.
Подібні багатотерабайтні винти з новини стануть дуже в нагоді, бо дозволять взяти рішення класом нижче на меншу кількість винтів і за вдесятеро менші кошти.
-
chem
Member
Seagate показала монструозный SSD на 60 ТБScoffer:nukeproof
Ану покажи мені рішення для зберігання цих даних на SSD.
Как отмечает Seagate, выход нового SSD на 60 ТБ должен состояться в течение 2017 года.
-
Scoffer
Member
chem
По ціні майбаха?)
По ціні майбаха?)
-
kyon
Member
nukeproof
что значит неполноценные калеки, для файлопомойки самое то, там высокая скорость не нужна для фильмов, музыки и пр, для системы ССД а всё остальное на WD Green.
ну если не балуешься так и не говори что винты на свалку, не все одним ютубчиком балуются
что значит неполноценные калеки, для файлопомойки самое то, там высокая скорость не нужна для фильмов, музыки и пр, для системы ССД а всё остальное на WD Green.
ну если не балуешься так и не говори что винты на свалку, не все одним ютубчиком балуются
-
chem
Member
У Вас вопрос был по поводу показать решение на SSD, по поводу цены у вас требований не было.Scoffer: По ціні майбаха?)
-
Scoffer
Member
chem
Ну, якщо вже на те пішло, то ось тобі стрічка на 185ТБ
http://www.sony.net/SonyInfo/News/Press ... index.html
2014 року ще.
Але треба бути реалістами, ні та стрічка, ні той ссд не будуть в мейнстрімі, навіть корпоративному, ще 10+ років.
Ну, якщо вже на те пішло, то ось тобі стрічка на 185ТБ
http://www.sony.net/SonyInfo/News/Press ... index.html
2014 року ще.
Але треба бути реалістами, ні та стрічка, ні той ссд не будуть в мейнстрімі, навіть корпоративному, ще 10+ років.
-
nukeproof
Member
На тебе 60 Тб SSD не плачь https://arstechnica.com/gadgets/2016/08 ... ard-drive/ а нет так гнусмасами по 15 Тб набери полку другую https://news.samsung.com/global/samsung ... ge-systems Всего то ~2 петабайта хранить полгода надоScoffer:Яке це таке "нормальне обладнання"? Контора, в якій я зараз працюю, генерує ~70ТБ бекапів на тиждень, котрі потрібно зберігати згідно з вимогами бізнесу на протязі півроку. Тобто 26 тижнів, 1820ТБ сумарно, і цей розмір постійно росте. Ану покажи мені рішення для зберігання цих даних на SSD.
То что вендоры ставят высокий ценник на СХД совсем не значит что их решения того реально стоят. Единственное нужное требование иметь два рейд контроллера в такой железке, а нет так можно Хадуп кластер наваять - и в разы дешевле и бекапить ничего не нужно будет.Scoffer:Тут лише про HDD тільки-тільки починають задумуватись, бо зі стрічки довгенько по часу відновлюється, і то рішення подібного класу коштують 6-7-значних сум в валюті.
Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
"стрички" должны умереть вместе с механическими жужжалками и чем скорее тем лучшеScoffer:Але треба бути реалістами, ні та стрічка, ні той ссд не будуть в мейнстрімі, навіть корпоративному, ще 10+ років.
-
kyon
Member
nukeproof
настоящие жужалки давно уже умерли, а скорость современных гринов вполне на уровне или выше бывших топов пре терабайтной эпохи, сказывается большая плотность на пластину даже при меньших оборотах, итого имеем полностью бесшумный винт высокой ёмкости при меньшей цене. Я на системный SSD перешёл с системного же грина, разницы НЕ увидел вообще, если не сидеть с секундомером во время загрузки винды.
настоящие жужалки давно уже умерли, а скорость современных гринов вполне на уровне или выше бывших топов пре терабайтной эпохи, сказывается большая плотность на пластину даже при меньших оборотах, итого имеем полностью бесшумный винт высокой ёмкости при меньшей цене. Я на системный SSD перешёл с системного же грина, разницы НЕ увидел вообще, если не сидеть с секундомером во время загрузки винды.
Востаннє редагувалось 28.01.2017 22:57 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
-
nukeproof
Member
медведь видно на ухо наступил и я уже сказал выше почему я этот хлам за нормальное устройство не считаюkyon:полностью бесшумный винт
Отправлено спустя 31 секунду:
вот только не надо сказокkyon:Я на системный SSD перешёл с системного же грина, разницы НЕ увидел вообще.