Разгон Skylake / Kaby Lake 6700K 6600k 7700k 7600k: как, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Atashka-56: вольтаж поставил 1.300V
Один я на скрине увидел 1,36 ?

У меня вообще материнка загадочная: ставлю 1,30 для 4300 например, в итоге в простое 1.35, в нагрузке 1,30.
Для стабильных 4600 надо чтобы в простое было 1,45 и тогда в нагрузке 1,40 будет.
verydima
Member

Повідомлення

Ребята, добрый день.
Однажды я подумал, что с шумом нужно бороться радикально. Почитал интернет и принял решение в сентябре этого года вынести полностью системный блок на балкон. В итоге - шума больше нет совсем. Если кому-то интересно могу с фотками сделать типа более подробный материал.
Так вот. Балкон застеклён и с сентября полёт нормальный. Так как шум меня больше не беспокоит, все вентиляторы стоят на средне-высоких оборатах для отличной циркуляции воздуха.
С падением температуры за окном, она упала и на балконе. Сейчас нормальным является температура процессора в 18 градусов. 1080 FE в БФ1 тоже 18-20 градусов :) Когда проветриваю квартиру по 30 минут, температура комплектующих понижается до 10 градусов.
1481757698577.png
Я не увлекаюсь разгоном. Частоты процессора поднял до 4200 с помощью ПО от Асуса, которое шло с мамкой.

Так вот в чём вопрос. Сегодня я заметил, что температура ядер прыгает постоянно: 18-30-40. Кто что думает - почему так? Это нормально? Ведь теоретически температура должна быть более стабильной и меняться, например в пределах +-5 градусов. Или нет?

На процессоре стоит noctua nh-d15 c одним вентилятором.
Fetjoy
Member

Повідомлення

verydima
Дядько конденсат вас не турбує? :gigi:
Температура стрибає в часі з якою амплітудою?
odessitmws
Member

Повідомлення

что бы меньше прыгало нужен скальп с последующим нанесением жидкого метала
Nutbar
Member

Повідомлення

Никого не смущают минимальные 10 градусов? :spy:
odessitmws
Member

Повідомлення

Nutbar:Никого не смущают минимальные 10 градусов? :spy:
14 нм рулят))
а так на холоде макс обороты+ наверно включенные энергосберегайки
Martix
Member

Повідомлення

Лихо :lol: Надо бороться с конденсатом, предлагаю положить комп горизонтально и засыпать рисом по кулеры :rotate:
Nutbar
Member

Повідомлення

odessitmws
Та хоть 3нм, не может он остыть ниже температуры в комнате. :insane:

UPD Дочитал, что системник на балконе. Тогда всё ясно.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Martix
А ведь крутая идея!
Может даже прокатит.
А я вот подумал о новомодных шариках, которые кладут в воду и они впитывают огромное её количество, а потом вырастают и съедают владельца используются как украшение.
Martix
Member

Повідомлення

PsiiX3
Идея не моя, китайские оверы при разгоне под азотом иногда рисом пользуются )) Так что дерзай, думаю прокатит, воздух у нас с Китаем одинаковый :)

Отправлено спустя 24 минуты :
https://www.overclockers.ru/hardnews/38 ... zgona.html 2010 год :insane: Как время летит...
verydima
Member

Повідомлення

Конденсата там нет и, наверное, не может быть. Конденсат возможен, если бы на балконе было холодно, а в системнике жарко. Тут же получается, что температура почти одинаковая в системнике и на балконе. Системник работает круглосуточно.
Резких перепадов температуры внутри системника нет. Влажность на балконе ниже, чем в квартире или на улице. Вообще, он нормально так прогревает балкон :D
Freem-freem
Member

Повідомлення

А кто-то пробовал сравнивать производительность/нагрев/разгон когда включен НТ и выключен на 6700к?
Iorveth
Member

Повідомлення

Найдется спокойный человек, способный по полочкам расписать методику разгона и тестирования 6600к? Ну или ссылку на вменяемую разжеванную статью. Все что нахожу - это тупо одно и тоже, везде копипаст с какимито невнятными пояснениями, либо больше тестов в играх, чем самого процесса разгона и тестирования.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Iorveth:спокойный человек
:D c этим сложно, что там гнать: задал руками напряжение 1,30 и частоту например 4500 - запустил х264 тест, часов на 6, если все ок пользуешься, вылетел синий экран - подниму напряжение (сделай 1,32 например) и всё сначала.

Грубо говоря если дошел до 1,45 В (скажем так самое безопасное для 24/7) и при этом все никак не нашел стабильность для 4500 мгц, то значит камень не очень хороший, теперь наоборот сбавляй частоту.

Шось такое:
4500 - 1.45 V - Failed
4400 - 1.40 V - Done значит есть вероятность что 4400 его потолок, теперь подберем напряжение, чем оно ниже - тем холоднее и лучше, оставляем 4400 и играемся с вольтажем.

Тоже мне интеллектуальное занятие :up:

Ой да, чуть не забыл, пока не налетели любители LinX, им можно только греть камень, стабильность лучше проверять х264 benchmark, кодирование часов 6, о чем не раз пишется в западных ресурсах, но наши "инженеры" считают себя самыми умными, они ж не пиндосы какие-то, так что сейчас тебе расскажут, что одного х264 мало, вот возьми еще LinX (и только последнюю версию) и десяток других тулз, выстави память на максимум и гоняй по 20 часов, если конечно цель в жизни - сидеть гонять тесты, то я вам мешать не буду. B-)
yupi
Member

Повідомлення

отдельной темы не хотелось делать, поэтому тут спрошу)
в чем отличие данных процов? поддержка инструкций одинаковая, ядра одинаковые.
Разная лишь частота. Зачем платить больше за i3?
https://ark.intel.com/ru/compare/97453,97455
LostBoy
Member

Повідомлення

yupi:отдельной темы не хотелось делать, поэтому тут спрошу)
в чем отличие данных процов? поддержка инструкций одинаковая, ядра одинаковые.
Разная лишь частота. Зачем платить больше за i3?
https://ark.intel.com/ru/compare/97453,97455
Это уже в новостях было - AVX и Турбобуст - вот и вся (значимая) разница между i3 и Pentium теперь.
d0pE
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток.
Хочу разогнать процессор i5 7600k на материнской плате asus-p z170. Но к сожалению не выходит.
Делал все по этому видео
В биосе значения все изменились как я указал, и в программе CPUZ, а в AIDA64 и HWmonitor значения остались стандартные.
Множитель ставил 45, вольтаж и шину не менял, частоты памяти поставил стандартные.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Очередные уверовавшие в тытубу :rolleyes:
d0pE
Junior

Повідомлення

Я в этой теме новичок, первый мой разгон. На этот форум натолкнулся уже после неудачной попытки разгона. Если есть возможность, подскажи с чего нужно начать.
Iorveth
Member

Повідомлення

gehka3:Очередные уверовавшие в тытубу :rolleyes:
Ну, когда тут вопросы задаешь - то либо на тыртуб посылают, либо просто. Ибо будь на оверах какойто внятный ман, для таких деревянных как я, то и у других вопросов не возникало бы.
Відповісти