Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Моральное устаревание оно в основном в головах. Есть задачи, есть решения. Всё остальное - подросковые голимые понты из журнала "Upgrade" и "Мой друг компьютер" с целью поколотить понты перед сверстниками. У меня предыдущий конфиг был Intel E8400, 8Gb, система на SSD. Для большинства повседневных задач его и сейчас хватает за глаза. Мне в основном ограничения по памяти не устраивало, вчера отметил, что потребление памяти было 23 гига. Кому нужны мощные тачки? Игрунам - подростковое, различные виды моделирования (3Д, промышленное, моделирование процессов) - узкий сегмент, полиграфия на высоких разрешениях (память, винт) - узкий сегмент, кодирование видео и обработка - узкий сегмент, "энтузиасты" - узкий сегмент (подростковое). Серверные решения не берём, своя специфика, но там тоже все строится под конкретную задачу. Так что, еще раз повторюсь, моральное устаревание оно в головах. У меня стоят 2 ССДэхи Интел на ненавистном многим Сэндфорсе и что-то я сомневаюсь, что если я махну их на Самсунг Про, то получу реальный ощутимый прирост производительности. Так что до лампочки мне моральное устаривание. И пока производители через заказные статьи в мурзилках толкают телеги про моральное устаревание, а без этого они не смогут поддерживать должный уровень продаж, всё те же Сэндфорсы, память ДДР2 и процессоры пару-тройку поколений назад спокойно себе трудятся и достойно выполняют свои задачи.snapdragon999:после которого уже идёт моральное устаревание.
-
snapdragon999
Member
Мне 35 и я люблю поиграть в некоторые современные игры ))),в нормальном высоком качестве.Кому не надо ,пусть на ддр 2 сидит и 2 гб памяти ,в интернете полазить на форуме хватит .Через 3-5 лет мое железо для игр будет УГ ,в каких головах прогресс я не пойму ?MaxA:Кому нужны мощные тачки? Игрунам - подростковоеsnapdragon999:после которого уже идёт моральное устаревание.
Ну вот вы сами себе ответили на этот вопрос ,что обычным юзерам обувь ECCO не нужнаMaxA:У меня стоят 2 ССДэхи Интел на ненавистном многим Сэндфорсе и что-то я сомневаюсь, что если я махну их на Самсунг Про, то получу реальный ощутимый прирост производительностиsnapdragon999:после которого уже идёт моральное устаревание.
Востаннє редагувалось 21.01.2017 09:58 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
-
Noveon
Member
snapdragon999:И почему такое сравнение сразу Ecco и китайские ботинки. Я бы сравнил ботинки karrimor и merrel)))или jack wolfskin, ecco вообще то отстой)) лично для меня. Тоесть юзать то можно, они будут нормальные, но не такие долговечные, а это и не надо, если можно раз в 3 года купить новенькие классные,чем топтать одни и те же 5-7лет, все равно уже будет не то пальто, изтоптанные изношенные
У меня обе пары Merrel потекли в первый же год. Зато туфли Ecco проносил 6 лет и ни разу не промок. Merrel'ы стоят как новые, т.к. не ношу, а у Ecco уже подошва лопнула на 7 год, но до сих пор не мокнут.
-
MaxA
Member
snapdragon999:Ну вот вы сами себе ответили на этот вопрос ,что обычным юзерам обувь ECCO не нужна
У меня половина обуви ЭККО, отлично носится, не промокает, почистил хорошим кремом с Горетексом - как новые. Вступил в ботинках по щиколотку в лужу - по барабану, иногда забавно видеть как люди на ципочках преодолевают лужи и грязюку, а наши танки грязи не боятся и по прямой навпростэць. Еще и как нужна такая обувь, просто некоторых жаба душит, ведь китай в 5 раз дешевле. У меня самые древние высокие ботинки Экко уже лет 8, работают отлично, если ухаживать, что я и делаю (мыть, чистить), то и выглядят отлично. Раз вложился и до сих пор пожинаю плоды.
В таких, которые проектируют ракеты и самолёты, строят туннели и мосты, придумываю новые лекарства от неизлечимых болезней, а не в тех, которые Фрапсом меряют насколько возрос фпс в Асассин Крид после замены одного ССД на другой.snapdragon999:,в каких головах прогресс я не пойму
-
Sanьka
Member
А я сторонник Мидла, где качество ближе к ТОПу, а цена к Лоу (МХ200, 850 Ево)
Зачем покупать шлак или неоправданно дорогой ссд, если есть отличное соотношение цены/произ-ти.
Кстати обувь Ессо это отличный представитель мидла.
Зачем покупать шлак или неоправданно дорогой ссд, если есть отличное соотношение цены/произ-ти.
Кстати обувь Ессо это отличный представитель мидла.
-
Avenger80
Member
Sanьka
Не знал, что пример обуви Ecco приведет к такому результату...
Просто я ее привел в пример, т.к. сам ношу ботинки Ecco и мне очень нравится - очень удобные, теплые - это уже третий сезон или четвертый сезон, уже не помню и им хоть бы что... И про лужи правда - многое выдерживают эти ботинки. Удобные как кроссовки.
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Просто большинству юзеров нужен средний класс - не откровенно дешевый товар и не откровенно дорогой товар - середина.
Не знал, что пример обуви Ecco приведет к такому результату...
Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Просто большинству юзеров нужен средний класс - не откровенно дешевый товар и не откровенно дорогой товар - середина.
-
snapdragon999
Member
А кто вам говорит покупать самый дешевый шлак, я написал что лучше купить не очень дорого, нормальной фирмы с нормальным контроллером, чем дорогой самсунг.
Лучше ssd tlc с хорошим контроллером, чем ssd mlc с галимым, так как диск может и не дожить до окончания своего ресурса,да и в процессе эксплуатации будут всплывать косяки.
А на счёт обуви ecco, это попса, походить вокруг дома с привалами на лавочке, для походов, трекинга, есть другие варианты в 10 раз лучше, не будем оффтопить больше, это не туристический форум
Лучше ssd tlc с хорошим контроллером, чем ssd mlc с галимым, так как диск может и не дожить до окончания своего ресурса,да и в процессе эксплуатации будут всплывать косяки.
А на счёт обуви ecco, это попса, походить вокруг дома с привалами на лавочке, для походов, трекинга, есть другие варианты в 10 раз лучше, не будем оффтопить больше, это не туристический форум
-
Sergey771
Member
интересно было бы услышать от вас , распределение контролеров - на плохие *галимые как вы говорите и хорошиеsnapdragon999:Лучше ssd tlc с хорошим контроллером, чем ssd mlc с галимым
-
MaxA
Member
Avenger80:Не знал, что пример обуви Ecco приведет к такому результату... Просто я ее привел в пример,
Аналогии, батенька, аналогии
-
Sergey771
Member
MaxA
кирза тоже - долго носиться (я к тому, что трактовать можно как угодно),везде нужен баланс между ценником и интересующей производительностью,
понты не в счет и одержимость новшествами тоже
кирза тоже - долго носиться (я к тому, что трактовать можно как угодно),везде нужен баланс между ценником и интересующей производительностью,
понты не в счет и одержимость новшествами тоже
-
snapdragon999
Member
хорошие это те ,диски на которых стабильно работают весь свой ресурс и по статистике гораздо меньше дохнутSergey771:интересно было бы услышать от вас , распределение контролеров - на плохие *галимые как вы говорите и хорошиеsnapdragon999:Лучше ssd tlc с хорошим контроллером, чем ssd mlc с галимым
-
Sergey771
Member
snapdragon999
я хотел конкретики , а не пустых слов (под стабильно работает, подходит большинство контролеров )
я хотел конкретики , а не пустых слов (под стабильно работает, подходит большинство контролеров )
-
MaxA
Member
Да здравствуют мои Интел 520 и 530!snapdragon999:хорошие это те ,диски на которых стабильно работают весь свой ресурс и по статистике гораздо меньше дохнут
-
snapdragon999
Member
Через 3-4 года за те же деньги что сейчас стоит 240 Гб ,можно будет взять на 1ТБ ,так что особого смысла нет переплачивать ))перебится 3 года можно практически на любом ссд более менее вменяемом,главное с гарантией брать ,а там уже ресурс у дисков будет такой ,что никто не будет заморачиваться тлс или млс ))Дорогие самсунги и прочие им подобные станут уделом только лишь профессионалов ,под конкретные нужны
-
MaxA
Member
А через 5-6 - 2Тб! "Подождём твою маму? Подождём твою мать!" (какая-то песня)snapdragon999:Через 3-4 года за те же деньги что сейчас стоит 240 Гб ,можно будет взять на 1ТБ
-
snapdragon999
Member
Для моих целей вот реально 1Тб с головой ,120 или 240 маловато ,это от безысхода .Когда у меня будет диск на 1 ТБ я успокоюсь и не буду его менять пока он не сдохнет или не начнет лагать конкретно .А 1 Тб хватит на долгие года .В данный момент вынужденная мера это ждать ,пока прогресс снизит цены ,какие то тройку лет можно перегасится и на не дорогом .MaxA:А через 5-6 - 2Тб! "Подождём твою маму? Подождём твою мать!" (какая-то песня)snapdragon999:Через 3-4 года за те же деньги что сейчас стоит 240 Гб ,можно будет взять на 1ТБ
-
MaxA
Member
Это какие такие цели, можно полюбопытствовать, что такой безиходняк и надо 3 года мучатся?snapdragon999:Для моих целей вот реально 1Тб с головой ,120 или 240 маловато ,это от безысхода
-
snapdragon999
Member
несколько игр в которые играю ,уже где то под 150 ГБ ,музыка пускай 20Гб ,которая регулярно прослушивается и пополняется ,система занимает 50 ГБ с основными программами ,которые постоянно в обиходе и это чисто основной минимум ,а не говорю уже там о фотоальбомах и прочем ,а еще ж надо место оставить ,чтоб оно не тормозило .И если это все юзать регулярно ,то нужен хотя бы 1Тб с его рессурсом перезаписи ,чтоб годами это юзать и не переживать .Одна игра мультиплеер только сколько хавает в час .Сейчас конечно эта вся байда стоит на хдд ,но хочется ж чего то большегоMaxA:Это какие такие цели, можно полюбопытствовать, что такой безиходняк и надо 3 года мучатся?snapdragon999:Для моих целей вот реально 1Тб с головой ,120 или 240 маловато ,это от безысхода
-
MaxA
Member
snapdragon999
1. Система на ССД, остальное на ХДД, по свободе доставить еще ССД
2. ССД 512 ГБ, система и игрухи влезут, остальному скорость винта не нужна, как и большему кол-ву игр. В большинстве игр это влияет только на скорость подгрузки уровней, можно пережить лишние 5-7 сек. Остальное на ХДД.
И не надо 3 года себя насиловать.
У меня общее ХДД пространство, включая внешний винт на 2Тб - 8Тб, а СДД - всего 400Гб и нормально с местом.
P.S. При этом
2. ССД 512 ГБ, система и игрухи влезут, остальному скорость винта не нужна, как и большему кол-ву игр. В большинстве игр это влияет только на скорость подгрузки уровней, можно пережить лишние 5-7 сек. Остальное на ХДД.
У меня общее ХДД пространство, включая внешний винт на 2Тб - 8Тб, а СДД - всего 400Гб и нормально с местом.
P.S. При этом
- спойлер

-
snapdragon999
Member
мудро ,но 512 тоже не дешево ))MaxA:snapdragon999
P.S. При этом
- спойлер