SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:после которого уже идёт моральное устаревание.
Моральное устаревание оно в основном в головах. Есть задачи, есть решения. Всё остальное - подросковые голимые понты из журнала "Upgrade" и "Мой друг компьютер" с целью поколотить понты перед сверстниками. У меня предыдущий конфиг был Intel E8400, 8Gb, система на SSD. Для большинства повседневных задач его и сейчас хватает за глаза. Мне в основном ограничения по памяти не устраивало, вчера отметил, что потребление памяти было 23 гига. Кому нужны мощные тачки? Игрунам - подростковое, различные виды моделирования (3Д, промышленное, моделирование процессов) - узкий сегмент, полиграфия на высоких разрешениях (память, винт) - узкий сегмент, кодирование видео и обработка - узкий сегмент, "энтузиасты" - узкий сегмент (подростковое). Серверные решения не берём, своя специфика, но там тоже все строится под конкретную задачу. Так что, еще раз повторюсь, моральное устаревание оно в головах. У меня стоят 2 ССДэхи Интел на ненавистном многим Сэндфорсе и что-то я сомневаюсь, что если я махну их на Самсунг Про, то получу реальный ощутимый прирост производительности. Так что до лампочки мне моральное устаривание. И пока производители через заказные статьи в мурзилках толкают телеги про моральное устаревание, а без этого они не смогут поддерживать должный уровень продаж, всё те же Сэндфорсы, память ДДР2 и процессоры пару-тройку поколений назад спокойно себе трудятся и достойно выполняют свои задачи.
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
Кому нужны мощные тачки? Игрунам - подростковое
Мне 35 и я люблю поиграть в некоторые современные игры ))),в нормальном высоком качестве.Кому не надо ,пусть на ддр 2 сидит и 2 гб памяти ,в интернете полазить на форуме хватит .Через 3-5 лет мое железо для игр будет УГ ,в каких головах прогресс я не пойму ?
MaxA:
У меня стоят 2 ССДэхи Интел на ненавистном многим Сэндфорсе и что-то я сомневаюсь, что если я махну их на Самсунг Про, то получу реальный ощутимый прирост производительности
Ну вот вы сами себе ответили на этот вопрос ,что обычным юзерам обувь ECCO не нужна
Востаннє редагувалось 21.01.2017 09:58 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

snapdragon999:И почему такое сравнение сразу Ecco и китайские ботинки. Я бы сравнил ботинки karrimor и merrel)))или jack wolfskin, ecco вообще то отстой)) лично для меня. Тоесть юзать то можно, они будут нормальные, но не такие долговечные, а это и не надо, если можно раз в 3 года купить новенькие классные,чем топтать одни и те же 5-7лет, все равно уже будет не то пальто, изтоптанные изношенные

У меня обе пары Merrel потекли в первый же год. Зато туфли Ecco проносил 6 лет и ни разу не промок. Merrel'ы стоят как новые, т.к. не ношу, а у Ecco уже подошва лопнула на 7 год, но до сих пор не мокнут.
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:Ну вот вы сами себе ответили на этот вопрос ,что обычным юзерам обувь ECCO не нужна

У меня половина обуви ЭККО, отлично носится, не промокает, почистил хорошим кремом с Горетексом - как новые. Вступил в ботинках по щиколотку в лужу - по барабану, иногда забавно видеть как люди на ципочках преодолевают лужи и грязюку, а наши танки грязи не боятся и по прямой навпростэць. Еще и как нужна такая обувь, просто некоторых жаба душит, ведь китай в 5 раз дешевле. У меня самые древние высокие ботинки Экко уже лет 8, работают отлично, если ухаживать, что я и делаю (мыть, чистить), то и выглядят отлично. Раз вложился и до сих пор пожинаю плоды.
snapdragon999:,в каких головах прогресс я не пойму
В таких, которые проектируют ракеты и самолёты, строят туннели и мосты, придумываю новые лекарства от неизлечимых болезней, а не в тех, которые Фрапсом меряют насколько возрос фпс в Асассин Крид после замены одного ССД на другой.
Sanьka
Member

Повідомлення

А я сторонник Мидла, где качество ближе к ТОПу, а цена к Лоу (МХ200, 850 Ево)
Зачем покупать шлак или неоправданно дорогой ссд, если есть отличное соотношение цены/произ-ти.
Кстати обувь Ессо это отличный представитель мидла. ;)
Avenger80
Member

Повідомлення

Sanьka
Не знал, что пример обуви Ecco приведет к такому результату... :) Просто я ее привел в пример, т.к. сам ношу ботинки Ecco и мне очень нравится - очень удобные, теплые - это уже третий сезон или четвертый сезон, уже не помню и им хоть бы что... И про лужи правда - многое выдерживают эти ботинки. Удобные как кроссовки.

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Просто большинству юзеров нужен средний класс - не откровенно дешевый товар и не откровенно дорогой товар - середина.
snapdragon999
Member

Повідомлення

А кто вам говорит покупать самый дешевый шлак, я написал что лучше купить не очень дорого, нормальной фирмы с нормальным контроллером, чем дорогой самсунг.
Лучше ssd tlc с хорошим контроллером, чем ssd mlc с галимым, так как диск может и не дожить до окончания своего ресурса,да и в процессе эксплуатации будут всплывать косяки.

А на счёт обуви ecco, это попса, походить вокруг дома с привалами на лавочке, для походов, трекинга, есть другие варианты в 10 раз лучше, не будем оффтопить больше, это не туристический форум
Sergey771
Member

Повідомлення

snapdragon999:Лучше ssd tlc с хорошим контроллером, чем ssd mlc с галимым
интересно было бы услышать от вас , распределение контролеров - на плохие *галимые как вы говорите и хорошие :rotate:
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:Не знал, что пример обуви Ecco приведет к такому результату... Просто я ее привел в пример,

Аналогии, батенька, аналогии :)
Sergey771
Member

Повідомлення

MaxA
кирза тоже - долго носиться (я к тому, что трактовать можно как угодно),везде нужен баланс между ценником и интересующей производительностью,
понты не в счет и одержимость новшествами тоже
:)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Sergey771:
snapdragon999:Лучше ssd tlc с хорошим контроллером, чем ssd mlc с галимым
интересно было бы услышать от вас , распределение контролеров - на плохие *галимые как вы говорите и хорошие :rotate:
хорошие это те ,диски на которых стабильно работают весь свой ресурс и по статистике гораздо меньше дохнут
Sergey771
Member

Повідомлення

snapdragon999
я хотел конкретики , а не пустых слов (под стабильно работает, подходит большинство контролеров ) ;)
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:хорошие это те ,диски на которых стабильно работают весь свой ресурс и по статистике гораздо меньше дохнут
Да здравствуют мои Интел 520 и 530! :)
snapdragon999
Member

Повідомлення

Через 3-4 года за те же деньги что сейчас стоит 240 Гб ,можно будет взять на 1ТБ ,так что особого смысла нет переплачивать ))перебится 3 года можно практически на любом ссд более менее вменяемом,главное с гарантией брать ,а там уже ресурс у дисков будет такой ,что никто не будет заморачиваться тлс или млс ))Дорогие самсунги и прочие им подобные станут уделом только лишь профессионалов ,под конкретные нужны
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:Через 3-4 года за те же деньги что сейчас стоит 240 Гб ,можно будет взять на 1ТБ
А через 5-6 - 2Тб! "Подождём твою маму? Подождём твою мать!" (какая-то песня) :laugh:
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:Через 3-4 года за те же деньги что сейчас стоит 240 Гб ,можно будет взять на 1ТБ
А через 5-6 - 2Тб! "Подождём твою маму? Подождём твою мать!" (какая-то песня) :laugh:
Для моих целей вот реально 1Тб с головой ,120 или 240 маловато ,это от безысхода .Когда у меня будет диск на 1 ТБ я успокоюсь и не буду его менять пока он не сдохнет или не начнет лагать конкретно .А 1 Тб хватит на долгие года .В данный момент вынужденная мера это ждать ,пока прогресс снизит цены ,какие то тройку лет можно перегасится и на не дорогом .
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999:Для моих целей вот реально 1Тб с головой ,120 или 240 маловато ,это от безысхода
Это какие такие цели, можно полюбопытствовать, что такой безиходняк и надо 3 года мучатся?
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:
snapdragon999:Для моих целей вот реально 1Тб с головой ,120 или 240 маловато ,это от безысхода
Это какие такие цели, можно полюбопытствовать, что такой безиходняк и надо 3 года мучатся?
несколько игр в которые играю ,уже где то под 150 ГБ ,музыка пускай 20Гб ,которая регулярно прослушивается и пополняется ,система занимает 50 ГБ с основными программами ,которые постоянно в обиходе и это чисто основной минимум ,а не говорю уже там о фотоальбомах и прочем ,а еще ж надо место оставить ,чтоб оно не тормозило .И если это все юзать регулярно ,то нужен хотя бы 1Тб с его рессурсом перезаписи ,чтоб годами это юзать и не переживать .Одна игра мультиплеер только сколько хавает в час .Сейчас конечно эта вся байда стоит на хдд ,но хочется ж чего то большего
MaxA
Member

Повідомлення

snapdragon999
1. Система на ССД, остальное на ХДД, по свободе доставить еще ССД
2. ССД 512 ГБ, система и игрухи влезут, остальному скорость винта не нужна, как и большему кол-ву игр. В большинстве игр это влияет только на скорость подгрузки уровней, можно пережить лишние 5-7 сек. Остальное на ХДД.
И не надо 3 года себя насиловать.
У меня общее ХДД пространство, включая внешний винт на 2Тб - 8Тб, а СДД - всего 400Гб и нормально с местом.

P.S. При этом
спойлер
Зображення
snapdragon999
Member

Повідомлення

MaxA:snapdragon999
1. Система на ССД, остальное на ХДД, по свободе доставить еще ССД
2. ССД 512 ГБ, система и игрухи влезут, остальному скорость винта не нужна, как и большему кол-ву игр. В большинстве игр это влияет только на скорость подгрузки уровней, можно пережить лишние 5-7 сек. Остальное на ХДД.
И не надо 3 года себя насиловать.
У меня общее ХДД пространство, включая внешний винт на 2Тб - 8Тб, а СДД - всего 400Гб и нормально с местом.

P.S. При этом
спойлер
Зображення
мудро ,но 512 тоже не дешево ))
Відповісти