Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Serg2112
Member

Повідомлення

NicDim
viewtopic.php?f=1&t=118151&hilit=озу+4+гб&start=5400 Вот собственно то обсуждение, чтоб не думали, что это я из воздуха выдумал и что я с дуба рухнул, нет, я как-раз был на правильной стороне.
rage11
Оперу и озу? :-P Настройки попроще, ну конечно, но речь идет об ультра. Что тут спорить, предполагать, разве ни у кого нет 2 Гб карты, чтобы протестировать с теми же настройками? Да и вообще, после прохождения пролога у меня зародилась мысль, что над игрой поработали БОГИ оптимизации, она ни чем не лучше, по крайней мере на мои не придирчивые глаза, в графическом плане за Shadow of Mordor и Son of Rome, чтобы настолько больше потреблять ресурсов. Две последние наоборот должны больше жрать из-за кучи народу на квадратный сантиметр, постоянных махачей и т.д.
rage11
Member

Повідомлення

Serg2112:Оперу и озу?
имелось виду видеоозу. и по моему ей 3 гб мало.
FOX_KMV
Junior

Повідомлення

Здравствуйте! Подскажите:
Z77-DS3H,i7 3770,2×8GB DDRIII 1600,пару HDD,планируется ASUS DUAL-GTX1070-O8G, 8Гб, GDDR5.
Хватит ли старого бп FSP 600W [FSP600-80GLN] на нём только один 6 pin,8 pin нет.
спойлер
Зображення
Раньше стояла Asus Strix 970 OC и питалась от одного 6 pin (хотя ей нужно было 8pin),работала нормально.
С gtx 1070 наверное так не прокатит запитать?
Спасибо.
falcongrig
Member

Повідомлення

FOX_KMV
Я бы при покупке такой карты не стал экономить на спичках и обновил заодно и БП, очень уж он древний. Прокатить-то оно может и прокатит, но надолго ли)
Да и проца для этой карты может оказаться маловато.
FOX_KMV
Junior

Повідомлення

falcongrig
Да,блок походу поменяю.А проц по обзорам вполне её раскрывает.Спс.
Serg2112
Member

Повідомлення

rage11:
Serg2112:Оперу и озу?
имелось виду видеоозу. и по моему ей 3 гб мало.
Да, есть небольшие статеры, такого у меня не было со времен 9500GT, где-то 10 лет. Надо копить деньги на RX480 судя по всему
ramos
Member

Повідомлення

vldslv
Прогонялся и бублике и Хейвен .В бублике прогнал с 1080р .40 градусов !
В Хейвене только-что прогнал в ФулХд на ультра со сглаживанием 8х . Тот же 51 градус .
спойлер
file:///D:/Dawload/%D0%9C%D0%BE%D0%B8%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE/Unigine_Heaven_Benchmark_4.0_20170118_1354.html
В простое 20 градусов !!!
Deadpool
Member

Повідомлення

Serg2112 4гига теперь даже для офисного пк маловато -_- только вот на начале недели отгрузил пару i3 4*** по отделам и пней парочку того же поколения. в каждой одна планка на 4гб 1600. и на каждой лицуха 10тки. Толи 10тка че-то тянет и потому тупит, толи не знаю что, но оно даже в браузере нет-нет да притормозит. (ради теста подкинул вторую на 4, и все ожидаемо, система шуршит как положено). Так что минимум чейчас это 6гиг, желательно 8гиг, оптимально 10-16.
Serg2112
Member

Повідомлення

Deadpool
Ну я же ссылку давал выше, где я и говорил то же самое, пишите это тем, что горлали за 4 Гб ;)
Хотя не знаю, что они в офисе там делают, но у меня на ноуте 4 Гб DDR2 и 10ка лицензионная, для итернета и ворда хватает, работает достаточно бодро. Может сотрудникам надо систему в чистоте держать?
silveren
Member

Повідомлення

А может выбрать 1060 SLI вместо 1080?
upd: а, понял, 1060 не поддерживает SLI...
Dramma09250
Member

Повідомлення

silveren
470/480 можно в крос кинуть :rotate:
c0013r
Member

Повідомлення

если кто захочет купить Palit(PNY,ExpertVision) 1050Ti, та что с 2мя вертушками, знайте - в простое вертушки крутятся на 30%, ниже никак и тахо нет.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

c0013r:если кто захочет купить Palit(PNY,ExpertVision) 1050Ti, та что с 2мя вертушками, знайте - в простое вертушки крутятся на 30%, ниже никак и тахо нет.
карта из разряда поставил и забыл: шума нет , температура низкая, производительности (для большинства) для фул хд за глаза,
Yaroslav
Member

Повідомлення

Serg2112:Наконец-то у меня дошли руки до первой в моей жизни из так называемых "новых игр", результат, если честно, немного шокировал.
То ли еще будет, разрабы ориентируются на игровые компы с 16/32ГБ :gigi:

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
NicDim: вообще интересно увидеть игру сжирающую 16гб озу, чисто интересно, Батла1 - при всей своей няшности не кушает более 8, ну не видел я по монитору больше...
BF1 действительно укладывается в 8~9ГБ, а вот "отличилась" в этом плане COD Black Ops 3. В 4К на полной ультре жрет 12~15ГБ и все 8ГБ видеопамяти. Пробовал ради эксперимента снять 8ГБ - играть невозможно, свопы и фризы постоянные, причем с SSD :gigi:
Здоровенный 4К-скрин вываливать не буду, только фрагмент. Система незамусорена, загрежена только игра.

И самое интересное, если отключить файл подкачки, то даже с 16ГБ памяти игра вылетает с ошибкой "system is low on memory" :gigi:
Вкладення
BlackOps3_2016_08_27_14_26_49_524 - копия.jpg
ramos
Member

Повідомлення

Чет RX 460 4G проигрывает GTX 1050 2G и так неплохо !
Тест в 15 играх :

Олександр273
Junior

Повідомлення

Доброї всім ночі. Хочу поміняти графічний адаптер на продуктивніший, але не знаю чи підійде до мого ноута.
Сам ноут є Toshiba satellit l755, intel core i5, Geforce GT 525m, 4gb озу.
Задивлявся я на Geforce GTХ___m, от тут і задумався чи підійде GTХ по гнізду(чипсет) і чи буде бачити біос . Чи GT-серія це край для моєї конфігурації???
Заздалегідь всім дякую за допомогу :)

Отправлено спустя 55 секунд:
Доброї всім ночі. Хочу поміняти графічний адаптер на продуктивніший, але не знаю чи підійде до мого ноута.
Сам ноут є Toshiba satellit l755, intel core i5, Geforce GT 525m, 4gb озу.
Задивлявся я на Geforce GTХ___m, от тут і задумався чи підійде GTХ по гнізду(чипсет) і чи буде бачити біос . Чи GT-серія це край для моєї конфігурації???
Заздалегідь всім дякую за допомогу :)
Serg2112
Member

Повідомлення

Yaroslav
Ага, ни на что они там не ориентируются, просто думают, зачем тратить время и делать оптимизацию
спойлер
Зображення
Fetjoy
Member

Повідомлення

Олександр273
не хочу вас засмутити, але відеокарта у вас є складовою частиною материнської плати ноутбука (графічний чіп разом з памятюю розпаяний прямо на платі). Тому заміна відеокарти на більш продуктивну в такому випадку неможлива :( Правий нижній кут на фото материнської плати вашого ноутбука...
спойлер
Зображення
Олександр273
Junior

Повідомлення

Fetjoy
Дякую за інфу, жаль що графічний редактор не змінний, халепа :weep:
Graveworm
Member

Повідомлення

Подумываю ближе к весне поменять свою 7950 на что-то более другое (пока не определился с финансовой и смысловой целесообразностью)
Ценовой диапазон - тысяч до 6 грн (б/у ессно)
Поскольку давно не интересовался железом, то возник вопрос по поводу производительности
Я склоняюсь к варианту титан/780ти (вроде ж одно и то же?)
Что еще хорошего есть? 290х/480/???
Закрито