Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Vasbka
Member

Повідомлення

crisisby:
Капитан Немо:crisisby
какой курс бакса, такие и цены в гривнах
С телефона сижу. Первая ссылка дальше идти не буду. viewtopic.php?f=26&t=165388&hilit=Gtx+780 сдавал бакинский по 26.65 в декабре несколько раз. Сейчас 27.5. Ну и чё такая разница?
Так то не вк, то пылесос + обогреватель, 2 в 1м так сказать.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Нашёл за 5500 viewtopic.php?f=26&t=161892, то ж с водой продают
Dramma09250
Member

Повідомлення

Капитан Немо
да хоть с фулкавером, хоть без
дорого просят за эту карту, ей уже лет то сколько
andrey.nk
Member

Повідомлення

crisisby:
Капитан Немо:crisisby
какой курс бакса, такие и цены в гривнах
С телефона сижу. Первая ссылка дальше идти не буду. viewtopic.php?f=26&t=165388&hilit=Gtx+780 сдавал бакинский по 26.65 в декабре несколько раз. Сейчас 27.5. Ну и чё такая разница?
Уважаемый, 29.2 сегодня доллар был в обменниках)))) Вы в какой стране живёте?)))
а 3800 за 780ти это сильно дешево - на замануху похоже какую-то. За 3800 наверное 770 можно взять, если повезёт.
Dramma09250
Member

Повідомлення

andrey.nk
780ти слабей чем 1060, но чутка мощнее чем 1050ти, и то скорее они примерно равны

при том что 780 жрет как 4шт 1050х, на много старше, и имеет меньший обьем памяти

ну, а теперь цена.. за 4.5к можно взять без проблем новую тишку и гарантией на 3 года, либо с Польши иль еще откуда привезти за 4к

отсюда вопрос, при чем тут курс доллара? это не новая карта, и даже не "относительно" новая. это уже давно канувшая древность :gigi:
и просить за эту древность, которая с тдп 250вт не сегодня, так завтра, отвал чипа схватит, БОЛЬШЕ, чем стоит новая карта, которая будет порядком лучше этой, как МИНИМУМ неразумно

Да даже если вырос курс, 5к+ это нормальная цена? Доллар сейчас, как я погляжу 27.2 НБУ, и пара к гривен к курсу это 400гр, не как 1.5-2к, если мы берем цену на карту как сейчас (около 200$)
Просить 200 баксов за древнюю карту, даже если она была топом... Нет уж, нахрен надо. За эти деньги можно без особо напряга найти 1060 на гарантии, или вообще новую, если повезед
Rezvan
Member

Повідомлення

Вот вам актуальная ситуация на ринке покупки/прожажи валюты - https://obmenka.kharkov.ua/USD-UAH
И хватит жить иллюзиями, если человек продаст по реальному курсу покупки старой карты - очень сильно себя накажет.
Сейчас цены на б.у рынке формируются только исходя из полученой производительности.
Dramma09250
Member

Повідомлення

Rezvan:n
сейчас цены формируются так - человек взял за видеокарту 5к грн, допустим, при курсе меньше чем сейчас, попользовался год-два, и продам как я ее за те же 5к или выше, курс же вырос. это образно конечно, но суть вы поняли

970 например. общался вон с одним, просит на 500-1500грн меньше, чем стоит 1060 6гб (при том что 3гб версия мощнее 970 на 5%+)
аргумент - она стоила 100500 баксов, а я прошу на 20 меньше, карта ж почти новая, еще год гарантии. и кидает ссылку на магазин, где эта карта стоит 19к руб ( у него цена 16к) и грит вот, цена новой, все дела, 3к я и так скинул.

а то, что за 13.5к можно взять новую карту, которая будет мощнее, и с 3мя годами гарантии, его совершенно не волнует.

если бы решала тут производительность - цены были СОВЕРШЕННО другие. все решает жадность и узколобость продаванов,

цены сейчас берут с потолка. я конечно понимаю, что терять деньги не хочется, но покупая карту любой должен понимать что она будет дешеветь каждый месяц, а с выходом новых так вообще потеряет как минимум треть цены.

примерно так же, как люди пытаются спихнуть те же 8000-9000 серии за 1.5к грн и выше, ведь она же стоила 2-3 сотни баксов в свое время)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Rezvan:Сейчас цены на б.у рынке формируются только исходя из полученой производительности.
Не только - "свежесть" и энергопотребление решают. Никто в здравом смысле не станет брать хлам в виде 770 за 4 штуки или ту-же 780Ти за 5К+.
crisisby
Member

Повідомлення

andrey.nk:
crisisby:
Уважаемый, 29.2 сегодня доллар был в обменниках)))) Вы в какой стране живёте?)))
а 3800 за 780ти это сильно дешево - на замануху похоже какую-то. За 3800 наверное 770 можно взять, если повезёт.
Да много объявлений тут было в такую цену. Что прям у всех замануха? А по поводу бакса, я конкретно написал, что сдавал его. А не покупал. Але, читаем внимательно.

А по делу, по моему вопросу. 780ти или 1050ти для батлы? А :beer:
Dramma09250
Member

Повідомлення

crisisby
780ти если и будет лучше, то чуть-чуть.
а теперь.. для сравнения, раза в 4 большее тдп, сам чип давно устаревший, обьем памяти, температуры, да и вообще срок службы? 1050ти новые и с гарантией, а 780 проработавшая далеко не один год, ей и до отвала не далеко уже, по большей части
Rezvan
Member

Повідомлення

Yaroslav:
Rezvan:Сейчас цены на б.у рынке формируются только исходя из полученой производительности.
Не только - "свежесть" и энергопотребление решают. Никто в здравом смысле не станет брать хлам в виде 770 за 4 штуки или ту-же 780Ти за 5К+.
Верно. Об этом забыл упомянуть.
zat04ka
Junior

Повідомлення

Привет! Стоит ли покупать эту карту Palit GeForce GTX 1060 Super Jetstream 6 ГБ владельцы есть что скажите?
Deadpool
Member

Повідомлення

crisisby тоже хотел за более-менее адекватные деньги приобрести б.у. уровня 750ти/950 и тому подобных. Но чет отдавать 3500-4000-5000 к гривен за б.у вообще пропало желание. Смысл барахолки как то вообще пропал.
Тут добры люди еще задали мне направление, и заказал у форумчанина за 4.4к новехонькую 1050ти от мси.
А те пусть пробуют и дальше сбыть свои сокровища. Как тут уже упоминали. Вам продавать или таки продать? Походу там продавать ток.
minato87
Member

Повідомлення

Dramma09250:
Rezvan:n
сейчас цены формируются так - человек взял за видеокарту 5к грн, допустим, при курсе меньше чем сейчас, попользовался год-два, и продам как я ее за те же 5к или выше, курс же вырос. это образно конечно, но суть вы поняли

970 например. общался вон с одним, просит на 500-1500грн меньше, чем стоит 1060 6гб (при том что 3гб версия мощнее 970 на 5%+)
аргумент - она стоила 100500 баксов, а я прошу на 20 меньше, карта ж почти новая, еще год гарантии. и кидает ссылку на магазин, где эта карта стоит 19к руб ( у него цена 16к) и грит вот, цена новой, все дела, 3к я и так скинул.

а то, что за 13.5к можно взять новую карту, которая будет мощнее, и с 3мя годами гарантии, его совершенно не волнует.

если бы решала тут производительность - цены были СОВЕРШЕННО другие. все решает жадность и узколобость продаванов,

цены сейчас берут с потолка. я конечно понимаю, что терять деньги не хочется, но покупая карту любой должен понимать что она будет дешеветь каждый месяц, а с выходом новых так вообще потеряет как минимум треть цены.

примерно так же, как люди пытаются спихнуть те же 8000-9000 серии за 1.5к грн и выше, ведь она же стоила 2-3 сотни баксов в свое время)

Подписываюсь под каждым вашим словом. так же сейчас ищу видеокарту. Обзвонил и написал многим продавцов 970. Если охлад простой, ino3d например, хоть и 2 кулера, 5000 просят, вроде выгодно, но читаешь обзор,где пишут что карта просто раскаленная в месте vrm 106градусов транзисторы греются!! И сам чип 80 стабильно. В каком она состоянии сейчас? Есть EVGA с америки 5500 -5800 просят в среднем, охлад получше, но сам продавец признался, 78 градусов ведьмаке. Хоть и два кулера. Тоже в каком состоянии чип, можно только гадать. А карта привозная. Идем дальше. GTX 970 MSI красно черная. Охлад хороший, греется максимум до 65 градусов. Не карта а сказка. Но цена, 6500 6700. В редких случаях можно сторговаться за 6000грн. А что имеем в итоге,
1)карта без гарантии ( в случае чего попадаешь на 6000грн)
2)Памяти 3,5гб
3) драйвера все хуже и хуже будут работать с ней. особенно это видно в самых новых играх.

GTX 1060 3gb хорошая альтернатива 970, хотя памяти на 500мб меньше. Самая дешовая ino3d с одним кулером стоила в начале января 6050грн. Сейчас 6343. Монитою по розетке. Гарантии правда 2 года а не 3.
silveren
Member

Повідомлення

Ребята, подумываю таки брать новую.
За сколько сейчас реально продать (а не продавать) 780Ti?

Отправлено спустя 27 минут 37 секунд:
И стоит ли действительно переплачивать за 1080 или достаточно взять какой-нибудь 1070 ОС,
Спасибо.
Rezvan
Member

Повідомлення

1070 и в разгон по необходимости или 1080 если по финансам легко.
vlads
Junior

Повідомлення

Всем привет,
Появилась желание и деньги. Хочу поменять видеокарту, бюджет максимум 10,000грн,
имеем:
Core i5-3570K, 3700 MHz
Asus P8Z77-V LX2
Asus GeForce GTX 660 (2 ГБ)
DDR3 SDRAM - 16gb

что лучше взять 1050Ti 1060 3/6гб и какого производителя?
Deadpool
Member

Повідомлення

vlads за цену 1060 470тая идет. А так-то 1050>470\1060>480\1070>1080 смотря что по денюшке. За 9к можно взять 480 на 8гиг или 1060 6гиг (3 глупо, там 470 рульней за эту цену)

В 10** линейке, отлично себя проявили мси и палит. Радики с 4*0 сапфир, мси, говорят еще местами асус норм модели, но не все.
Serg2112
Member

Повідомлення

minato87
Всегда хотел узнать, как люди на видеокарту 2 кулера умудряются ставить. Фото есть?

Отправлено спустя 53 секунды:
minato87
Всегда хотел узнать, как люди на видеокарту 2 кулера умудряются ставить. Фото есть? :eek:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Serg2112
а как производители 3 кулера ставят на видеокарту, хочешь посмотреть?
Закрито