JJ Judge:Резисты не прибавляют флэт-прибавку вплоть до какой-то из итераций ГоД (и на Классик это тоже распространяется).
Короче говоря, в ИЛ, если шанс прохождения дебафа, допустим, 80%, то под зилом будет не 0% (я не уверен, но мне кажется в ИЛ не было минимального порога, могу ошибаться - никогда те хроники не любил, хотя сам играю с С3), а 16% (80-80*0.8).
А вот на мейн-версии и в классике было бы как раз как Вы говорите, флэт-прибавкой, а не относительным резистом - 80%-80%=0% шанс прохождения (вернее минимальный порог, ну это уже детали).
На счет ГоД ничего не сажу, так как забил раньше
Начиная с С1 и до Хай Файва резисты, как и баффы, действительно имели относительное значения и расчитывались от базы.
Насколько я помню, базовый шанс фрост болта 60%. Как и большинство маг. дебаффов, этот резистится статом WIT (который у дестра в базе аж целых 12
) Т.е. в сферических условиях, когда уровень скила мага и левел дестра равны, а м.атака мага и м.деф. орка нивелируют друг друга (что, конечно, с роду фантастки), шанс прокинуть земедлялку через зилот, АП и ПоВинд около 11%. В принципе, на счет нижнего капа я оказался неправ, так как в то время он вроде был 5%.
В реальности, конечно, шанс мог быть и вдвое выше за счет разницы в баффах/проточки, но даже и 25% на замедления, ИМХО, не настолько велик, чтобы считать дестра легкой целью. Другое дело, что подавляющее большинство в то время забивало на резисты и не умело (либо не имело возможности) нормально баффатся, в этом случае, конечно шансы орка падали катострофически