Тадам!
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Да, с потреблением и ценой беда. Зато припой и нормальный текстолит, и сами материнки выше уровнем.Sanьka:вместо этого втюхиваются паровозы на 2011 по диким ценам с высоким потреблением и дорогущими МП.
Я сменил 2700К на 2600К, так как 2700К сгорел в разгонеMich_Odessa:многие на 2700К сидят до сих пор и не думают в этой жизни ничего менять)
Уровнем чего? Обрубок за 200 у.е.? И например сравни с тем, что за 170-200 у.е. на 1151й платформе. Шикарная МП со всем что можно.Andrey2005:Зато припой и нормальный текстолит, и сами материнки выше уровнем.
Мой милый, слепой нефанат. Этот "паровоз" в тестах убивает все что смогла и даже еще не смогла выпустить твоя корпорация добра. Даже в никаком разгоне. Т.е. не вспотевая вообще. Но ты главное жди. И верь. Это единственное что тебе бедолаге остается.Sanьka:За бестолковый старый паровоз 5820 я молчу.
Она про Интел. Но ведь одно влияет на другое.andrey.nk:Но, прочитав каменты, понял, что ошибся -всё-таки про амд.
Хотеть и делать это две большие разницы, я и не писал что занимает. Самой Intel как ни странно не выгодно абсолютное доминирование во всех сферах, что-то отдано под AMD сознательно ибо за неприкрытую монополию придется платить больше.Она ни разу не занимала его на сколько помню.
То то я думаю, кто еще может в 1080р GTA V в 30 фпс осилить:У Интела нет норм ГПУ, даже за встройку он башляет откаты НВидии.
А Intel Atom Mobile? Я конечно понимаю, что это не ровень Jaguar но в мобильном секторе они вполне жизнеспособны относительно тех же Mali и Exynos.И в консолях не процессор, а АПУ, чего Интел пока не сделал.
Конкуренция это всегда здорово и необходимо, я и не утверждал обратного. Просто ожидания от новой архитектуры AMD переоценены.посмотрим на ситуацию под другим углом
Cугубо переходной проц под новую платформу и ddr4, "что бы было что поставить в сокет и не xeon". Если вспомнить тот же Core i7 920 не блистал высокой производительностью относительно старших Core Quad EE. Зато в долгосрочной перспективе некоторые до сих пор платформу активно юзают в связке с X5650.За бестолковый старый паровоз 5820 я молчу.
Думаю что им даже планировать этого не нужно было. Платформы были разделены еще в далеком 2009м году. Когда паралельно существовали LGA1366 с трехканальной памятью и более дешевая LGA 1156. Этот тренд существует и по сей день.Интересно другое, Интел раздумывала о возможности 6 коре на 115х платформе
Shaolin_Style: В данном случае это единственное его преимущество.
Shaolin_Style:Сделай ставку бы Sony в свое время на отдельный GPU,
Shaolin_Style: не увидел высера типа PS4 Pro.
Только в теории, на практике же куллер не справляется с тепловыделением обоих кристаллов. Любая мало-мальски требовательная игра, превращает консоль в пылесос уже через 15 минут игры. Это кстати, касается всех версий PS4 и Pro в том числе, кроме Slim разве-что.Из которого идет второе - более низкая цена и нагрев чем у 2 отдельных чипов.
Это какая то особая мантра или что? Архитектура х86 как раз и предполагает универсальность. Если во времена закрытого API сони смогла связать Cell от Toshiba и видеокристалл от Nvidia, то на 86 это вообще не проблема. Скорее вопрос цены и габаритов устройства - никто не хотел начинать старт консолей с PS-хлебница 2.0Еще надо процы от еще одного произ-ля, так как у НВ нет х86
Отличие конечно есть, но как по мне можно было сделать "хорошо и сразу" а не заниматься перевыпуском консолей каждые три года. Что еще больше усложняет положение вещей так как теперь сони вынуждена параллельно поддерживать сразу обе версии. От туда и восхитительные дропы до 15фпс на PS4Pro в Last Guardian. Я конечно не берусь загадывать, как там будет дальше, но пока для себя мотивации менять консоль не обнаружил - слишком много скрытой "отличности" заложили в нее. Да и сама тенденция того, что AMD поставляет железо, не способное обеспечить приемлемый уровень производительности и как следствие перевыпуск консолей меня огорчает.Отличная консоль
в апскейле с fhdSanьka:Отличная консоль, 4К ведь тянет.
Мало того, в старых играх типа Battlefront и Killzone SF оно умудряется еще апскейлисть с 900p, получается натуральный ад с 2.4 кратным масштабированием картинки до требуемых 2160*в апскейле с fhd
Смысл сравнивать??? 115x в минусе по основным параметрам.Sanьka:Уровнем чего? Обрубок за 200 у.е.? И например сравни с тем, что за 170-200 у.е. на 1151й платформе. Шикарная МП со всем что можно.Andrey2005:Зато припой и нормальный текстолит, и сами материнки выше уровнем.
За бестолковый старый паровоз 5820 я молчу.
Новые то вообще дико стоят. Вот и выходит либо старое бестолковое "Г" по цене нового, либо очень дорогой новый комплект.
Andrey2005
Блин, я совсем забыл о дикой стоимости бакса и удешевлении народной 1151.
Ремарке. норм МП уже за 135-150 у.е. http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -k/prices/
Ну и на последок тыкну одного нефоната в его же говнецо http://hotline.ua/computer-materinskie- ... -sli-plus/
Интересно другое, Интел раздумывала о возможности 6 коре на 115х платформе. Есть ли в закромах чип.
Вот и я о том же https://3dnews.ru/906444/page-2.html#Производительностьddev:Смысл сравнивать???
а для просто гейминга? Я как раз о нем.ddev:Для школологейминга
Вот именно!ddev:Пока 6-8 ядер в мейнстрим сегмент не всунут, всем никогда не угодят с одной платформой.
Святой:на 2011 нормально играется и 780 тка не тыквится
Sanьka:Я так понял у владельцев 2011 здорово возгорело, ну извините, если вы не кодер шмодер, а купили 2011 для игр - могу только посочувствовать выброшенным деньгам.
Святой:Не надо сравнивать детские платформы с серъезными.
А что кроме кодинга многоядер нигде не используются?)) Как же рендеринг, архиватор и бенчмарки????Sanьka:Вот и я о том же https://3dnews.ru/906444/page-2.html#Производительностьddev:Смысл сравнивать???
Если 2011 равен по цене 1151 - он шлак. МП всегда будет дороже одноуровневой на 115х.
Есть конечно более мощные 2011, но там цена за цпу далеко не 350 у.е.а для просто гейминга? Я как раз о нем.ddev:Для школологейминга
Я так понял у владельцев 2011 здорово возгорело, ну извините, если вы не кодер шмодер, а купили 2011 для игр - могу только посочувствовать выброшенным деньгам.
С другой стороны, если 2011 опустится с небес (что мало вероятно) или 115х получит 6 ядер (что так же мало, но более вероятно) будет совсем другое кино.
ddev:Могёте на мейнстриме, никто не против.
Да ладно, разница в цене между 6800к и 6700к 70-80 евро(материнку каждый выбирает себе, по необходимости). В многопоточке прирост ощутим, в играх - зависит от частоты (для игр используется мейнстрим 115x)Sanьka:ddev
я не хочу заново толочь воду в ступе. Спрашивая какие такие полезные фишки есть и т.п.
Я просто кинул обзор-тестирование с 3Д ньюса, где даже 4 канальный контроллер толку не дает против Хасфейла Рефреша на 1150-й.
А вот жрет кипятильник как не в себя.
Оно на бумаге все круто, а в реале маркетинг чистой воды.
Главный козырь 2011 это 6+ ядер. Но современный такой не оправдан по цене, а старый бестолковый и так же не дешев.
Я не говорю что он плохой, он не оправдан. Остальные плюшки еще со времен 1366 - чистый маркетинг.
ddev:Могёте на мейнстриме, никто не против.
Владельцы 350 долларовых 6700К/7700К прям за сердце схватились, так запереживали о "мощи" 5830К всего да 360у.е.