Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
0UTSID9R
Junior

Повідомлення

Andrew_Best:На кулері GlacialTech Igloo 6100 PWM (E) CPU Fan and Heatsink Socket LGA1366 (i7) з підключеною панелькою обороти стабільні але малі, проц при нагрузці гріється до 70+ градусів. Якщо запускати мамку без панелі, то ситуація як в angelo, через хвилину кулер починає крутити на максимальних, але тоді проц холодний. Тобто автоматично обороти не регулюються...
На цю мамку потрібен кастомний біос, мінуси всі ведуть до нього.
Я замовив великий пассивний кулер, накину на нього вертушку 120мм через резістор, щоб було 700-1200об\хв. для тишини. І буде всеодно є там регуляція чи нема. Погано тільки що взяв саме цю, є мамки трохи дорожчі, китайські, з якими нема проблем взагалі і вони стандартного розміру+usb 3.0 на борту і Sata2 повноцынний а не сата 2 з порызанною швидкыстю до 160мбс, як тут.
Востаннє редагувалось 30.12.2016 15:05 користувачем 0UTSID9R, всього редагувалось 2 разів.
Andrew_Best
Junior

Повідомлення

Якщо береться не для дому для ідеальної тишини а для офісу або взагалі як на сервер то шум взагалі не мішає.
Але діло принципа. Хто юзає штатне охолодження, чи регулюються там обороти кулера автоматично?
lom_ua
Member

Повідомлення

0UTSID9R,
і Sata2 повноцынний а не сата 2 з порызанною швидкыстю до 160мбс, як тут.
а об этом поподробнее...
0UTSID9R
Junior

Повідомлення

lom_ua:0UTSID9R,
і Sata2 повноцынний а не сата 2 з порызанною швидкыстю до 160мбс, як тут.
а об этом поподробнее...
На моей плате SSD диск работает на скорости в среднем 130мб\с. с редкими прорывами до 160.
На 775 сокете, работало 220-230мб\с Такая же скорость, на китайской microATX матери (у соседа Huanan x58)

Недостатки этой:
Существенные:
- Надо нажимать ф1
- Автостарт
Несущественные:
- не регулирует обороты кулеров в зависимости от температуры ЦП (решается огромным кулером и низкооборотистыми кулерами)
- не стандартный размер (меня наоборот радует, применил ненужный корпус)
- медленный сата. (но ссд все равно вытягивает скоростью доступа)
- отстойный звук (зато есть смысл ставить старую звуковушку типа аудиджи 2 или СБ 5.1)
- только один "ЮСБ на косичку"(хотелось бы заиметь кардридер)
- нужно делать переходники под кулера.
- Глючный BIOS (часто отключаемые параметры не отключаются или не включаются, живет своей жизнью)
- Нет бекплейта, но можно вырезать с бумаги и потом из аллюминия\пластика.
- Высокий шанс купить "глючную", особенно в Харькове и Киеве.

Плюсы:
- Цена
- 6 слотов ОЗУ
- есть PCI
- Куча PCIex
- мост относительно холодный(60-65гр.), кулер не обязательно ставить.
- Стабильная отдача рабочих характеристик железа.
- качественная система питания и дросселя(не свистят)
angelo
Junior

Повідомлення

вентилятор с термодатчиком решает :learn:

Отправлено спустя 21 минуту 7 секунд:
angelo:HELP!!! как побороть 100% оборотов кулеров??? :banghead:

подключил по схеме 2 кулера 4-pin (которые возле процессора)
через минуту после включения кулеры раскручиваются до максимальных оборотов - гул ужасный!!!!

Отправлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд:
вообще реально заставить их от температуры вращаться?
это я как-бы отвечаю сам себе )))

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
xeon x5570 охладил обычным алюминиевым радиатором от 775 сокета плюс саморегулируемый вентилятор от древнего сервака

Отправлено спустя 50 минут 33 секунды:
такого плана

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
дешего и сердито и кстати тихо
Вкладення
Thermistor.jpg
Andrew_Best
Junior

Повідомлення

0UTSID9R:
Andrew_Best:На кулері GlacialTech Igloo 6100 PWM (E) CPU Fan and Heatsink Socket LGA1366 (i7) з підключеною панелькою обороти стабільні але малі, проц при нагрузці гріється до 70+ градусів. Якщо запускати мамку без панелі, то ситуація як в angelo, через хвилину кулер починає крутити на максимальних, але тоді проц холодний. Тобто автоматично обороти не регулюються...
На цю мамку потрібен кастомний біос, мінуси всі ведуть до нього.
Я замовив великий пассивний кулер, накину на нього вертушку 120мм через резістор, щоб було 700-1200об\хв. для тишини. І буде всеодно є там регуляція чи нема. Погано тільки що взяв саме цю, є мамки трохи дорожчі, китайські, з якими нема проблем взагалі і вони стандартного розміру+usb 3.0 на борту і Sata2 повноцынний а не сата 2 з порызанною швидкыстю до 160мбс, як тут.
З передньою панелькою оберти десь в районі 1000-1500 і тишина але інколи цього мало для охолодження.
Так що дайте знати у кого штатний корпус або охолодження, як та відбувається регулювання обертів при максимальній нагрузці проца.
BOOST
Member

Повідомлення

З передньою панелькою оберти десь в районі 1000-1500 і тишина але інколи цього мало для охолодження.
Так що дайте знати у кого штатний корпус або охолодження, як та відбувається регулювання обертів при максимальній нагрузці проца.
Ага, а я кому писав вище. В мене оригінальний корпус, проц Х5570, в простої десь 800-1000 об. при досягненні десь 55 градусів оберти плавно піднімаються до 1500.
Є один нюанс, при температурі 70 градусів в мене показує 92, як таке можливе ?
3APA3A
Member

Повідомлення

Поставил сегодня себе Arctic Cooling Freezer 7 Pro ревизия 2, и начала мамка материться на него :(, грузится через Ф1. До етого стоял боксовый АМД и все было норм.
Кулер ПВМ на 4 контакта, перекинул так !
1. Зеленый...... типа датчик хола
2. желтый +12
3. черный масса
4. синий РВМ

Кажись все правильно? почему же тамерится?

Отправлено спустя 1 час 56 минут 24 секунды:
Нигде не могу найти точной распиновки на етот вентилятор..... Я так понял что может и не работать нормально как и амд.
3APA3A
Member

Повідомлення

Блин, как не срачка то болячка....... Комп сам перегружается каждые 2 минуты, ошибок в биосе нет! Выключу питание от него вообще и все нормально, потом после следующего включения может опять перегружаться ! У кого то был опыт ??
hobees
Member

Повідомлення

3APA3A:Блин, как не срачка то болячка....... Комп сам перегружается каждые 2 минуты, ошибок в биосе нет! Выключу питание от него вообще и все нормально, потом после следующего включения может опять перегружаться ! У кого то был опыт ??
Было что то подобное, играешь от 5 до 15 минут - ребут, заменил БП больше ребутов нет.
3APA3A
Member

Повідомлення

hobees:
3APA3A:Блин, как не срачка то болячка....... Комп сам перегружается каждые 2 минуты, ошибок в биосе нет! Выключу питание от него вообще и все нормально, потом после следующего включения может опять перегружаться ! У кого то был опыт ??
Было что то подобное, играешь от 5 до 15 минут - ребут, заменил БП больше ребутов нет.

у меня ребутится если не выключил комп с розетки, а просто завершил работу. после того как БП выключить с розетки ребуты прекращаются
...
0UTSID9R
Junior

Повідомлення

Поставил пассивный кулер:
Сooler Master z600 (купил здесь на форуме за 550грн.)
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Пока что стоит процессор-затычка 5506 (80W) - температура в макс. нагрузке не превышает 56грд. Стоят два кулера в корпусе(вдув-выдув).

Кулер под сокет 775, на 1366 не стает. Расстояние маленькое у него между отверстиями на креплении.
Продавец отдал крепление с пропилами под 1150.
Я его прикрутил в перевернутом видще, а на стандартный бекплейт и шпильки накрутил "стойки для печатных плат" высотой 10мм.
А в них винты с широкой шляпкой. Держится хорошо.

Так как ф1 у меня вечно вылазит, подключил только один корпусной кулер на плату, второй на БП(2-х пиновый).

Греется еще мост, на ощуп, градусов 80-90...Раньше не замечал такого. Когда было подключено два кулера.
Замена термопасты ничего не дала....Кст. если его снять, под ним отверсия, можно поставить радиатор посолиднее. Как раз думаю поставить медный Залман, валяется с времен сокет 462(370). Он "пушистый" будет хорошо сбивать градусы и безшумный.
3APA3A
Member

Повідомлення

0UTSID9R:Поставил пассивный кулер:
Сooler Master z600 (купил здесь на форуме за 550грн.)
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Пока что стоит процессор-затычка 5506 (80W) - температура в макс. нагрузке не превышает 56грд. Стоят два кулера в корпусе(вдув-выдув).

Кулер под сокет 775, на 1366 не стает. Расстояние маленькое у него между отверстиями на креплении.
Продавец отдал крепление с пропилами под 1150.
Я его прикрутил в перевернутом видще, а на стандартный бекплейт и шпильки накрутил "стойки для печатных плат" высотой 10мм.
А в них винты с широкой шляпкой. Держится хорошо.

Так как ф1 у меня вечно вылазит, подключил только один корпусной кулер на плату, второй на БП(2-х пиновый).

Греется еще мост, на ощуп, градусов 80-90...Раньше не замечал такого. Когда было подключено два кулера.
Замена термопасты ничего не дала....Кст. если его снять, под ним отверсия, можно поставить радиатор посолиднее. Как раз думаю поставить медный Залман, валяется с времен сокет 462(370). Он "пушистый" будет хорошо сбивать градусы и безшумный.
Я под радиатором моста поменял термопасту и кинул вентилятор от боксового АМД, вроде норм !
0UTSID9R
Junior

Повідомлення

Вентилятор это хорошо, но потом снимать и промывать радиатор, обслуживать ещё один кулер...ну его) проще радиатор побольше и вентиляцию получше. Большой радиатор без обдува на больших оборотах не шумит и пыль не вьедается, собрал пылесосом раз в месяц и все.

П.с.: жёсткий диск снизу тоже снижает вибрации и шум. Прикрутил его на стойки от материнки(те что в корпусе плату держат), на днище просвердлил дырки под болты, а сами стойки накрутил в диск.
BOOST
Member

Повідомлення

Хороший обдув обов'язковий для даних материнок, є два летальних випадки коли від перегріву пробивало транзистори в контурах живлення процесора, особливо з Xeon W35xx тому що в них TDP 130 Ват, без радіатора який мав би бути на материнці вона не витримує такого навантаження.
максимzp85
Member

Повідомлення

я хотел купить на ОЛХ этот кулер , но он 160 в высоту , в мой 18см чиф не влез бы ), взял перфому.
там он 600 стоял , продавец с киева вроде был

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
извиняюсь что не по теме !
есть чифтек Full-Tower Chieftec Mesh CA-01B-B-B
хотел бы поменять на меньший чифтек или аналоги по месту в запорожье , только нужен широкие и ЕАТХ
0UTSID9R
Junior

Повідомлення

максимzp85:я хотел купить на ОЛХ этот кулер , но он 160 в высоту , в мой 18см чиф не влез бы ), взял перфому.
там он 600 стоял , продавец с киева вроде был

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
извиняюсь что не по теме !
есть чифтек Full-Tower Chieftec Mesh CA-01B-B-B
хотел бы поменять на меньший чифтек или аналоги по месту в запорожье , только нужен широкие и ЕАТХ
OLX опасная тема. Лучше покупать здесь. Помогаеш единомышленникам и не нужно переживать что придет какая-то ерунда или вылезет бок через время :)

Радиатор на цепь питания вырезать не долго. Особенно когда проц 130 ват, то очень надо.
Но когда проц 80-95 ват и без разгона, то полевики всегда холодные. Та и зачем ставить такой тяжелый проц, когда есть аналоги 95-ватные и стоят копейки (иногда и дешевле), единственный минус...месяц ждать заказ. Себе заказал 5570 за 400+грн.
Мост только 60-80грд. держит, много, но все-таки 24 вата.
Не нашел дома свой кулер от 462го, буду пробывать гнуть тепловые трубы, от старых видеокарт остались охлады.
Trezvuy
Member

Повідомлення

Отпишусь и я. Стал обладателем данной матери проц xeon e5649 80Вт, охлад на проц залма оптима(слышно ) но не критично. На мост поставил кулер с 462 сокета 3 пина полет нормальный, на обдув жестких 3 пина 120 тоже отлично. Проблема есть но возникает спонтанно то видим то не видим 4ГБ планку ОЗУ. Так же проблема с рейд массивом спонтанные синие экраны, без рейда норм. А так доволен как слон. Грузится без ф1. Также завершение работы с винды вырубает нормально его. Отличная мать за свои деньги :idea:
0UTSID9R
Junior

Повідомлення

Trezvuy:Отпишусь и я. Стал обладателем данной матери проц xeon e5649 80Вт, охлад на проц залма оптима(слышно ) но не критично. На мост поставил кулер с 462 сокета 3 пина полет нормальный, на обдув жестких 3 пина 120 тоже отлично. Проблема есть но возникает спонтанно то видим то не видим 4ГБ планку ОЗУ. Так же проблема с рейд массивом спонтанные синие экраны, без рейда норм. А так доволен как слон. Грузится без ф1. Также завершение работы с винды вырубает нормально его. Отличная мать за свои деньги :idea:
У кого брал? Какая версия биоса?
3APA3A
Member

Повідомлення

0UTSID9R:
Trezvuy:Отпишусь и я. Стал обладателем данной матери проц xeon e5649 80Вт, охлад на проц залма оптима(слышно ) но не критично. На мост поставил кулер с 462 сокета 3 пина полет нормальный, на обдув жестких 3 пина 120 тоже отлично. Проблема есть но возникает спонтанно то видим то не видим 4ГБ планку ОЗУ. Так же проблема с рейд массивом спонтанные синие экраны, без рейда норм. А так доволен как слон. Грузится без ф1. Также завершение работы с винды вырубает нормально его. Отличная мать за свои деньги :idea:
У кого брал? Какая версия биоса?

А у меня биос обновился автоматически. Я ставил проги с сайта делл, и одна рога обновила его до А17!
Відповісти