Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
tai1
Junior

Повідомлення

RU$L
Чем брать Cooler Master CM 690 , дык лучше Aerocool Bx-500 за эти деньги .
вот только есть одно НО, его у нас еще нет в продаже и не известно когда и по какой цене будет(явно не за 120$) , так что придется выбирать между теми 3мя кулермастерами)
RU$L
Member

Повідомлення

tai1: вот только есть одно НО, его у нас еще нет в продаже и не известно когда и по какой цене будет(явно не за 120$) , так что придется выбирать между теми 3мя кулермастерами)
В России уже появились : http://price.ru/bin/price/prodlist?curr" target="_blank ... =00&sort=1

3887 р. ($124) - 3971 р. ($130.2)

Значить и у нас скоро появятся .
TwisT
Junior

Повідомлення

Уважаемые форумчане готовы предложить спец цены на такой бренд как Cooler Master, корпуса, блоки питания, кулера.
Все вопросы в личку , на большинство позиций будет супер интересные цены.
Jimba
Junior

Повідомлення

ребята,помогите выбрать корпус в пределах 150$ (можно без БП). Внешние навороты (вроде стильного дизайна и подсветок) не нужны. Нужен для оверклокинга. Хочу в дальнейшем поэксперементировать с разным железом (системы охлаждения, видео и т.д.) Ознакамливаясь с данной тематикой понял, что далеко не все "детали" влазают в сестемники. Тот же "Thermalright IFX-14" требует довольно широкого корпуса; с длинными видеокартами тоже бывают проблемы. Что охлаждение корпуса очень важно и ещё много-много чего... Вот и возник вопрос, можно ли за данную сумму найти что-то приличное? И если уж никак, то сколько будет стоить такое удовольствие?
Заранее спасибо.)
...И ещё вопросик, читал что HDD в некоторые корпуса устанавливается в другое положение. Это как? И как лучше?
Востаннє редагувалось 06.02.2010 07:26 користувачем Jimba, всього редагувалось 1 раз.
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Cooler Master CM690
и воду туда сможешь поставить при жалании, и воздушные СО влезут, и длинные видеокарты поместятся
ja-vova
Member

Повідомлення

Всім доброго дня.
Потрібна порада в виборі корпуса.
Спочатку думав взяти http://hotline.ua/tx/chieftec_aegis_cx-05b" target="_blank
але в них проблема з наявністю.
Вимоги до корпуса: БП розташований зверху, без підсвітки і різних мигаючих діодів, розміри, що дозволять встановити відео 5870.
RU$L
Member

Повідомлення

ja-vova:Вимоги до корпуса: БП розташований зверху ... розміри, що дозволять встановити відео 5870.
Из современных геймерских корпусов , с "БП зверху" , остались только Chieftec Aegi , - консервативные Чифтеки , - шо тут поробиш ,
и Гигабайт Аврора 570 , - тоже привет из прошлого . :gigi:

Почти все остальные производители в корпусах для мощных и игровых систем , перешли на компоновку "БП снизу" .

Сейчас потолок оставляют свободным от БП , вверху ставят при надобности вытяжные вентиляторы , или систему вод. охлаждения .

Компоновка "БП вверху" - это пережиток от прежних маломощных , НЕсильногреющихся систем , когда вентилятор блока питания был чуть-ли не единственным , а порой и единственным "корпусным" венилятором , - тогда "БП вверху" это было правильным решением .

Логика такова :
сейчас , в мощных и игровых системах , он там на верху и нафиг не нужен , только мешает , и загребает на себя горячий воздух от проца и всего остального ,
лучше там в потолке простой титоходный вентилятор поставить ,
а БП вниз , - где более холодный воздух .

Добавлено спустя 38 минут 4 секунды:
ja-vova:Спочатку думав взяти http://hotline.ua/tx/chieftec_aegis_cx-05b" target="_blank але в них проблема з наявністю.
http://i-m.com.ua/cgi-bin/z.pl?ckts-pr..12544323=1" target="_blank
Корпус Chieftec CX-05B MATX Midi Tower Aegis $95 ЦКТС-Проспект (032) 272-1411, Львів
ja-vova
Member

Повідомлення

http://i-m.com.ua/cgi-bin/z.pl?ckts-pr..12544323=1
Корпус Chieftec CX-05B MATX Midi Tower Aegis $95 ЦКТС-Проспект (032) 272-1411, Львів
Це звичайна конторка, яка є посередником.
Корпусів немає в оптових продавців. А випадково знайти на вітрині, це малоймовірно, бо такі корпуса, як правило продають під замовлення, а отримавши замовлення шукають його по оптовиках.

Стосовно тенденції розташовувати БП внизу корпуса. Воно то краще, але є одне "но", БП знизу буде тягнути пилюку як пилесос з усіма наслідками для нього. :insane:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ja-vova
БП снизу можно поставить и вентилем вверх, я в принципе так и буду делать, например.
ja-vova
Member

Повідомлення

almazmusic
теж як варіант розглядав, але трохи незвично. Тим більше у всіх обзорах він стоїть вентилятором вниз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ja-vova
Не вижу ничего такого, что в обзорах он стоит вниз. Что, кстати, непривычного в том, чтобы БП стоял вентилем вверх? Я понимаю это у меня проблема, что если потечёт вода, то 220 зальёт и будет бах и дым :) а чего не водянщикам боятся, я вообще не понимаю.

п.с. на край есть крутые пылевые фильтры, но, имхо, это всё лажа и если и ставить пылевой фильтр, то в сам БП.
ja-vova
Member

Повідомлення

almazmusic
Порадь тоді норм. корпус відповідно до вимог: без підсвітки і різних мигаючих діодів, розміри, що дозволять встановити відео 5870. Ну і ціна до 120-150 у.о.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ja-vova
То, на что я смотрю, это Lian-Li PC-7F Black. А подсветку лично никогда не считал недостатком. Не нравится - можно заменить.
mig29
Member

Повідомлення

almazmusic
A как ты думаеш, если блок перевернуть может так кулер быстрее выйдет из строя , может конструкция скольжения и подшипников расчитана чтоб кулер небыл перевернут.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

mig29:если блок перевернуть может так кулер быстрее выйдет из строя
:D у меня таких мыслей и не было даже))) но суть в том, что вентилятор может только больше/меньше шуметь от места его расположения. И то это втулочные. Шарико-подшипникам пофик.
ja-vova
Member

Повідомлення

almazmusic
а такий http://www.eletek.ua/ru/case/lian-li-pc" target="_blank ... llery.html
я так зрозумів що в ньому БП можна встановлювати і зверху і знизу?
A как ты думаеш, если блок перевернуть может так кулер быстрее выйдет из строя , может конструкция скольжения и подшипников расчитана чтоб кулер небыл перевернут.
ну він навряд чи від цього зламається, а от щодо ефективності охолодження, то тут є момент сумніву. Ну і крім того, в деяких корпусах повітряний фільтр іде в комплекті, значить виробник одразу розраховує на встановлення БП вентилятором вниз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ja-vova:а такий
да, и сверху и снизу, но я на такие корпуса не смотрю :)
ja-vova
Member

Повідомлення

almazmusic
так він теж Ліан Лі????
Востаннє редагувалось 07.02.2010 18:08 користувачем ja-vova, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

ja-vova
я про цену :)
RU$L
Member

Повідомлення

mig29:A как ты думаеш, если блок перевернуть может так кулер быстрее выйдет из строя
У меня ведь стоит фиг знает сколько "до гори раком" и пофигу .

Зображення

и не у меня одного :

Зображення
Відповісти