Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
alexmaj467
Member

Повідомлення

max1024
О продаже за копейки ни кто не говорит их и не нужно продавать.
Просто вуду-пархелии и так далее спецефический материал как со стороны того у кого увлечение бенчмаркинг. вот G80 - G92 - RV 570 - R480 и другие вот они должны присутствовать в каждой команде при том отборные. И так далее, понятно специфическое двух процессорное тоже.
Snegovick
Это в рамках Соревнования азот не помог ибо процессор слишком плох был. А так статистика впереди Азот, только на Коперминах пентиум 3 прирост от азота не такой высокий 100-200 мгц. и то нужен хороший.

У меня депрессия этак с начала 2013 года. правдо с лета 2016 набил полторы тысячи бото балов командных. Мало не проходит. Хочу 10ое стран USSR какую-то 1200 осталось.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

азот, азот... А мне вот кажется что отбр важнее чем азот. Всмысле как по мне так лучше 30 процев чем канистра азота и первый попавшийся проц :)
А поэтому я не виу ничего страшного что нет разделения. Хотя лучше б конечно но было. Хотя как сказал max1024 - плохо дказуемо и поэтому будет провоцировать на читерстство.
и большинство железа можно преобрести относительно не дорого, даже туже вуду5500
Ну... квадро 5600 дешевле еслишо :) Так что в этом плане нынешний этап гуманнее того "вудовсокго" ;)
Другое дел что квадро эта мне нафик не нужна, а вуду я б заимел. Но честно говоря большинству они одинаковы (одинаково ненужные ;) ). Особенно тем кто во времена вуду пешком под столом бегал :)
Remarc
Member

Повідомлення

alexmaj467: нужно как минимум на Боте начать балы делить отдельно группа Стакаканщикам с Фреонщиками , и другая группа воздушники с водянщиками и пелтьевщиками.
полностью согласен,сам давно о таком разделении думаю,тк на воздухе,тех кто на азоте/фреонке,не догнать никогда
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ребята, в чем может быть проблема? При установку ХТУ вылетает следующее окно, впервые с таким сталкиваюсь.
Зображення
alexmaj467
Member

Повідомлення

RomanLV
Так ни кто не спорит что отбор лучше, но тех кто отбирает должны хоть как то это стимулировать в виде балов.
Вот например возьмём
Пень 3 866
Но Пни 3 тем и хороши что там всё в комплекте даёт результат память-процессор-материнка (мост скорей).
А теперь берём мега популярный Venice 939 .
Athlon 64 3000+
И что видим ? не знаю у меня из 5 штук 2 взяли 3000 а 3 штуки упираются 3050-3080.Да будем дальше искать но уверен что за 3200 ну ни как.
Зато если взять мой 3080 под фреон-азот вот и 3300 и выше.

А другая ситуация очень много видел, процессор 478 или 939 - ну или какой, всего по 10 представлений и тут заходит человек с Фреонкой и отборным и 11 результат устанавливает запредельный, и всё отбирай не отбирай 1.5 балов тебе максимум, ибо его 1 место не перебить только если не упереться тоже с азотом.
Тоесть он делает процессор совсем не интересным даже для тех кто с азотом.

Вот для этого я говорю о разделении пусть низкотемпературники варятся в своих балах также согласно количеству результатов, тоесть 3 бала за первое будет только после 20 результатов с низкой температурой. А те кто воду-воздух-ну пелтье тоже к ним у них другая колонка балов точно так же начинается с 2ух и станет больше как только выложат больше 20 результатов.

Это подтолкнёт новых людей а в процессе или понравится или нет, а не сидеть отбирать и 0.1 получать .
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:То есть он делает процессор совсем не интересным даже для тех кто с азотом.
Повторю свое мнение, жидкий азот это далеко не убер прием, и общей статистике он должен присутствовать, но это совершенно другая планета в плане настройки с-мы, тайминги, вольтажи - другие. А риски?! Просто так сложилось что тебе он сложно доступен... Многие вообще с ним не хотят заморачиваться, я вон Лису предлагал, живем в одном городе, никаких затрат кроме самого азота (копейки по сути, $10 за 25 л.), а он не хочет. Был бы ты рядом пользовался бы без вопросов :)
alexmaj467
Member

Повідомлення

Нет я в начале отберу кучу громадную процессоров во всех сокетах 370-462-754-939-ам2-слот1 ну и карты AGP . а потом возьму на прокат Фреонку на пол года и перепрогоню всё на фреоне.
Это как раз те сокеты в которых для хороших экземпляров и Фреон будет достаточен. Ну азот да не близко , всегда был не близко, был бы в городе уже давно бы использовал.

Тем более 2 января предвидится около 400 процессоров этих сокетов.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Всех камрадов Overсlockers.UA с наступающим новым Годом :beer:
Новых достижений, рекордов, интересных железок и да прибудет с вам Сила HWBOT'a :D
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024
И тебе, братка, с сокомандниками новых достижений и вершин!
Добра, удачи и здоровья! :beer:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

max1024
Дзякуй велізарнае, Максім!
Вас, таксама, з Новым Годам.
Моцнага здароўя і рэдкіх камплектуючых!
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

А я решил сделать подарок себе любимому на Новый Год, тем более, что по слухам DimasTech закрывает свое компьютерное подразделение.
Итак, DimasTech Bench/Test Table EasyXL Metallic Grey + опциональная панель ввода/вывода DimasTech® I/O Panel V2.0 + комплект стоек для безвинтового монтажа и быстрой смены платы DimasTech® EasyGo Fasteners (плату держат, кстати, вообще отлично).
Знакомство с изделием, начиная от качества сборки и покраски, и заканчивая удобством монтажа СЖО и комплектующих, оставило просто массу позитивных эмоций...
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Вау, круто, с приобретением :super:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Николай. Смотрится реально круто и практично. Да и компактно тоже. С удачной покупкой. :up: :beer:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Спасибо, парни. На счет компактности, то это, Леша, относительно. Да, раньше все стояло расбросанное по столу и полкам в нише. Сейчас же на двух "этажах" бенч-стола. Но он, зараза, габаритный. Нужно как минимум 60*60 см свободного места. А если учесть, что вентиляторам надо еще и свободная зона для забора воздуха, то реально не мало места отъедает. Я подвинулся с клавой, мишью и монитором и отдал адской скамейке половину своего стола...
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick:DimasTech
Ну, что-ж сказать? Ждём новых рекордов. Уже всё опробовал?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Не-а, пока отдыхаю от тех самых "эмоций после сборки" :)
Very soon...
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Зачетная по функционалу коробочка :up:
Поздравляю с хорошим приобретением.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Всех с наступившим.

TyphooNick
Полезная вещь, я пока только мечтаю.

Мечтаю потому что всегда что-то другое под руку попадается.
Тоже так сказать подарок или больше сказать немного мучений. Думаю некоторые представляют сколько они весят все целиком.
Теперь на пол года отбором занят точно буду.
Зображення
А пока на несколько дней чистка,выравнивание ног и список составить.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467
Да я около двух лет его пытался перетянуть с Италии, но все не получалось или форс-мажор какой. А тут пошли слухи, что DimasTech Systems SNC может закрыть свое подразделение DimasTech Cooling, потому я средства, которые придерживал на Кэби и хорошую видяху частично пустил на этот девайс. После знакомства с столом жабы как и небыло :)
А тебе, конечно же, отдых еще долго не светит с такими "оптовыми" партиями :up:
Remarc
Member

Повідомлення

alexmaj467:Всех с наступившим.
Теперь на пол года отбором занят точно буду.А пока на несколько дней чистка,выравнивание ног и список составить.
очень тебя понимаю,у меня так же)
Відповісти