Останні статті і огляди
Новини
Оторвал наклейку с винтика видеокарты, пропадает ли гарантия?
-
Smurniy
Member
Кстати - у меня тоже есть вопрос в русле данной темы. Правда я имею понятие о гарантии (как никак бывший серв.инженер ) и ничё не лез срывать (а если учесть что это аж нихрена не обычная бумажечка и ещё нихрена назад не прилепить).
Как я понимаю смена ТИ в гарантийный срок запрещена, даже если всё пересохнет и потеряет кондицию?
Как я понимаю смена ТИ в гарантийный срок запрещена, даже если всё пересохнет и потеряет кондицию?
-
Fishnya
Alex
совершенно верноSmurniy:Как я понимаю смена ТИ в гарантийный срок запрещена, даже если всё пересохнет и потеряет кондицию?
-
Prescott
Member
Можно вроде аккуратненько её снять с помощью фена и костылей
-
Fishnya
Alex
Prescott
можно всё, вопрос скорее правового характера.
можно всё, вопрос скорее правового характера.
-
SERGBILL
Member
при помощи фена и скальпеля даже боксовые процики отбирал с хорошим разгоном)))
-
Smurniy
Member
Канэчна можно. Другое дело что это не нужно. Ну мне, по крайней мере...Prescott:Можно вроде аккуратненько её снять с помощью фена и костылей
Как там Миша Живец отвечал на вопрос "возможность АПа" КВ-5: Возможно всё, но зачем?!
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
У меня тут табун лошадей непонимания пробежал: проведите пожалуйста параллель между пломбами на винтах СО видеокарт и наклейками на картонных коробках боксовых процессоров.SERGBILL:при помощи фена и скальпеля даже боксовые процики отбирал с хорошим разгоном)))
Или вам просто захотелось что-то написать?
Востаннє редагувалось 30.12.2016 16:05 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
"Кондиция или гарантия: вот в чем вопрос..."Smurniy: Как я понимаю смена ТИ в гарантийный срок запрещена, даже если всё пересохнет и потеряет кондицию?
А если серьезно, то для обычного пользователя нечего туда лазать до истечения гарантии. А на свой страх и риск тоже никто не мешает.
А вот для энтузиастов многие вендоры адресуют железо, которое можно разбирать, например, для замены СО без последующей потери гарантии. Все это указано и на сайте производителя и даже на коробках изделий. Среди такого есть и память, где вместо липучки применены обычные термопрокладки для удобства и безопасности демонтажа разборных радиаторов. Как пример, серия BLITZ 1.1 от AVEXIR. Есть и видеокарты, например у EVGA, серия HOF от GALAX / KFA2 и пр.
-
Smurniy
Member
Та всё понятно. Я в своё время думал покупать мамку Гигу ОС, но взял Экстрим. Патамуша зелёная меня задушила бы. Так и тут. Можно было бы конечно взять от Гиги 480, которую крути скока хош. Но там как цена, так и наличие в конкретный день заказа. А переплачивать 15% за отсутсвие пломб на винте.... Ну я бы после этого себя сравнивал бы со слабоумными хотителями. Хотя кому-то щи жидковаты, а кому-то жемчуг мелковат. Короче... я жадина.
ловлю себя на той мысли, что вот купил железяку и в каждую тему завожу весть об этом. Пусть не явно, но таки да...
Детский сад... а вернее - психология.
ловлю себя на той мысли, что вот купил железяку и в каждую тему завожу весть об этом. Пусть не явно, но таки да...
Детский сад... а вернее - психология.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Smurniy
Но не будем забывать о том, что не на всех картах вообще такие пломбы присутствуют...
Например, на моей бывшей Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra 2 GB пломбы небыло, несмотря на референсный дизайн платы. Да много примеров...
Но не будем забывать о том, что не на всех картах вообще такие пломбы присутствуют...
Например, на моей бывшей Inno3D iChill GeForce GTX 770 HerculeZ X3 Ultra 2 GB пломбы небыло, несмотря на референсный дизайн платы. Да много примеров...
Да брось! Просто прагматик. Поміркований користувачSmurniy:Короче... я жадина.
-
Smurniy
Member
И на моих двух 580х картах тоже не было пломб. Всё верно. Зависит от модели.TyphooNick:Smurniy
-
SERGBILL
Member
возможно. по теме - нет пломбы, нести в сц, говорить что и не было. Только на первые попытки отказать вестись не нужно и примут. на моей старой гтх660 эта самая пломба вообще отвалилась сама.Smurniy: Или вам просто захотелось что-то написать?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Я думаю лучший выход будет прикинуться дуачком "какая пломба? ниче не видел". Не прокатит так все равно ниче не теряете
ЗЫ токо если действителнь оболты не крутили. Если крутили то сервисники это скорей всего заметят и... я б еще и вломил люлей
ЗЫ токо если действителнь оболты не крутили. Если крутили то сервисники это скорей всего заметят и... я б еще и вломил люлей
-
Volodimir
Member
Дело в том, что некий ФЛП Васюткин вряд ли осмелится давать вам заключение с печатью и подписью об отказе в гарантии, так как оно ничего не значит и можно конкретно влипнуть, выписав такую филькину грамоту. Заключение может дать только авторизованный сервисный центр и это заключение можно оспорить. Так что смело несите без лишних слов и объяснений. Пускай разбираются.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
И ещё. Если в акте приёма в ремонт не укажут, что повреждена-сорвана заводская пломба - то вообще красота. Потом они не докажут, что пломба вообще была или должна была быть.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
И ещё. Если в акте приёма в ремонт не укажут, что повреждена-сорвана заводская пломба - то вообще красота. Потом они не докажут, что пломба вообще была или должна была быть.
-
SERGBILL
Member
или что ее не было.Volodimir:Потом они не докажут, что пломба вообще была или должна была быть.
-
Smurniy
Member
Щас я расскажу как всё будет, если попытаться прикинуться дурачком и захотеть обмануть СЦ:
1) Никто не будет верить на слово;
2) Такие карты не единичны и все опломбированы или не опломбированы, в конкретных критических точках, по шаблону;
3) Отказ в гарантии будет уже не по причине отсутствия пломбы, а по причине попытки мошенничества;
4) Как правило СЦ, которые имеют аккредитацию на ремонт ВК, не есть ФЛП Васюткин и вполне себе могут произвести экспертную оценку.
Жадных дурачков давно уже наказывают и порой весьма жестоко, от чего интернет пестрит от возмущённых постов.
А вывод просто: если ты купил железо официально, без всяких подставных чистых листов гарантийки, с стандартной гарантией, то нет нужды пытаться обмануть кого-то.
Другое дело, когда шаловливые ручки всё погнут и испортят, а потом думают что делать, вот тогда и начинаются трудности.
Я сам несколько лет работал в СЦ и знаю многое изнутри.
Причина по которой все работники СЦ, при малейшей возможности желают снять с гарантии, весьма банальна - деньги.
Есть перечень пунктов, по которым могут отказать в гарантийном обслуживании. Это прописано в ЗПП.
1) Никто не будет верить на слово;
2) Такие карты не единичны и все опломбированы или не опломбированы, в конкретных критических точках, по шаблону;
3) Отказ в гарантии будет уже не по причине отсутствия пломбы, а по причине попытки мошенничества;
4) Как правило СЦ, которые имеют аккредитацию на ремонт ВК, не есть ФЛП Васюткин и вполне себе могут произвести экспертную оценку.
Жадных дурачков давно уже наказывают и порой весьма жестоко, от чего интернет пестрит от возмущённых постов.
А вывод просто: если ты купил железо официально, без всяких подставных чистых листов гарантийки, с стандартной гарантией, то нет нужды пытаться обмануть кого-то.
Другое дело, когда шаловливые ручки всё погнут и испортят, а потом думают что делать, вот тогда и начинаются трудности.
Я сам несколько лет работал в СЦ и знаю многое изнутри.
Причина по которой все работники СЦ, при малейшей возможности желают снять с гарантии, весьма банальна - деньги.
Есть перечень пунктов, по которым могут отказать в гарантийном обслуживании. Это прописано в ЗПП.