Обновление АМ3 до АМ3+ на примере N68-S3 UCC

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

Инженеры компании ASROCK выдумали очень хитрый ход выпустили биосы с поддержкой AMD FX для старых плат но в размере 8мбит а старые биосы 4мбит-ые :rotate:
Для того чтобы обновить биос для поддержки новых процессоров серии FX на АМ3 платах основанных на чипсетах AMD760 и GF7025 нам понадобиться сама прошивка которую можно достать с официального сайта ASROCK а также SPI flash на 8мбит и программатор для этой флеши, после нехитрых манипуляций по программированию и замене флешки на материнке мы получаем поддержку FX на "старых" АМ3 материнках :beer: .
Также после этой процедуры понадобиться прошивка МАС адреса сетевой сделать это можно из доса утилитой "MAC115f" .
Вкладення
DSC00355.JPG
Co6aka
Member

Повідомлення

thunder_blade
чтобы сделать "четкий" скрин CPU-Z (да и любого другого активного окна), надо на клаве нажимать Alt+PrtSc :beer:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Co6aka:надо на клаве нажимать Alt+PrtSc
И скрины сохранять в PNG или GIF... :)
propovednik
Member

Повідомлення

Есть где в нете пробы и результаты вставить бульдозер на 790FX ?!
yarik1981
Member

Повідомлення

может кто-то скинуть прошивку для N68-S3 UCC с поддержкой FX
thunder_blade
Member

Повідомлення

yarik1981
Просто прошивка не поможет, нужно и микросхему менять
ЗЫ
Прошивки все на ОФ сайте есть ;)
yarik1981
Member

Повідомлення

прошивки то есть только не понятно от какой модели шить то? все разобрался подходить от N68-S3 FX http://www.asrock.com/MB/NVIDIA/N68-S3% ... dex.ru.asp" target="_blank прошил на программаторе микросхему 25L8005 - все заработалоЗображення
ukem
Junior

Повідомлення

Ситуация такая ребят. Перешил свою N68-S3 в N68-S3 FX и она прекрасно завалась с новым биосом. Спустя месяц на радостях пошел прикупил процессор FX6300 и попробовал подключить (Мать не стартовала , процессор не грелся мост был еле теплым), запустился на старом атлончике II 240, перепрошил биос, попробовал еще раз запустить FX но ситуация не изменилась. Но после попыток 10 запустить FX (я переодически переключался на атлон 240 чтоб в биосе чонить настроить или сбрасывал его) сдох атлон и материнская плата. Проверил FX у знакомого, работает. В мамку всавил одолженный у знакомого проц атлон 260, мамка крутит вентиляторами на видухе и на проце периодически мигает индикатор чтения с диска , на монитор сигнал не идет.
Какие процессоры серии FX Вам удалось запустить и есть ли идейки что у моей мамки накрылось?
kollos
Member

Повідомлення

ukem
чекни сипию сапорт лист
ukem
Junior

Повідомлення

kollos:ukem
чекни сипию сапорт лист
Ну так официально не поддерживается, а люди на форумах писали что проц работал на N68-S3 FX и на подобных ресурсах :http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASRock/N68-S3_FX.html поддержка этого процессора присутствует.
thunder_blade
Member

Повідомлення

ukem
у меня так и не появилось проца на тот момент пока была мать , вероятно что ФХ и не будет работать , в вашем случае стоит перешить биос на программаторе , вы при перепрошивке родную микру или меняли на другую?
ukem
Junior

Повідомлення

thunder_blade
Менял на 8мегабитную(1мб) и прошивал ее через программатор смопальный.
kollos
Member

Повідомлення

ukem
сипию сапорт лист гарантирует поддержку. люди на форумах и всякие там фан ресурсы просто пишут, иногда даже с пруфами. с пруфами того что конкретный экземпляр проца запустился на конкретном экземпляре мобо. я не исключаю возможности существования счастливчиков, но в целом стучать по клавишам не мешки ворочать.
thunder_blade
Member

Повідомлення

ukem
и мать теперь на родной флешке тоже не запускается? цмос сбрасывали? странно это все однако
ukem
Junior

Повідомлення

thunder_blade
На родной тоже не запускается. Думаю накрылся мост, но не уверен (не знаю как проверить).
thunder_blade
Member

Повідомлення

ukem
от чего бы он накрылся? ЦМОС сбрасывали?
ukem
Junior

Повідомлення

thunder_blade
cmos сбрасывал. Не знаю, простак как вариант мог накрыться и мост. Но у меня каким-то непонятным образом накрылась и мать и процессор Athlon II 240. при подключении проца в рабочуу мамку, проц начинает очень быстро и сильно нагреваться(мать не стартует, динамик молчит,кулера крутятся).
Былабы у меня post карта былобы наверное проще диагностировать проблему.
thunder_blade
Member

Повідомлення

ukem
:spy: однако , на то время експериментов у меня кажись анлок семпрона на ней стоял , и все впорядке было, мать потом ушла другому c с феномом 810м
Xatrix
Junior

Повідомлення

есть материнка N68-VS3 UCC. хочу сделать поддержку FX. Есть несколько вопросов:
1. можно узнать маркировку микросхемы БИОСа, использованной для такого апгрейда материнки? Может будет возможность купить ещё на Али...
2. Можно ли сделать так, чтобы с новым БИОСом материнка определялась, как UCC в случае проблем с лицушной Windows 10 Pro?
NeoN4ik87
Junior

Повідомлення

Xatrix: 1. можно узнать маркировку микросхемы БИОСа, использованной для такого апгрейда материнки? Может будет возможность купить ещё на Али...
На ней есть маркировка 25q32 где 32 это размер в мегобитах, тоесть 4 мегобайта, нужна любая с маркировкой 25q64
Відповісти