Инженерная версия SKYLAKE / Kaby Lake : i7 6400T / 7700T

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Favor_it
Member

Повідомлення

Добрый день, уважаемые форумчане!
Почитав забугорных форумов и пообщавшись с иностранными коллегами, узнал о новинке на китайском рынке - инженерной версии i7 6400T
Что удалось собрать о экземпляре Intel Confidention QHQG
Количество ядер 4
Количество потоков 8
Базовая тактовая частота процессора 2.2 GHz
Максимальная тактовая частота с технологией Turbo Boost 2.4 GHz ( до 2.6 Ггц если задействовано одно ядро)
Степинг Q0, 65w TDP в стоковом режиме.
Кеш 8 mb
Работает только с DDR4 памятью, разогнать можно по BCKL. На асусях Z170 идёт на всех версиях биос, асрок тоже вроде имеет поддержку вплоть до последних версий

Разгонный потенциал от 3700 до 4200, зависит от производителя материнки и версий биоса

970 GTX раскрывает на стоковых частотах.

К приобретению рекомендуется ревизия L501, он новее и в теории стабильней. 448 и 452 так же хорошо гонятся. На стабильную работу встройки не рассчитывайте, но если повезет то хорошо

Подробнее о процессоре, маркировках, результаты тестов: viewtopic.php?p=1905400#p1905400

Мод біоси під різні плати/виробники:
http://overclocking.guide/intel-skylake ... bios-list/

На Z270 не стартует 6400T
я антивирус
Member

Повідомлення

Я чтот не слыхал,это одни из первых,не стоит походу.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
тут последние ревизии не всегда фонтан.
bonya
Member

Повідомлення

Не з перших.
Степінг Q0
http://www.xeonowiki.xyz/lga1151:inzhenernye-semply

за 140 зараз єдиний варіант
elV1ruS
Junior

Повідомлення

Всем привет! Полностью потярелся с инженерниками. Кароч мать asrock z170 pro4, проц инженерник QHQG L501c238.
Вопрос в том, заведется ли на этом конфиге память Corsair CMK8GX4M1A2400C14 или кит Corsair CMK16GX4M2A2400C16, просто цена на гербесте очень вкусная.
Quinson
Member

Повідомлення

bonya:Не з перших.
Степінг Q0
http://www.xeonowiki.xyz/lga1151:inzhenernye-semply

за 140 зараз єдиний варіант
Это инженерные образцы с понженной частотой, разгон у них слабый, очень. Когда-то под 100 баксов, не больше.
За 140 нет смысла его брать.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
elV1ruS
Мой проц спокойно скушал 3050МГц, так что проблем быть не должно.
elV1ruS
Junior

Повідомлення

Quinson:
bonya:
elV1ruS
Мой проц спокойно скушал 3050МГц, так что проблем быть не должно.
Просто написано что она оптимизированна под х99 это и смущает, что она не запустится
Kotya
Member

Повідомлення

elV1ruS
Верь в успех ;)
Favor_it
Member

Повідомлення

Лично мой совет: не берите инженерники ближайший месяц. Выйдут каби, цена на инженерные каби упадут до цен скае (150-170 долл).
Есть информация, что инженерные каби неплохо так гонятся (если брать образец 3.00ГГЦ).
Пока проверяем.
yurievac
Junior

Повідомлення

Внутренняя видеокарта на QHQG работает?
Favor_it
Member

Повідомлення

yurievac
Если без разгона будет работать (если до этого ничего с процом зашкварного не было). Лично мой при разгоне на 3ггц начинает артефачить и греться.
mellow
Member

Повідомлення

Favor_it
Крайне сомнительная информация, особенно если учесть, что серийные Кабулейки без "K" теперь вообще никак по шине гнаться не будут.
И те инженерники, что сейчас продаются так же не гонятся.
Может быть и будут инженерники прототипы процов с "K" как QHQF у скаев, но ждать, что они будут дешево стоить точно не стоит... Ибо даже Скаевские QHQF стоят запредельно и их практически не найти.
Востаннє редагувалось 26.12.2016 13:06 користувачем mellow, всього редагувалось 2 разів.
yurievac
Junior

Повідомлення

Favor_it:yurievac
Если без разгона будет работать (если до этого ничего с процом зашкварного не было). Лично мой при разгоне на 3ггц начинает артефачить и греться.
У меня сегодня видеокарта из строя вышла. Решил этот момент уточнить. Процесор еще едет, а что с ним до этого делали - не знаю. Спасибо за оперативный ответ.
Favor_it
Member

Повідомлення

mellow :rolleyes: Тут в Украине уже есть инженерный каби, жду когда доедет до меня на тесты.
А по поводу QHQF - они не имеют такую популярность в китае как мы думаем. Ажиотаж создан искусственно. Я всё же пока сижу на попе ровно и жду когда цены упадут. Вангую что февраль для нас принесет что-то новое и приятное :D

mellow:Favor_it
... серийные Кабулейки без "K" теперь вообще никак по шине гнаться не будут.
С чего такие выводы, мне знать не дано. Ибо гонится генератор BCLK на материнке, а не на проце. Моя мамка уже прошита и кушает каби (последняя версия биос) - и спокойно QHQG держит 4.3 ггц.
Пусть даже каби залоченные будут, но по шине должны гнаться. А там ... будем посмотреть.

Бывалые, у кого есть процессор 448-452 серии был бы рад если дадите на тест (1 день). Хочу проверить влияние материнской платы на разгон процессоров.
Возможно стоит недоплатить за 501, а докинуть этих же 10-15$ на мать подороже.
Если не в Киеве - расходы на мне.
Если по Киеву - с меня еще и пиво. :gigi:
mellow
Member

Повідомлення

Favor_it
Ну почему тогда инженерный Скай у тебя гонится на последнем Биосе по шине, а серийный Скай нет?) И там и там разгон по BCLK, который на материнке))
я антивирус
Member

Повідомлення

[quote="Favor_it"]mellow :rolleyes: Тут в Украине уже есть инженерный каби, жду когда доедет до меня на тесты.
А по поводу QHQF - они не имеют такую популярность в китае как мы думаем. Ажиотаж создан искусственно. Я всё же пока сижу на попе ровно и жду когда цены упадут. Вангую что февраль для нас принесет что-то новое и приятное :D
Favor_it
Member

Повідомлення

mellow
не пробовал гнать скай серийный.

я антивирус
:weep: тоже вариант. но вилами по воде писано.
odessitmws
Member

Повідомлення

серийные скаи гонятся даже на официальных биосах некоторых производителей... это давным давно известная инфа
yurievac
Junior

Повідомлення

Очень долгая доставка процессора с Китая, 28 дней летит и никак не прилетит. Ребята, сколько у вас с магазина ReStore доставлялся процессор?

P.S. готовоя система полностью куплена, не хватает лишь китайского подарка под НГ.
Favor_it
Member

Повідомлення

Извините ребят и админы, но повторюсь:
у кого есть процессор 448-452 серии был бы рад если дадите на тест (1 день). Хочу проверить влияние материнской платы на разгон процессоров.
Возможно стоит недоплатить за 501, а докинуть этих же 10-15$ на мать подороже.
Если не в Киеве - расходы на мне.
Если по Киеву - с меня еще и пиво.

Также к новому году уже монтирую видео с тестами 1060 g1 gaming. Возможно, смогу взять 1070/1080. Интересно какой предел по балансу на частоте 3.8 и 4?
Volosaty
Member

Повідомлення

yurievac:Очень долгая доставка процессора с Китая, 28 дней летит и никак не прилетит.
В мене два дрібних пакети десь на складах повисло ще з 11.11 (з китаю вилетіло, а в Україні так і не приземлилось... чайнапост, щоб його)
Kotya
Member

Повідомлення

Volosaty:В мене два дрібних пакети десь на складах повисло ще з 11.11 (з китаю вилетіло, а в Україні так і не приземлилось... чайнапост, щоб його)
Та же лажа.
Вылетело из Китая
именно в Украину 15.12
и всё.
Тишинааа... :lamer:
Відповісти