Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
SERGBILL
Member
вторая 7905, накой две 7805 ставить? вольтаж только печальный
-
VetalySd
Member
SERGBILL
получил. 2шт 7805 стоят..Блок питания 8v.Печаль.
Позже распишу подробнее впечатления.
получил. 2шт 7805 стоят..Блок питания 8v.Печаль.
Позже распишу подробнее впечатления.
-
SERGBILL
Member
уже примерно представляю впечатления. сфоткай плату крупным планом, интересно, накой две 7805 всунули. хотя умом китайцев не понять, встречал вообще дичь)))
-
VetalySd
Member
Пока сфоткать нечем.
О плохом...
1.Питание ОУ не двухполярное...Т.е. минус тупо на массу посажен.
2.Резисторы не "audio grade 1%" как в DAC X-6, а обычные 5%.Соответственно разброс параметров может быть большой...Например разница 0.5дб и более в каналах и т.д.
3.выход с операционника идет либо на наушники, либо на линейный выход..Коммутирует это все гнездо наушников..
4.В целом элементная база дешевая кроме нескольких кондеров elna.От б.п. плакать хочеться...
О хорошем...
1.Звук. Несмотря на все конструктивные недостатки звук вполне приличный.
Отличная динамика и разрешение.Немного резкий на высоких.Низких меньше чем на cs4398, но они драйвовые, динамичные.Середина прозрачная.
Напомнил звук tc electronic Impact Twin за 500$(AK4620).
Я думаю что отличный звук это заслуга транспорта XMOS.
Хваленный MUSE 8920 выкинул сразу и поставил 2xAD797.Звук стал кристальный.
2.Наличие драйверов ASIO
3.Автомат частоты
Вобщем доработка будет в себя включать замену б.п. на тороидальный трансформатор с двухполярным питанием и обязательная замена резисторов на высокоточные..Разделение питания и земли на аналоговые и цифровые.Это как минимум.А там посмотрим.
О плохом...
1.Питание ОУ не двухполярное...Т.е. минус тупо на массу посажен.
2.Резисторы не "audio grade 1%" как в DAC X-6, а обычные 5%.Соответственно разброс параметров может быть большой...Например разница 0.5дб и более в каналах и т.д.
3.выход с операционника идет либо на наушники, либо на линейный выход..Коммутирует это все гнездо наушников..
4.В целом элементная база дешевая кроме нескольких кондеров elna.От б.п. плакать хочеться...
О хорошем...
1.Звук. Несмотря на все конструктивные недостатки звук вполне приличный.
Отличная динамика и разрешение.Немного резкий на высоких.Низких меньше чем на cs4398, но они драйвовые, динамичные.Середина прозрачная.
Напомнил звук tc electronic Impact Twin за 500$(AK4620).
Я думаю что отличный звук это заслуга транспорта XMOS.
Хваленный MUSE 8920 выкинул сразу и поставил 2xAD797.Звук стал кристальный.
2.Наличие драйверов ASIO
3.Автомат частоты
Вобщем доработка будет в себя включать замену б.п. на тороидальный трансформатор с двухполярным питанием и обязательная замена резисторов на высокоточные..Разделение питания и земли на аналоговые и цифровые.Это как минимум.А там посмотрим.
-
feson
Member
VetalySd
Хваленный MUSE 8920 - это линейка а-ля JRC4580 с некоторыми усовершенствованиями......
Выкидывать их адназначно везде....AD на порядок лучше будет.
Хваленный MUSE 8920 - это линейка а-ля JRC4580 с некоторыми усовершенствованиями......
Выкидывать их адназначно везде....AD на порядок лучше будет.
-
SERGBILL
Member
в стоковом варианте при 5в питания, думаю, туда рейлтурейл лучше пихать.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
эквивалентной схемы 8920 нигде не нашел, что б сравнить с 4580, только даташитные характеристики.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
и значительно лучшими характеристиками. и в разы большей ценой, несоответствующей приросту характеристикfeson:VetalySdХваленный MUSE 8920 - это линейка а-ля JRC4580 с некоторыми усовершенствованиями
эквивалентной схемы 8920 нигде не нашел, что б сравнить с 4580, только даташитные характеристики.
-
VetalySd
Member
SERGBILL
я думаю логично будет всё цифровое питание оставить, а аналог запитать извне. у меня есть тороидальный транс, в выпрямленном состоянии дает 14-0-14.Им и запитаю операционник.Но обвязка однополярно запитанного операционника немного отличается от двухполярного.Прийдется некоторые доработки делать.
Подключил внешний усилок для ушей (на njm4556al) - звук стал просто шикарный.Я думаю стоит заморочиться с этой платкой.
я думаю логично будет всё цифровое питание оставить, а аналог запитать извне. у меня есть тороидальный транс, в выпрямленном состоянии дает 14-0-14.Им и запитаю операционник.Но обвязка однополярно запитанного операционника немного отличается от двухполярного.Прийдется некоторые доработки делать.
Подключил внешний усилок для ушей (на njm4556al) - звук стал просто шикарный.Я думаю стоит заморочиться с этой платкой.
-
vitamir
Member
Подумайте триждыVetalySd: Вобщем доработка будет в себя включать замену б.п. на тороидальный трансформатор с двухполярным питанием и обязательная замена резисторов на высокоточные..Разделение питания и земли на аналоговые и цифровые.Это как минимум.А там посмотрим.
По хорошему, двухполярное питание там не самое критичное, что стоит делать.
Посмотрите на монтаж внимательнее. По ходу "аналоговое" и "цифровое" питания там уже разделены.
Возможно, есть смысл поиграться с блокировочными и разделительными конденсаторами.
-
SERGBILL
Member
Самое критичное. Что б убрать эти конденсаторы и нужно двуполярное питание. сделать бп та тороидальном этом трансе, стабилизатор на lm7812 и lm7912, подходящий оу туда, получится и на наушники нормальных выхлоп.
-
VetalySd
Member
vitamir
Вся цифровая и аналоговая часть 4490 запитана от одного стабилизатора.
По даташиту должо быть так:

Вряд-ли даже nichicon KZ лучше будет
Не разделены.Там разделено питяние XMOS(LM7850+LM1117) и 4490(LM7850+LM1117).По ходу "аналоговое" и "цифровое" питания там уже разделены.
Вся цифровая и аналоговая часть 4490 запитана от одного стабилизатора.
По даташиту должо быть так:

Там ELNA Silmic II стоит.Возможно, есть смысл поиграться с блокировочными и разделительными конденсаторами.
-
SERGBILL
Member
лучше только BG судя по отзывам, сам мелкие такие не пробовал. хотя как по мне - плацебо, все они одинаковые, разницу только с китайщиной слышно.
-
VetalySd
Member
SERGBILL
по мне так, тоже - плацебо.
Иногда даже замена операционников практически ничего не дает на слух, а тут - конденсаторы..
Вобщем сегодня питание разделю.Уже понял как.Отпишусь потом.
если кому надо muse8920,AD8599,AD797,AD8620,OPA2135,NE5532 и т.д. пишите в личку.можем поменяться на аудиобарахло
по мне так, тоже - плацебо.
Иногда даже замена операционников практически ничего не дает на слух, а тут - конденсаторы..
Вобщем сегодня питание разделю.Уже понял как.Отпишусь потом.
если кому надо muse8920,AD8599,AD797,AD8620,OPA2135,NE5532 и т.д. пишите в личку.можем поменяться на аудиобарахло
-
VetalySd
Member
Вобщем разделил питание.Теперь одна пара 7850+1117 питают все цифровое, а вторая пара аналоговый выхлоп.
Увеличил емкости по аналоговому питанию 5v согласно даташиту на AK4490(стояли 47mf, а надо 220mf).
Поставил выходные кондеры ELNA RBP2 (биполярные) 470 мф.Это уже баловство конечно, но все же..
Плата у девайса многослойная!Это большой плюс для звука.
Вот нарыл схему кому интересно.
Результаты прослушивания опишу позже.

Увеличил емкости по аналоговому питанию 5v согласно даташиту на AK4490(стояли 47mf, а надо 220mf).
Поставил выходные кондеры ELNA RBP2 (биполярные) 470 мф.Это уже баловство конечно, но все же..
Плата у девайса многослойная!Это большой плюс для звука.
Вот нарыл схему кому интересно.
Результаты прослушивания опишу позже.

-
acm_fan
HWBOT OC Team
VetalySd
Возможно, кому-то и интересно. Вот только здесь ветка Выбора, описание эмоций, схемотехника и паяльник немного оффтоп, а нынешний масштаб уже больше, чем немного. Заканчивайте.
Возможно, кому-то и интересно. Вот только здесь ветка Выбора, описание эмоций, схемотехника и паяльник немного оффтоп, а нынешний масштаб уже больше, чем немного. Заканчивайте.
-
SERGBILL
Member
можно создать темку "очумелые ручки" и там обсуждать доработки всякие.
-
Spaceman
Member
А что скажете по такому супротив Х6?
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 44153.html

И что это за чуда-юда ламповая?
https://ru.aliexpress.com/item/2016-Las ... 85546.html
https://ru.aliexpress.com/item/Free-Shi ... 44153.html

И что это за чуда-юда ламповая?
https://ru.aliexpress.com/item/2016-Las ... 85546.html
-
VetalySd
Member
Spaceman
Питание та-же фигня что и на ak4490,даже хуже. На уши какую-то микруху влепили.Скорее всего TPA6138 или похожая, что не есть хорошо.
Берите на ak4490.Она отлично играет даже с ужасной обвязкой.Блок питания замените и все.
Питание та-же фигня что и на ak4490,даже хуже. На уши какую-то микруху влепили.Скорее всего TPA6138 или похожая, что не есть хорошо.
Берите на ak4490.Она отлично играет даже с ужасной обвязкой.Блок питания замените и все.
-
Spaceman
Member
У меня ЦАП будет, по сути, усилителем для наушников. А выше ж писали, что AK4490 этот самый усилитель дальше требуется. Поэтому склоняюсь к DAC-X6.VetalySd:Spaceman
-
heka
Junior
Наткнулся на два устраивающих меня по цене варианта.
Но в технических тонкостях не разбираюсь.
Dac XMOS 384K/32bit PCM5102 https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-us ... e5ddf1ee18
FX-AUDIO DAC-X6 https://www.olx.ua/obyavlenie/usb-tsap- ... a0458617ac
по первому вопрос выходы на RCA и наушники работают параллельно и одновременно? И усилитель для наушников встроен, но при этом отсутствует крутилка регулировке их усиления?
Какой из двух этих вариантов предпочтительные к приобретению?
И если кто-то имел возможность послушать оба варианта, как они отличаются по характеру звучания?
Но в технических тонкостях не разбираюсь.
Dac XMOS 384K/32bit PCM5102 https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-us ... e5ddf1ee18
FX-AUDIO DAC-X6 https://www.olx.ua/obyavlenie/usb-tsap- ... a0458617ac
по первому вопрос выходы на RCA и наушники работают параллельно и одновременно? И усилитель для наушников встроен, но при этом отсутствует крутилка регулировке их усиления?
Какой из двух этих вариантов предпочтительные к приобретению?
И если кто-то имел возможность послушать оба варианта, как они отличаются по характеру звучания?
-
SERGBILL
Member
вы хоть читайте последнюю страницу перед тем как запостить. или картинки смотрите. почти то же самое обсуждалось тремя сообщениями выше