Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Kil:на VA в темных сценах сливаются оттенки черного
Не треба так категорично, лише під кутом >~40°. А от чорний реально краще, і під будь-яким кутом :)
Daemon74
Member

Повідомлення

Kil:вы темой случайно не ошиблись?! причем тут тв...
Не ошибся. Т.к.
Kil:включил фильм, сел на диван.
Вот я как бы и предложил попробовать фильмы смотреть не на мониторе, который не совсем для этого, а на нормальном ТВ. Хотя "цветные" засветы на мониторе - суть ЗЛО при любом раскладе.
Kil
Member

Повідомлення

Daemon74:
Kil:вы темой случайно не ошиблись?! причем тут тв...
Не ошибся. Т.к.
Kil:включил фильм, сел на диван.
Вот я как бы и предложил попробовать фильмы смотреть не на мониторе, который не совсем для этого, а на нормальном ТВ. Хотя "цветные" засветы на мониторе - суть ЗЛО при любом раскладе.
лучше может быть только Oled tv

поставьте рядом монитор и TV, потом попробуйте подтвердить свои слова.
на мониторе плавнее и четче изображение! для фильмов можно и 32дюйма монитор взять и изображение будет лучше,чем на тв!
Daemon74
Member

Повідомлення

Kil:только Oled tv
ага да. С уезжающей через год точностью цветов.
bosozoku
Member

Повідомлення

Хочу Eizo Flexscan :shuffle:
Kil
Member

Повідомлення

Scoffer:
Kil:на VA в темных сценах сливаются оттенки черного
Не треба так категорично, лише під кутом >~40°. А от чорний реально краще, і під будь-яким кутом :)
пропадают детали в тенях при перпендикулярном взгляде на экран+ заметная зависимость цветового баланса «картинки» от угла зрения.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
bosozoku:Хочу Eizo Flexscan :shuffle:
матрица от LG :up:
такоэ
Member

Повідомлення

Хочу Eizo Flexscan :shuffle:
цена вопроса 80уе, гарантия полгода и 86 герц на минуточку
Монитор EIZO FlexScan L985EX 21.3" S-IPS
Отправлено спустя 25 минут 3 секунды:
в магазине сегодня видел изогнутый самсунг27" 50гц, 300уе. Вполне приличная картинка, всё искрится и сверкает как надо и чего тем юзерам не хватает :think:
Scoffer
Member

Повідомлення

такоэ:и чего тем юзерам не хватает

роз'єму напряму в мозок, як в матриці
Devidson
Member

Повідомлення

Подскажите подбираю себе монитор для работы с видео, по бюджету хотелось бы вложиться тысяч в 8, что можете посоветовать?
Есть ли смысл доложить к бюджету 2-3 тыс и взять что то из 21:9?
Keyso
Junior

Повідомлення

Приветствую всех!
Вышел из строя мой монитор ASUS LS-201 - в сервисном центре сказали, что сгорел процессор, отвечающий за цифровое видео или что-то типа...что их нету и они не могут починить...остался в нем рабочий только VGA ....а с новой видяхой его невозможно подружить, попробовал конвертер с HDMI to VGA работает но цветопередача это капец...яркость какая-то появилась...настраивал, калибровал но видео получаются которые уже на компе очень засвеченными...
Понял, что придется новый монитор брать, т.к. глаза убивать этим не хочу.
До этого, как я писал выше был асус LS201 20"TN...картинка была очень комфортная но вот когда смотрел фильмы или играл то черный сливался и приходилось включать ночной режим, чтобы хоть как-то видеть противников и темные места в кадре...

Теперь хочется чего-то большего по диагонали от 27" до 30"
Сам я убил кучу времени на чтение но так особо ничего и не разобрался с типами матриц, какой производитель лучше и всем остальным...
Подскажите пожалуйста, уважаемые комрады монитор для просмотров фильмов и игрушек...на домашнем компе работаю много но только с текстами и другими очень легкими прогами...

Ну если не монитор то хоть производтеля или парочку, чтобы вникнуть...
Интересует качество как изображения так и материалов монитора, надежность и долговечность...в диапазоне 7000 - 14000 гр.

Заранее всем признателен и благодарен за советы и помощь!
Jampwnz
Member

Повідомлення

Devidson:Есть ли смысл доложить к бюджету 2-3 тыс и взять что то из 21:9?
большинство советуют 2 монитора 16:9 в связи с множеством проблем бюджетных 21:9 панелей.
Kil
Member

Повідомлення

Keyso:Приветствую всех!
Вышел из строя мой монитор ASUS LS-201 - в сервисном центре сказали, что сгорел процессор, отвечающий за цифровое видео или что-то типа...что их нету и они не могут починить...остался в нем рабочий только VGA ....а с новой видяхой его невозможно подружить, попробовал конвертер с HDMI to VGA работает но цветопередача это капец...яркость какая-то появилась...настраивал, калибровал но видео получаются которые уже на компе очень засвеченными...
Понял, что придется новый монитор брать, т.к. глаза убивать этим не хочу.
До этого, как я писал выше был асус LS201 20"TN...картинка была очень комфортная но вот когда смотрел фильмы или играл то черный сливался и приходилось включать ночной режим, чтобы хоть как-то видеть противников и темные места в кадре...

Теперь хочется чего-то большего по диагонали от 27" до 30"
Сам я убил кучу времени на чтение но так особо ничего и не разобрался с типами матриц, какой производитель лучше и всем остальным...
Подскажите пожалуйста, уважаемые комрады монитор для просмотров фильмов и игрушек...на домашнем компе работаю много но только с текстами и другими очень легкими прогами...

Ну если не монитор то хоть производтеля или парочку, чтобы вникнуть...
Интересует качество как изображения так и материалов монитора, надежность и долговечность...в диапазоне 7000 - 14000 гр.

Заранее всем признателен и благодарен за советы и помощь!

BenQ GW2765HT матрица AU optronics AHVA (аналог IPS)
DELL U2715H матрица LG AH-IPS
BenQ BL3200PT AU optronics AMVA
Kronus
Member

Повідомлення

А есть у кого моник Samsung S27D850T? Есть смысл брать?
eilef
Member

Повідомлення

Опять стала проблема подбора монитора. Задачи - интернет, браузера, игры, тексты. Сдал пару LG за это время потому что очень большая минимальная яркость и болели глаза. Сейчас выбор между следующими моделями:

1.Dell P2317H, нравится хорошая эргономика, в целом положительные отзывы (кроме какой-то проблемы с розовым миганием, но если это будет значит моник сдам).
2. AOC i2381fx - Хорошая модель по отзывам, стильно выглядит, но высота не регулируется и рекомендовали внимательно смотреть на битые пиксели.
3. AOC i2475p - Хорошая эргономика и в целом устраивает, но говорят что матрица! хуже чем в предыдущей модели по цветопередаче, и опять таки без проверки на битые пиксели говорят не брать.
4. Iiyama XUB2492HSU мало отзывов, но вроде люди очень довольны и все хорошо.
5. Samsung S24E65UPL, опять таки минимум отзывов, но вроде в плюсах хорошая эргономика и полуматовое покрытие.
6. Изогнутые самсунги (CF390 и 396) на VA интересные, но высота не регулируется (за такие деньги). Но опять таки в плюсах полуматовое покрытие.
7. Единственный глянцевый - Dell S2316 - вроде хорошие отзывы, но высота не регулируется.

LG сдал (23MP68, MP88) из за того что глаза болели, сильно яркий белый был, и не удалось под себя подстроить. Склоняюсь пока к Dell P2317H вроде и фирма хорошая, да и условия гарантии и отзывы нормальные. Кроме того если что, сдам. Но конечно смущает что он матовый (не знаю сильно ли и насколько выражен кристалический эффект).
Jampwnz
Member

Повідомлення

eilef
половины в продаже нет, вы в Украине покупать собираетесь?
eilef
Member

Повідомлення

Почти все модели (кроме самсунга) есть сейчас в Киеве в Розетке вроде. Брать только в Киеве, что бы вернуть в течении 2 недель спокойно.
Spaceman
Member

Повідомлення

Стою перед выбором...
Philips 276E6ADSS или Iiyama X2783HSU. Основная задача - работа с фото и видео, поэтому желательна цветопередача получше/поточнее. Первый охватывает почти весь AdobeRGB, что есть круто, но имеет ШИМ и вроде как не самый быстрый (мало ли, поиграться тоже когда-то захочется). Второй - около 97% охвата sRGB (что тоже неплохо, нужно сказать), без ШИМ и вообще вроде как удачная модель. Если бы не безумный цветовой охват первого, то выбор был бы очевиден. А так вот ломаю голову :) Или, может, есть какие-то альтернативные варианты с учётом требований?
Chester_pl
Member

Повідомлення

Devidson:Подскажите подбираю себе монитор для работы с видео, по бюджету хотелось бы вложиться тысяч в 8, что можете посоветовать?
Есть ли смысл доложить к бюджету 2-3 тыс и взять что то из 21:9?
Смотря в коей диагонале вы ищите?? Но после работы с видео на 21:9 вы никогда не захотите работать на 16:9. Но второй Моник всеравно нужен. Его катастрофически не хватает.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Spaceman

Вы для себя для начала должны определить насколько сильно вам необходим адобРГБ. Это очень классно, но он не всем нужен. Если вы снимаете свадьбы, то сРГБ, с хорошей калибровкой вам хватит. Если же вы подготавливаете макеты в Печать для полиграфии то тогда конечно лучше адобРГБ.
Keyso
Junior

Повідомлення

А по изогнутым мониторам есть мнения, какие плюсы, какие минусы или это маркетинг чисто?
Был в выставочном зале розетки и мельком в глаза бросился монитор LG с изогнутым экраном, первое впечатление вроде прикольно, а так там на самом деле не знаю?
Spaceman
Member

Повідомлення

Chester_pl: Вы для себя для начала должны определить насколько сильно вам необходим адобРГБ. Это очень классно, но он не всем нужен. Если вы снимаете свадьбы, то сРГБ, с хорошей калибровкой вам хватит. Если же вы подготавливаете макеты в Печать для полиграфии то тогда конечно лучше адобРГБ.
Разумеется, AdobeRGB смотрю с расчётом на полиграфию. Печатаю не так много, основа - веб, но всё же. Вопрос в том, что в случае Филипса понятно, какие преимущества получаются. А вот сильно ли большая разница будет за счёт ШИМ, матрицы (IPS-ADS vs AMVA+) и скорости (Филипс вроде не самый быстрый), ну и т.д. - вот это я для себя не решил :)
Keyso:А по изогнутым мониторам есть мнения, какие плюсы, какие минусы или это маркетинг чисто?
Был в выставочном зале розетки и мельком в глаза бросился монитор LG с изогнутым экраном, первое впечатление вроде прикольно, а так там на самом деле не знаю?
Ну вот в том и дело, что "прикольно" и не более :) Смотреть на него нужно строго по центру, для работы с любой графикой не подходит (линии видятся изогнутыми), а для кино-игрушек, мне кажется, быстро надоест. Одно дело если бы это были совсем большие мониторы, 32 и больше, с соотношением 21:9, тогда может быть. А 27-29 смысла
нет. Надоест играться, и будет напрягать.
Відповісти