Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Krieger88
Member

Повідомлення

Noveon:
Krieger88:Ничего не понял? HDMI нужен для подключения телика, или наоборот - без разницы? Т.к. этот монитор удастся подключить только по HDMI - без вариантов.
Здесь я понял. Разберусь. Спасибо.

По поводу компьютера:
Так это еще и термопаста нужна?
Болтики и шлейфы?
Noveon
Member

Повідомлення

Krieger88:Так это еще и термопаста нужна?
Термопаста идёт на кулере, но она, конечно, - гуано. Если сильно хочется, можете прикупить здесь 1 грамм GD900-1 - вам будет достаточно.
Krieger88:Болтики и шлейфы?
шлейфы SATA 2 шт. будут идти с материнкой, болтики - с корпусом. Всего должно хватить.
Prescott
Member

Повідомлення

Krieger88:Так это еще и термопаста нужна?
Болтики и шлейфы?
Всё необходимое для сборки будет в комплекте.
Krieger88
Member

Повідомлення

Да, спасибо большое, разберусь.

Я рискну еще немного воспользоваться Вашей добротой...
У меня была карточка GeForce GTX 570 (которая скоропостижно скончалась) и два монитора: "Dell 23" Dell UltraSharp U2312HM" (DVI, DisplayPort, VGA) основной и второй - очень старенький 22" Acer.
На GTX было 2 входа DVI, а на новой видеокарте GTX 1060 3gb, вход только один....

Подскажите, пожалуйста, как можно подключить мониторы к компьютеру?
Dell через DP-DP-кабель.
А Acer через DVI?
Компьютер будет видеть оба монитора? Acer (второстепенный монитор, там обычно статичная картинка или фильм).
Noveon
Member

Повідомлення

Второй монитор подключите только если есть цифровой вход, типа того же DVI.
Если есть - проблем не будет, всё будет видится. Ставьте Windows 10 Enterprise LTSB.
NicDim
Member

Повідомлення

Krieger88
БП в сборке - древний как г...0 мамонта ( минимум брать CHIEFTEC CPS-450\500S )
ссд - чем такое брать, лучше хард на 1тб, а ссд со временем докупить
Krieger88
Member

Повідомлення

Чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь (а то одну темку уже удалили =))
Неделю назад разогнал свой старенький (более 4,5 лет) i5 2500k с 3.3GHz до 4.2Ghz.
Меня интересует какой параметр вольтажа ставить? Оффсет "-" или "+"?
У меня сейчас так, это нормально?
спойлер
Зображення

Зображення
NicDim
Member

Повідомлення

Krieger88
без разницы, лишь бы стабильным был
Krieger88
Member

Повідомлення

NicDim
В 50% случаев, при выходе из спящего режима, компьютер перезагружается.
Malkav
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Вопрос по сборке на 1151.
ПК исключительно для игр в FullHD и незначительных задач (видео/интернет), без разгона. Собрал и забыл.
Предполагаю следующее: процессор i5, мать на чипсете от H110 до H170, одна видеокарта 1060, один жёсткий диск, две планки ddr4 2133 по 8 Гб. БП имеется. Теперь по порядку:
1. Для игр в FullHD достаточно связки 6400 2,7 ГГц (6402P 2,8 ГГц) с 1060 или нужна модель i5 старше? Будет ли тормозить систему i5 c меньшей частотой?
2. Для указанных задач и компонентов нужна ли материнская плата с чипсетом старше H110 (количество и тип usb-портов значения не имеют)? Кроме количества портов и расширенных возможностей по подключению накопителей и прочих устройств другие чипсеты ничего важного не добавляют?
3. Учитывая малое тепловыделение комплектующих и подключении к материнской плате только процессора, видеокарты, двух планок оперативной памяти и кабелей для привода и жёсткого диска, можно ли взять microATX или полноценный ATX всё же лучше?
4. Вопрос собственно по видеокарте: что лучше дополнит данную сборку и будет вровень с остальным, дабы и не тормозить систему, и не работать с неиспользуемым запасом производительности?
5. Будет ли влиять на производительность такой системы оперативная память? Брать любую качественную 2133 или учитывать тайминги и прочие нюансы из темы об оперативной памяти?
Цель не сэкономить, если есть аргументы в пользу старших моделей комплектующих - готов брать их. Не хочется переплачивать за возможности, которые не будут использоваться, как то подключение ссд, порты юсб-C/A 3.1, различные видеовыходы для встроенного видео, разгон оперативной памяти и прочие опции которые я видел у старших моделей.
Не пинайте сильно за ошибки, матчасть не моё сильное место. Спасибо заранее!
Prescott
Member

Повідомлення

Malkav
Здравствуйте
1. Я бы добавил до 6500, всё же 3.2 по всем ядрам из коробки + буст
2. н110 достаточно для ваших задач
3. можно и микро, это не принципиально
4. 1060 6 гб или 480 8 гб
5. Берите самые обыкновенные планки у которых гарантия побольше
Барбарис
Member

Повідомлення

Malkav
1. 6402P с 1060 6Гб будет нормально(сам такой использую).
2. н110 или в150.
3. Под микро можно корпус меньше взять. Между microATX и ATX разница только в PCI-e линиях будет, а так смотрите по портам: количество под колонки, если есть; порты под клаву и мишь(USB 2.0 под некоторые или PS/2).
4. 1060 6 гб или 480 8 гб.
5. Тайминги важны больше на Z170. Я себе взял http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 43db0-cpb/ за 1124(ОЕМ, просто магазин рядом).
Malkav
Member

Повідомлення

Prescott, Барбарис спасибо за скорый ответ!
Изначально поглядывал именно на 6500, действительно, разница с 6400 велика, а вот 6600 уже слишком дорог за смешную прибавку в мощности. Полностью поддерживаю Ваш совет, на i5 6500 и остановлюсь.
Что скажете о таком варианте:
1. INTEL Core i5-6500 - 5 625 грн. (36 месяцев)
2. Материнская плата ASUS H110-Plus - 2 282 грн. (36 месяцев)
3. Оперативная память KINGSTON DDR4 2133MHz 8GB (KVR21N15S8/8) - 1 390 грн. (120 месяцев)

Всё же есть в сознании пунктик о качестве комплектующих Asus и Kingston.
Указал гарантию от магазина где смотрел цены (can ua).
NicDim
Member

Повідомлення

Malkav
присоединяюсь к предыдущему посту
интересно что за блок питания есть? вдруг хлам? :insane:
Барбарис
Member

Повідомлення

1. CAN.UA? Нормальный вариант.
2. Тоже ничего. Хотя: всего 2 слота под оперативку, 2 под вентиляторы, расположение портов сата не оечнь удобно. Цена высоковата http://hotline.ua/computer-materinskie- ... us/prices/ для нее и среди магазинов(Брейн и ITbox в каждом обласном центре, CAN.UA дешевле). За такие деньги можно и В150 и Н170 взять.
3. Тоже норм, хотя многие говорят, что кингстоны хороши с радиаторами.
Malkav
Member

Повідомлення

Как насчёт KINGSTON HyperX Savage DDR4 2133MHz 8GB XMP (HX421C13SB/8) - 1 641 грн? Доплатил 300 гривен и порядок. Вопрос в чём, мать поддерживает этот XMP профиль или работать будет на CL15?

Блок питания сейчас Chieftec ctg-600-80p.
Куллер на процессоре буду менять, вопрос в том на какой. Процессор вроде как не греется особо, да и без разгона. Чего ему должно хватить?
Востаннє редагувалось 17.12.2016 17:16 користувачем Malkav, всього редагувалось 1 раз.
Барбарис
Member

Повідомлення

Malkav
Можно и первую, у меня ddr3 без радиаторов отлично работает. Мать не поддерживает, бывает что не запускается(судя по отзывам на форуме). Выбор из этих http://hotline.ua/computer/moduli-pamya ... 1522-5796/.
504 вт на БП должно хватить.
Охлажение http://hotline.ua/computer/kulery-i-rad ... 1283-4880/(be quiet!, Scythe или Noctua) или BOX.
Востаннє редагувалось 17.12.2016 17:25 користувачем Барбарис, всього редагувалось 2 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

Malkav
Вот такую мать посмотрите
http://can.ua/gigabyte-ga-h110-d3/p61846/
Радиаторы памяти как зайцу стоп сигнал :rolleyes:
NicDim
Member

Повідомлення

Malkav:Куллер на процессоре буду менять, вопрос в том на какой. Процессор вроде как не греется особо, да и без разгона. Чего ему должно хватить?
вопрос шума, те хватит и бокса :rotate: , фанат тишины - см Мачо/Спирит итд
да и если БП старенький, то конденсаторы могли подсохнуть\вздуться, тем более что там стоят не японцы, а Su’scon, короче треш :(
never_lucky
Junior

Повідомлення

друзья, кому не лень, помогите со сборкой.
хочется производительную машину, актуальную ближайшие пару лет для игр на фул хд телике, диагональ 32
разгон не принципиален
отталкиваюсь от видюхи гтх 1070
бюджет в районе 40к грн
Відповісти