Останні статті і огляди
Новини
Разгон AMD Athlon XP 2000+
-
Соловьёв Дмитрий
Junior
Мною давно был разогнан процессор AMD Athlon XP 2000+ на ядре
Throughbred до частоты 2000 МГц хотелось бы узнать до какой частоты его можно разогнать ещё.Буду признателен за ответ
Throughbred до частоты 2000 МГц хотелось бы узнать до какой частоты его можно разогнать ещё.Буду признателен за ответ
- Вкладення
-
-
pasha4ur
Member
Если это Throughbred Б, то наверное до 2,4ггц.
-
Valerian
Member
Что после 2000 МГц происходит? Какая температура?
Тут телепатов нет.
ЗЫ. профиль заполни нормально.
Тут телепатов нет.
ЗЫ. профиль заполни нормально.
-
Соловьёв Дмитрий
Junior
при 2000 МГц всё нормально хотелось бы узнать максимальную частоту?.температура на 50 градусах.но счас отопление выключили 48 градусов
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
при полных нагрузках температура доходит до 56-57 градусов
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
при полных нагрузках температура доходит до 56-57 градусов
-
MaG!STeR
Member
Я где-то до 2.45 ггц разгонял при напряжении (!) 2.1v. Жив до сих пор.
-
Valerian
Member
максимальная - та на которой он будет работать стабильно.Соловьёв Дмитрий:при 2000 МГц всё нормально хотелось бы узнать максимальную частоту?.
сделай что-то с охлаждением.Соловьёв Дмитрий:при полных нагрузках температура доходит до 56-57 градусов
-
Death
Member
Соловьёв Дмитрий
ого ...... а чем охлаждаете ?! при таком питалове штот температура высоковата. .....
а так думаю при должном охлаждении и питании 1.85 2.3~2.5 ваши
ого ...... а чем охлаждаете ?! при таком питалове штот температура высоковата. .....
а так думаю при должном охлаждении и питании 1.85 2.3~2.5 ваши
-
pasha4ur
Member
У меня Бартон 2500+ разогнан до 2464Мгц при 1,675В(дальше на чипсете поднимать надо) и то 50*С это максимум (ну так это же бартон!)! Термал Тэйк Силент Буст К7.
Соловьёв Дмитрий полную конфигурацию озвуч!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я тебя обрадую: выше 65*С и капут
Соловьёв Дмитрий полную конфигурацию озвуч!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я тебя обрадую: выше 65*С и капут
-
Death
Member
pasha4ur
хм недопонял........ выше 65 и капут процу ?! ... ето бред ! (а мож и не так понял)
хм недопонял........ выше 65 и капут процу ?! ... ето бред ! (а мож и не так понял)
-
Valerian
Member
pasha4ur:Я тебя обрадую: выше 65*С и капут
пойду своему процу скажу что ему капут.... [ушел говорить]
-
Соловьёв Дмитрий
Junior
pasha4ur
полную конфигурацию озвуч!
AMD Athlon 2000+@2000Mhz
MSI KT400
DDR 768 Mb
ATI 9000PRO 64Mb128bit
постараюсь дальше 65 градусов не заходить.но ведь скоро лето на дворе чтото может посоветуеш?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Death
охлаждаю простым кулером Titan DC462D-825ZTC Socket A купленым сразу вместе с процом
полную конфигурацию озвуч!
AMD Athlon 2000+@2000Mhz
MSI KT400
DDR 768 Mb
ATI 9000PRO 64Mb128bit
постараюсь дальше 65 градусов не заходить.но ведь скоро лето на дворе чтото может посоветуеш?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Death
охлаждаю простым кулером Titan DC462D-825ZTC Socket A купленым сразу вместе с процом
-
Valerian
Member
С мамкой косяк. корявая она..
Кулерок - фигня, меняй.
а дальше будем смотреть.
Кулерок - фигня, меняй.
а дальше будем смотреть.
-
Соловьёв Дмитрий
Junior
Valerian
Я в августе собираюсь менять комп а етот хочу немножко улучшить.Если есть возможность посоветуй неплохой кулер в диапазоне 100-140 грн
Я в августе собираюсь менять комп а етот хочу немножко улучшить.Если есть возможность посоветуй неплохой кулер в диапазоне 100-140 грн
-
Valerian
Member
могу сказать что от кулера требуеться.
- медное основание.
- большая площадь охлаждения.
Из свосем простых, что на ум приходить - это Титан DB5 (вроде, далеко я уже от этого всего)
за 140 грн, мона поискать что то из Залманов на сокет А.
Но, ИМХО, с такой мамкой много не выжмешь, не гонибельная она.
- медное основание.
- большая площадь охлаждения.
Из свосем простых, что на ум приходить - это Титан DB5 (вроде, далеко я уже от этого всего)
за 140 грн, мона поискать что то из Залманов на сокет А.
Но, ИМХО, с такой мамкой много не выжмешь, не гонибельная она.
-
Ваня
Member
Соловьёв Дмитрий
да не траться зря на комплектующие к старому кампу если собираешься в августе новый брать!
да не траться зря на комплектующие к старому кампу если собираешься в августе новый брать!
-
pasha4ur
Member
Я прошлым летом ТермалТэйк Силент Буст за 70грн достал новый в боксовой упаковке
КТ400 -
Была у меня и самая отстойная в мире мать Кобиан КТ400(не работала с Радеонами 9550/9600, планки РАМ выплевывала, ИДЕ навернулся. В МКС поставили в камп за 3200Грн в 2003 году)
Эпокс был КТ400А 3 недели, максимум выжал по шине 185Мгц (2035Мгц), дальше тупо винчестеры вылетали из-за частоты шини PCI (Шина матери/5). Кстати ПСИ не советую поднимать выше 38Мгц: рискуешь потерять информацию на винтах!
Соловьёв Дмитрий для начала можно просто побробовать заменить термопасту, но осторожно Атлон ХП легко сколоть (я себе сам не менял )
КТ400 -
Была у меня и самая отстойная в мире мать Кобиан КТ400(не работала с Радеонами 9550/9600, планки РАМ выплевывала, ИДЕ навернулся. В МКС поставили в камп за 3200Грн в 2003 году)
Эпокс был КТ400А 3 недели, максимум выжал по шине 185Мгц (2035Мгц), дальше тупо винчестеры вылетали из-за частоты шини PCI (Шина матери/5). Кстати ПСИ не советую поднимать выше 38Мгц: рискуешь потерять информацию на винтах!
Соловьёв Дмитрий для начала можно просто побробовать заменить термопасту, но осторожно Атлон ХП легко сколоть (я себе сам не менял )
-
Valerian
Member
рискуешь потерять винт.pasha4ur:Кстати ПСИ не советую поднимать выше 38Мгц: рискуешь потерять информацию на винтах!
pasha4ur:для начала можно просто побробовать заменить термопасту
-
Соловьёв Дмитрий
Junior
КПТ-8 у нас в телеателье(радиомагазин) нету какую можно термопасте использовать ёщё?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
термопасте уже 3 года,может уже засохла ваще??!!
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
термопасте уже 3 года,может уже засохла ваще??!!
-
pasha4ur
Member
Valerian почему такой смех? Термопаста-жидкая фигня разного цвета, которая проводит тепло
Конечно, может. Есть еще вроде Алсил пастаСоловьёв Дмитрий:термопасте уже 3 года,может уже засохла ваще??!
-
Соловьёв Дмитрий
Junior
pasha4ur
спасибо,попробую поискать.может на днях в Киев сежджу.
спасибо,попробую поискать.может на днях в Киев сежджу.