Обзор игровой клавиатуры SteelSeries Apex 100

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
leniksss
Member

Повідомлення

Slavon84:leniksss, может с меня такой геймер плохой, но заюзанная за несколько лет G19S некоем образом не хуже моего кингстона в игровом плане. Разница лишь в ощущении при нажатии, не более.
Я ж не написал, что купив мех. клавиатуру сразу станешь pro :super: и будешь всех и все... просто хороший и надежный девайс в нашем случае клавиатура-это неплохая составляющая +хорошая система, монитор, мышь с "ковром" ну и конечно skill. А если брать клавиатуру за 5$, офисную мышь елозить по столу, то особо даже для себя ничего не добьешься(
Nutbar
Member

Повідомлення

Ожидание vs Реальность
спойлер
ЗображенняЗображення
Ну как можно было так омерзительно реализовать подсветку в мембранной клавиатуре, где источник света можно разместить по сути где угодно?..
falcongrig
Member

Повідомлення

Fiend:у меня уже давно SteelSeries 6G v2, и она отлично работает, и выглядит как новая
Не представляю как вы их так используете, по 10 минут в день что ли?)) У меня уже вторая протирается до дыр (стирается матовая краска и вылезает глянец). Но в играх просто на 5+, ничего не скажешь.
vldslv
Member

Повідомлення

1. По поводу подсветки, стоит минимальный уровень, в реале она равномерная но фотик не передает этого :
спойлер
ss1.JPG
ss2.JPG
Все прекрасно видно от естественной подсветки монитора, если монитор выключен, то да ничего не видно :gigi:
2. Была Roccat Suora - не впечатлила механика, ну не стоят ощущения от нажатия, тех денег что за них просят :gigi: на данный момент мое мнение таково...
3. По схожести нажатия, да действительно что то среднее между обычной мембранной (последняя была Rapoo N2400) и механикой (была Roccat Suora TTC Brown) и мне кажется ближе к механике.
4. В другом обзоре читал, что вначале делается гравировка, а потом в бороздки заливается слой краски, со времен проверю)))
5. Выбирал между Razer Cynosa и SS Apex 100 - SS подкупила шрифтом, размером символов и именно реализацией подсветки, ну не нравиться мне когда латиница нормально подсвечивается, а кириллица "абы как", а так в 95% клавиатур подсветка сделана...

Сплошное imho B-)
Jumper007
Member

Повідомлення

vldslv:Все прекрасно видно от естественной подсветки монитора, если монитор выключен, то да ничего не видно :gigi:
Об этом и разговор, зачем нужна подсветка которая не подсвечивает :laugh:
vldslv
Member

Повідомлення

Jumper007:
vldslv:Все прекрасно видно от естественной подсветки монитора, если монитор выключен, то да ничего не видно :gigi:
Об этом и разговор, зачем нужна подсветка которая не подсвечивает :laugh:
:facepalm: 3-4 года назад все сидели ровно и никого не волновало отсутствие подсветки, сейчас же все или ослепли или как?!?!
подсветка должна выполнять чисто эстетическую функцию, но никак функциональную, она никак не должна влиять на качество визуализации символов, они всегда должны хорошо быть видны и с ней и без неё... но обратно же очень мало клавиатур с которыми удобно работать с выключенной подсветкой, в основном просвечиваемый пластик кейкапов светло-серый - символы не выразительные, приходится всегда работать с включенной подсветкой, это кстати меня напрягало в Suora!
Как-то так...
Fiend
Member

Повідомлення

falcongrig:
Fiend:у меня уже давно SteelSeries 6G v2, и она отлично работает, и выглядит как новая
Не представляю как вы их так используете, по 10 минут в день что ли?)) У меня уже вторая протирается до дыр (стирается матовая краска и вылезает глянец). Но в играх просто на 5+, ничего не скажешь.
Ну если на Вашем аватаре таки Вы, то с такими пальчиками ничего удивительного нет. :laugh: Зображення
Шучу-шучу. У меня за все время использования, только на левом шифте надпись слегка потускнела.
Nutbar
Member

Повідомлення

vldslv: :facepalm: 3-4 года назад все сидели ровно и никого не волновало отсутствие подсветки, сейчас же все или ослепли или как?!?!
подсветка должна выполнять чисто эстетическую функцию, но никак функциональную, она никак не должна влиять на качество визуализации символов, они всегда должны хорошо быть видны и с ней и без неё... но обратно же очень мало клавиатур с которыми удобно работать с выключенной подсветкой, в основном просвечиваемый пластик кейкапов светло-серый - символы не выразительные, приходится всегда работать с включенной подсветкой, это кстати меня напрягало в Suora!
Как-то так...
Практически в любой мембранной клавиатуре с подсветкой светятся именно символы, а не зазоры. Даже на некоторых механиках это реализовано, например, на Logitech g810, и днём без подсветки или при слабом свете там тоже всё замечательно видно. Нормальную подсветку сложно сделать на "черри мх": с ними диод обычно ставят сверху (за переключателем), из-за чего кириллица нормально не подсвечивается и присутствует паразитное свечение в зазорах. На кой чёрт они так же сделали в этой мембранке остаётся загадкой. Наверное действительно существует целевая аудитория, которым нужен ночью выжигающий глаза свет из зазоров и нулевая функциональность подсветки.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Цирк... Хорошо что она выключается, эта подсветка...
Таким образом, в процессе использования клавиатуры у меня ни разу не возникло желания включить на ней подсветку.
Відповісти