Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Rostyslav777:Вначале всё супер,а как только выходит гарантия начинаются траблы (правда сужу по старым моделям ибо новые так долго в работе ещё не были),
А у меня самсунги с 2003 года. Вообще не знаю, как первый до сих пор жив. Я его так убивал, когда на ВИА КТ400 он сидел на шине ПСИ 38-39Мгц :shuffle:
msn
Junior

Повідомлення

Лучше WD по соотношению цена, скорость, шум, нагрев, надежность нет. У самого были: Maxtor 250 Гб. IDE - через 3 года бэды начали появляться, Samsung IDE 250 Гб. - месяц отработал, гул какой-то от него шел непонятный - сдал, Seagate 320 SATA - 2 года отработал, ошибки начал показывать (прошивка глючная оказалась). Сейчас поставил уже 4-й WD 500 AAKS к 2-м внутренним и одному наружному этого же производителя - все летает :super:
Кстати обзор здесь
http://pcshop.com.ua/newsblog/2010/02/0" target="_blank ... ks-00v1a0/
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Раз тут начали делиться опытом в использовании "винтов" расскажу и я...
Единственный винт который у меня накрылся - сигейт, но заметьте, не по своей вине, а из-за блока питания в котором остановился вентилятор и прихватил с собой жизнь и блока и винчестера (см. профиль) :weep:
А вообще я не испытываю пристрастия к фирмам-проиводителям НЖМД (ну кроме хитачи, которую не терплю :p ), вот и стоят в моем основном компе три винта - самсунг (2 года), вд (2 года) и сигейт (неделю)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

WD5000AAKS брать или нет?

И где бы в Киеве так взять чтобы на 1 блине...
Gatya
Member

Повідомлення

ААКС на одном блине? Это что ещё за новость дня? :spy:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Western Digital WD5000AAKS-00V1A0. Ее секрет в том, что она имеет однопластинный дизайн (новая ревизия).
(с) http://pcshop.com.ua/newsblog/2010/02/0" target="_blank ... ks-00v1a0/
msn
Junior

Повідомлення

WD5000AAKS с одной пластиной
rev. 00M9A0; 00V1A0
Gatya
Member

Повідомлення

Значит я эту новость пропустил мимо ушей, либо не попадал на нее.
MRI
Member

Повідомлення

народ мне нужен хард новый, вот выбрал себе на 750гб http://www.justcom.ru/goods_pop/152009/?t=1265379622" target="_blank
как он ?? мне желательно чтоб не трещал как сволоч. щас стоит на 250 гб, трещит,скорость фиговая, пока по нему не долбанешь не перестает трещать,лол. бюджент не большее 2500р (90$)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

http://itc.ua/node/37703" target="_blank
В WD7501AALS применяется не очень часто встречающаяся конфигурация с непарным количеством головок чтения/записи. В данной модели установлены три пластины, однако используются лишь пять рабочих поверхностей из шести. Очевидно, в этой ситуации для 750-гигабайтового HDD нужны диски емкостью 300 ГБ. Наверняка в нашем случае производитель применяет адаптивное форматирование, которое позволяет получить необходимый результирующий объем.

Чуть меньшая плотность записи, чем у двух других накопителей этого семейства, видна лишь на диаграмме с результатами линейной скорости передачи данных – это очевидная заслуга эффективной firmware. А с минимальным временем поиска в тесте на копирование мелких файлов WD7501AALS и вовсе оказался лучшим из представленных устройств от WD.
Вердикт
Нетипично емкие пластины для HDD объемом 750 ГБ; высокое быстродействие; минимальное время поиска
Практически нет
Gatya
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
А тож без твоего копирование, никто прочитать не смог бы :lol:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

А вдруг было влом человеку?)
MRI
Member

Повідомлення

HighVoltageLP спс , думаю закажу в понедельник. А то 250гб очень мало постоянно сижу в 40-5 гб свободного места:)
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Я тоже в понедельник возьму ВДшку, токо на 500Гб... Самсунг мне надоел уже... Скоро отбросит коньки...
RazR
Member

Повідомлення

Не вижу смысла на сегодняшний день брать 500-ку, т.к. тот же Samsung SpinPont F3 1Tb будет и быстрее, и тише, и экономичнее (по энергопотреблению), и дешевле в пересчете стоимости за единицу информации.
RazR
Member

Повідомлення

Тоже вот захотелось второй терабайтник к имеющемуся WD1001FALS.
Ситуация так и не изменилась с претендентами: Samsung 103SJ и тот же WD1001FALS. Склоняюсь к WD, т.к. доволен имеющимся.

Кстати, может подскажете как лучше разбить на логические эти 2Тb?..
Привык к четырем логическим, планирую так:
- 100Гб - С: - ОСь, инсталлированные программы (физ.диск 1);
- 900Гб - D: - торренты (физ.диск 1);
- 500Гб - Е: - инсталлированные игры (физ.диск 2);
- 500Гб - F: - аудиовидеофотоархив (физ.диск 2).
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

RazR
ИМХО под торренты пустить физ.диск 2, системному будет легче
Allex...
Member

Повідомлення

RazR
Так кто ж знает ТВОИ потребности и возможности?
У меня например, в результате продолжительных боёв за перемещение всяких-разных файлов по логическим дискам сложилось таким образом.

1ТБ - Фильмы ХД
1ТБ - Интересное Кино, Кино, Музыка, Инсталяшки и ИСОшки Игр.

А вот 500ка которую никак не поменяю разбита более плотно.

20 - Система 1(под ХР нормально, под 7ку маловато, нужно немного больше 30-40 должно хватить за глаза)
10 - СВОП - реально мало на сегодня нужно 20 ГБ, + Темпы,+ Инет кэш
20 - Система 2
20 - документы (у меня реально их много, +почта)
100 - Установленные игры. Ну на 5-10 штук хватает, в большее количество не играется одновременно :gigi: да и отловить что поставлено так проще.
295 - Личное Фото, + чтото моё.

Я бы сделал на терабайтнике, если куплю его , а не ССД...
1 - Загрузчик (опционально, например какуюнибудь Винду ПЕ, это так, дуркую, но можно и психануть)

40- винда. (W7)
20 -своп.
20 - вторая винда (ХР)
20 - Документы+почта.
100- Игры.
300 - Мои Фото.
И остальное - на растерзание. чем забить найду :D ...
ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
localpirat:RazR
ИМХО под торренты пустить физ.диск 2, системному будет легче
+100, хотя смотря какая скорость отдачи.
Если большая да ещё и активно раздавать - иногда и кино невозможно посмотреть по нормальному.
RU$L
Member

Повідомлення

localpirat:ИМХО под торренты пустить физ.диск 2,
системному будет легче
А лучше купить WD10EADS чисто под торренты .

Вообще-то лучше слепить отдельный компик под торренты , с WD10EADS , - тогда всем будет легче .

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
Allex...:... как-то зная, что за одни и те же деньги есть 2 блина и 3 блина, то хочется как-то 2-х блиную версию, а просто так никто селектить не будет как быть ???
Тута всё расписано , практически о всех винтах : http://yertech.blogspot.com/2009/08/35-" target="_blank ... st.html#3w

к примеру в скобках :
(2/4) - это два блина / четыре головки .
(3/6) - три блина / шесть головок .

(1/2) - один блин / две башки .
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Allex...:А отдельный компик... это не всегда возможно, да и не всегда удобно, и не всегда выгодно.
Убедился на личном опыте в этом. Отдельный винт будет совсем чуть-чуть кушать с торрентами. Я вот себе взял WD10EARS :) ещё нет отзывов, но тормозов как в тестах я пока не заметил.
Відповісти