Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
SERGBILL
Member
так тыж вроде уже спрашивал аудиоинтерфейс, через него и слушатьPrescott:Приветствую всех, камрады, что есть достойного в пределах 100уе ?
-
Prescott
Member
SERGBILL
Та то про гитару было)
Отправлено спустя 43 секунды:
https://market.yandex.ua/product--creat ... hd/6533044
Та то про гитару было)
Отправлено спустя 43 секунды:
но это не 100 уеfeson:Creative X-Fi Titanium HD.....
https://market.yandex.ua/product--creat ... hd/6533044
-
blackheart08
Junior
Подскажите по звуковым карточкам. У меня сейчас есть качественная система 5.1 Edifier S550. НУжна звуковая карточка которая умеет дублировать стереосигнал на все 5 колонок. у Креатива эта функция включаласб в разделе CSS-3D и называлась Stereo Surround. Как только её включаешь то при прослушивании музыки в плеерахи просмотре фильмов звук идёт со всех 5 колонок, тобишь стереосигнал дублируется на каждую колонку и это очень здорово,Мне всегда нравилось,лучше любого хвалёного 5.1 на колонках когда звук даже в спец фильмах идёт с фронта и боков + центр причём с разной громкостью разные звуки с разных колонок, кому-то нравится но я терпеть не могу,отвратительно.
1- X-Fi Elit Pro звук выше всяких похвал,Устраивал полностью была функция Stereo Surround но т.к. это обычный PCI плюс шумы от старости появились + треск реле, продал.
2 - Creative Sound Blaster Z - звук полностью устраивает но нет режима Стерео Сюрраунд - здал в магаз.
3. Asus Xonar DX - по звуку просто дно по сравнеию с двумя описанными картами выше Элит про и Z . Сдал обратно в тот же день.
4. Asus Xonar Phoebus - по звуку нормально, ничего трагичного но и ничего интересного, по моим впечатлениям Z лучше играет,более тёплый звук ,мне нравится больше. Там тоже не нашёл Стерео Сюрраунд.
В карточках с аппаратным X-Fi я так понял он есть, собственн оподскажите приличную звуковуху которая имеет режим дублирования стереосигнала на все колонки 5.1 уровень звука Creative Z , Creative Elit Pro
Новые Асусы типа Soar, Raid Pro b Raid DLX так умеют ? видел там галочка есть Virtual Surround но я почти уверен в том что это просто прогамная улучшалка объёмности звучания и никакого отношения к дублированию стереосигнала не имеет, поправьте если где-то неправ.
1- X-Fi Elit Pro звук выше всяких похвал,Устраивал полностью была функция Stereo Surround но т.к. это обычный PCI плюс шумы от старости появились + треск реле, продал.
2 - Creative Sound Blaster Z - звук полностью устраивает но нет режима Стерео Сюрраунд - здал в магаз.
3. Asus Xonar DX - по звуку просто дно по сравнеию с двумя описанными картами выше Элит про и Z . Сдал обратно в тот же день.
4. Asus Xonar Phoebus - по звуку нормально, ничего трагичного но и ничего интересного, по моим впечатлениям Z лучше играет,более тёплый звук ,мне нравится больше. Там тоже не нашёл Стерео Сюрраунд.
В карточках с аппаратным X-Fi я так понял он есть, собственн оподскажите приличную звуковуху которая имеет режим дублирования стереосигнала на все колонки 5.1 уровень звука Creative Z , Creative Elit Pro
Новые Асусы типа Soar, Raid Pro b Raid DLX так умеют ? видел там галочка есть Virtual Surround но я почти уверен в том что это просто прогамная улучшалка объёмности звучания и никакого отношения к дублированию стереосигнала не имеет, поправьте если где-то неправ.
-
SERGBILL
Member
та вроде все Xonar могут
-
blackheart08
Junior
не увидел в предложенном видео ничего что способствует дублированию стереосигнала на 5.1 систему.SERGBILL:та вроде все Xonar могут
чувак установил драйвера Uni при этом выбрав вверху пункт малых задержек и показал что в винде в настройках 5.1 надо ставить галочки везде, н указывая что в конфигурации у вас все динамики играют в расширенном диапазоне. Сделавв эти манипуляции не появляется то о чём я говорю.
Но возможно вы имели ввиду в драйверах Uni надо клацнуть Stereo UPmix to 4. 5.1 7.1 это оно ? эта галка даст эффект дублирования стерео сигнала ?
Если да то круто конечно,только вот DX я покупал и по звуку она тотально мне не понравилась, есть ли такие драйвера для новых карточек Асус типа Sonar или DLX
-
feson
Member
Качестченная система - Adam Jamo HECO JBL....а то что написано с качеством имеет мало общего...blackheart08:У меня сейчас есть качественная система 5.1 Edifier S550
-
Prescott
Member
Камрады, кто-то юзал такое ?
http://hard.rozetka.com.ua/36190/p36190/#tab=all
Будет ли эффект ВАУ после интеграшки ? (Realtek ALC892)
Стоит ли обратить внимание на такое ?
http://hard.rozetka.com.ua/asus_90yb00j ... /p5492415/
https://market.yandex.ua/product/851808 ... type=model
http://hard.rozetka.com.ua/36190/p36190/#tab=all
Будет ли эффект ВАУ после интеграшки ? (Realtek ALC892)
Стоит ли обратить внимание на такое ?
http://hard.rozetka.com.ua/asus_90yb00j ... /p5492415/
https://market.yandex.ua/product/851808 ... type=model
-
Avenger80
Member
Prescott
Любая из карт будет лучше и чище ALC892... На счет Вау эффекта - всё зависит от ваших ожиданий. Но каждая из них будет лучше интегральной. Просто у каждой из карт будет разный окрас звука.
Любая из карт будет лучше и чище ALC892... На счет Вау эффекта - всё зависит от ваших ожиданий. Но каждая из них будет лучше интегральной. Просто у каждой из карт будет разный окрас звука.
-
Prescott
Member
-
Martix
Member
Prescott
"Вау" с этими наушниками не будет, бери хотя- б клауды.
Z Bulk - под твои наушники ее просто с космическим запасом, микрофон комплектный у обычной Z не очень поэтому переплачивать не стоит. Если возьмешь клауды тоже легко смогет, а асусов сколько у меня было - все с задатками, но исполнение ни о чем, а точнее - с жирными косяками.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Еще вот эта карточка вполне ничего: http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... fi_hd_usb/ . У нее отличный ЦАП, а 192КГц в 99% не нужны, вместо ASIO можно юзать openAL или Wasapi. Хотел ее купить когда-то и не мог вспомнить почему не взял - вспомнил, нет 44.1КГц
. Ну не могли не накосячить 
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Хотя если тебе твои наушники нравятся и ты "бассхэд" просто накрути эквалайзер и радуйся дальше, звуковушка тебе не нужна
"Вау" с этими наушниками не будет, бери хотя- б клауды.
Z Bulk - под твои наушники ее просто с космическим запасом, микрофон комплектный у обычной Z не очень поэтому переплачивать не стоит. Если возьмешь клауды тоже легко смогет, а асусов сколько у меня было - все с задатками, но исполнение ни о чем, а точнее - с жирными косяками.
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Еще вот эта карточка вполне ничего: http://hotline.ua/computer-zvukovye-kar ... fi_hd_usb/ . У нее отличный ЦАП, а 192КГц в 99% не нужны, вместо ASIO можно юзать openAL или Wasapi. Хотел ее купить когда-то и не мог вспомнить почему не взял - вспомнил, нет 44.1КГц
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Хотя если тебе твои наушники нравятся и ты "бассхэд" просто накрути эквалайзер и радуйся дальше, звуковушка тебе не нужна
-
Prescott
Member
Мы говорим о том, что можно купить новое и актуальное)Martix:Z Bulk
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Как не сложно догадаться, если я обратился в эту тему, значит не устраивает, логично ? Есть что по делу конкретно ?)Martix:просто накрути эквалайзер и радуйся дальше
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Они чем то принципиально отличаются от кракенов ? Могут ли наушники чем-то принципиально отличаться в диапазоне 2к грн ? Бюджетный же сегментMartix:бери хотя- б клауды.
-
SERGBILL
Member
могут конечно. можно и за 2к купить какаху при определенном везении. уже не вспомню модельки, но слушал и около 100$ такие, что и 50$ не за что давать.
во всех сегментах есть стоящие модельки и какашки.
во всех сегментах есть стоящие модельки и какашки.
-
VeTaL
Member
Prescott. если выбирать между асусом и креативом, то выбор явно в пользу последних
-
Martix
Member
Prescott:Они чем то принципиально отличаются от кракенов ?
Отличаются ВСЕМ. Нужно слушать чтоб это понять. За 2к лучший выбор это Takstar\Kingston Cloud - определенно, еще есть суперлюксы, но как владелец и того и того могу сказать что суперлюксы просто не тот уровень, не скажу что они совсем плохие, но до Hi-2050, PRO-80 и кингстонам клаудам им далеко, а вот кракены нельзя сравнивать с теми-же суперлюксами т.к. разница достаточно велика, а между разер и такстар\кингстон просто пропасть. Отсюда и совет по поводу того что если( уж извините, но иначе как Г. я это назвать не могу) разер нравится, то о звуковушке задумываться ВООБЩЕ не стоит, разве что для игорь, и то, достаточно сомнительно, с бубнением кракенов которое все остальное просто забивает.
Prescott:по делу конкретно
-
Prescott
Member
VeTaL
Martix
Понял, пасиб
Martix
Понял, пасиб
-
Fidelio
Junior
На счет Asus Xonar 5 - ещё раз стоит своих денег? А то из прочитанного я так и не понял. Или это все только под какие-то конкретные задачи? Прошустрил на олх - есть пару б/у-х, но немного терзают смутные сомнения. Скажу сразу, что вопрос цены для меня очень принципиальный, потому и посмотрел в сторону б/у. Или нет смысла в подобном?
-
heka
Junior
Здравствуйте, подскажите стоит ли покупать цап S.M.S.L M2, если уже есть звуковая карта Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro? Наушники Takstar TS-671.
Велика ли будет разница по качеству звука? Или это всё же шило на мыло?
-
Filabatya
Member
В Вас вуха 120оМ, шукайте карту з нормальним усілком для вух, щоб було живлення не від юсбі 
-
Spaceman
Member
Присоединюсь к вопросу. Смотрю на SMSL M2, SMSL SD-793II и FX-Audio DAC-X6. Что будет интереснее? Где меньше помех-шумов?heka:Здравствуйте, подскажите стоит ли покупать цап S.M.S.L M2, если уже есть звуковая карта Creative Sound Blaster USB X-FI Surround 5.1 Pro? Наушники Takstar TS-671.
В идеале хочется, конечно, чтоб по оптике да с внешним питанием (чего нет у M2), но вот не знаю, будет ли ощутимая разница. Уши - CAL.
Для 671 не нужен усилитель. У них достаточно высокая чувствительность и они нормально играют даже от встроенного звука.Filabatya:В Вас вуха 120оМ, шукайте карту з нормальним усілком для вух, щоб було живлення не від юсбі
-
VetalySd
Member
Я думаю стоит выбирать между SMSL SD-793II и FX-Audio DAC-X6.Spaceman: SMSL SD-793II и FX-Audio DAC-X6
Это дело личных предпочтений. texas instruments VS cirrus logic.
По моим впечатлениям большинство аудиофилов выбирают PCM, а большинство музыкантов CS.
FX-Audio DAC-X6 более сложное и полноценное устройство.Если предвидятся высокоомные уши в перспективе - то лучше взять его.