Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

slavon1500
Друже, если не собираешься бить мировые рекорды в производительности ЦП и памяти, не насиловать процессор и мать сверхвольтажами, то вообще не думай о навороченной плате. Разгон то ведь будет, скажем так, умеренный. Есть смысл вложить эти деньги в охлаждение и, если надо чтобы было красиво, в модные ништяки...
slavon1500
Junior

Повідомлення

PsiiX3
понятно, спасибо.

Ross7887
спасибо, а Kelvin S24 он интересно по тестам как себя показывает в сравнении с Corsair Hydro H110i? Может где-то есть такие тесты попробую поискать. И кстати что у нас не продаётся Corsair Hydro H110i GT она вообще лучше, чем просто Corsair Hydro H110i?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
TyphooNick
ну да я разогнать хочу где-то до 4.5, ну или максимум 4.6, что в принципе приемлемо для этого процессора как мне кажется так же? Я согласен деньги вложить в охлаждение только вот определится бы в какое охлаждение.)
PsiiX3
Member

Повідомлення

slavon1500
4.5 Ghz спокойно выдержит практически любая вода.
Даже Арктик 120 на одну секцию.

Главное сделать одну очень важную вещь.
Сделать скальпирование процессора, а с этим тебе поможет gehka3 или любой другой мастер с форума.
Гарантированно -20 градусов.
slavon1500
Junior

Повідомлення

PsiiX3
А как, что его прям новый скальпировать? ведь с него гарантия пропадёт?

Отправлено спустя 11 минут 32 секунды:
PsiiX3
А бывают готовые кастомные системы охлаждения? и где они продаются? просто Corsair Hydro H110i GT именно с приставкой GT нигде нету в Москве или даже в России, а она лучше вроде как.
Daemon74
Member

Повідомлення

slavon1500:А бывают готовые кастомные системы охлаждения? и где они продаются?
Кастомные и готовые - немного вещи разного порядка. Однако. Продаются готовые киты для сборки. Т.е. ты покупаешь набор (немного дешевле чем все по отдельности), но собирать его тебе придется самому. Такое есть у EKWB, AlphaCool и др. Покупается прямо у них на сайте.

Отправлено спустя 38 минут 28 секунд:
Коллеги, если вдруг кто то что то себе будет с нуля собирать на прозрачных шлангах - протестируйте EK DuraClear новые. Уж больно они интересны. Пишут 2 года парни шли к их выпуску. Да и цена неплохая. Может след. проект буду на прозрачных делать. :shuffle:

Отправлено спустя 15 минут :
У ЕК также появились НЕ поворотные угловые адаптеры М-М. Выглядят очень прикольно, но область применения по сравнению с поворотными.... скажем так, ограничена.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Хотя например одну область нашел - например в случае акриловых трубок что бы не заморачиваться с изгибами - можно ими воспользоваться.
slavon1500
Junior

Повідомлення

Daemon74
Ясно, спасибо
Smurniy
Member

Повідомлення

Короче приехал к жене, у которой лежали мои посылки, и как ото дитя у ёлки с подарками, как начал разворачивать их...
В общем нарадовался до усрачки :laugh:
Щас повезу весь скарб домой.
Осталось дождаться фитингов и начну збырать.
Daemon74
Member

Повідомлення

Smurniy:приехал

Вот именно конкретно этот момент нас тут всех УЖЕ радует, учитывая откуда приехал. :-)
Smurniy:нарадовался до усрачки

А это добавляет хороших эмоций за тебя. :D
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

Гело всем, закончил свой пк в корпусе Thermaltake core p5, с помощью хорошего человека Slavko. фотки готовой системы будут вечером
а пока вот для размышления
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
slavon1500
Junior

Повідомлення

Ребят, а что вы думаете про эту СВО Thermaltake Water 3.0 Ultimate? Читал, что она тише всех вроде получается и эффективности тоже вроде ничего. И ещё такой вопрос если в корпусе наверху есть место под два 200 мм вентилятора, то это значит, что это водянка влезет в этот корпус? или как ещё можно это определить?
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

slavon1500
проще написать какой у Вас корпус, а потом нам будет легче Вам сказать какой радиатор туда станет.
Хотя если есть место под 2х200 то один 360 туда должен стать
Freem-freem
Member

Повідомлення

x7Gam1ng
И температуры бы ;) а то 4 секции мне не внушают доверия.
slavon1500
Junior

Повідомлення

x7Gam1ng
Я ещё не купил его, я только хочу купить и сейчас коплю деньги, но интересуюсь и всё это дело изучаю за ранее, потому как знаю, что за один день тут всё понять не получится, а парой и недели может не хватить. У меня есть сейчас 60 тысяч, но для компа этого мало, так как я хочу с gtx 1080 собирать и ещё хочу монитор 24 дюйма с 2 к разрешением и 144 герц, а заранее покупать те или иные детали не знаю есть ли смысл? ведь они будут просто лежать на полочке и пылится.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
x7Gam1ng
ну вот сейчас я пока обратил внимание на вот этот корпус Thermaltake Suppressor F31 Black.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

slavon1500

Я бы на Вашем месте некоторые позиции покупал б\у на барахолке, благо предложения не мало. 6700к вроде как бы кто то продавал, да еще и скальпированый.
как по мне то 60к хватит с головой. главно покупать все по уму, материнку брать с теми понтами которымы вы будете пользоватся, 1080 стрикс - деньги на ветер, брать делюкс з170 асус - деньги на ветер, но на Вашем месте я бы подождал Zen, а вдруг выстрелит, ну это уже тема другая.

Freem-freem
ок, темпы будут

Отправлено спустя 50 секунд:
Thermaltake Suppressor F31 Black - в него спокойно ваш ТТ 3.0 влезит сверху
slavon1500
Junior

Повідомлення

x7Gam1ng
Ясно, б\у как-то опасно брать мне сейчас и мне ещё не на чем проверить было бы как он работает, так как у меня сейчас кроме ноутбука ничего нет. Как вы думаете zen, когда уже будет в продаже? в январе будет или вряд ли?
BossUA
Member

Повідомлення

slavon1500:Ребят, а что вы думаете про эту СВО Thermaltake Water 3.0 Ultimate? Читал, что она тише всех вроде получается и эффективности тоже вроде ничего.
По эффективности на уровне с Ликвид Фризером 240
спойлер
ЗображенняЗображення
а вот по шуму далеко не в лидерах :
спойлер
ЗображенняЗображення
slavon1500
Junior

Повідомлення

BossUA
О спасибо большое, люблю когда есть сравнение с другими производителями.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

slavon1500
нужно просто тестов дождаться. а уже когда тесты будут смотреть ждать его появление в продаже или брать интел.
slavon1500
Junior

Повідомлення

BossUA
ну шумность как я понимаю поднимается только если процессор нагрузить на 100%? а этого можно наверное только добиться в каких-то тестируемых программах наподобие AIDA64, которые могут держать процессор под нагрузкой в 100% в течение долгого времени, а в играх то он так не будет нагружаться же? Значит и шума такого можно избежать по идеи, а ещё я в одном обзоре читал там посоветовали вот на такие вентиляторы поменять Luna 12 LED White и типа будет всё ок в плане шумности.
x7Gam1ng
Member

Повідомлення

slavon1500
а если по охладу то да брать артик 240 с польщи да и все. и по темпам ок и по деньгам
если есть деньги можно смотреть в сторону be quiet! Silent Loop 280mm
уж очень хвалит ее Overclockers.ua
Відповісти