xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
chedlde
Junior

Повідомлення

Попробуем поиграть
vansoul
Member

Повідомлення

Какой проц лучше взять для интернета и просмотра видео ? xeon e5410 на 4 ядра с частотой 2.3ггц, или какой-нибудь e8400 на два ядра, но выше частотой ?
minato87
Member

Повідомлення

vansoul:Какой проц лучше взять для интернета и просмотра видео ? xeon e5410 на 4 ядра с частотой 2.3ггц, или какой-нибудь e8400 на два ядра, но выше частотой ?
я на e5410 c с картой 8600gt на 256мб, 2k ютубе смотрел
quas
Junior

Повідомлення

ребят подскажите в чём может быть проблема? имеется плата msi p45-c51 , камушек xeon e5450 (e0), память ddr3 1333Mhz, разгонаяю до 3.6 выставляя шину 400 и повышаю напряжение на проц (ставил вплоть до 1.35, но запускается и с меньшим), всё остальное авто , комп включается , гоняю стресс айдой всё отлично температура в пределах 68 , игры тоже запускаются , но проблема в том что комп через какое то время спонтанно вырубается (как будто нажали кнопку reset) , причём происходит это даже без нагрузки на цп на рабочем столе например, без разгона всё ок, встроенный тест памяти винды ошибок тоже не выявил, в чём может быть проблема? питания не хватает или что? может ещё какие напряжения поднять или тайминги выставить? иногда вылетает бсод но код ошибки всё время разный, и последнее комп так вырубается при любом разгоне даже маленьком , есть этому какое то объяснение или не судьба мне просто разогнать?
Капитан Немо
Member

Повідомлення

quas
при разгоне шины до 400 у тебя и память нужна DDR3-1600. Если заменить нечем, поднимай её питание и тайминги
rage11
Member

Повідомлення

Капитан Немо:при разгоне шины до 400 у тебя и память нужна DDR3-1600
вроде можно и меньше поставить у лядей при 475 шине память 1500+-
quas возможно на автонастройках мать неадекватно поднимает напряжения, и/а может северный мост перегревается, может быть все что угодно. т-ру моста смотреть мсн темп.
quas
Junior

Повідомлення

Капитан Немо,rage11
спасибо ребята за советы, температура моста в стрессовой нагрузке 58-60 градусов (я честно не знаю много это или нет но думаю что нет), но комп бывает вырубается вообще без нагрузки когда мост ~45 градусов
попробовал повысить тайминги до 10-10-10-27 и напряжение на память, комп не врубился вылетел бсод, можно ли делать вывод что мой разгон стопит память? судя по инфе в инете этот чипсет и камушек e0 ревизии без проблем должны брать 3.6.
smookey
Junior

Повідомлення

Всем привет. Такая проблема: обновление микрокода биос.
Железо такое:
мать Intel DP45SG
Версия BIOS SGP4510H.86A.0125.2010.0121.1927
Тип ЦП QuadCore Intel Xeon X5450, 3000 MHz
Версия CPUID 0001067Ah
Версия обновления микрокода A07h

Процессор заработал без проблем. Решил сделать обновление микрокода проца в биосе по этой инструкции http://webcache.googleusercontent.com/s ... codes.html
из файла microcode.dat достал три bin файла на проц
cpu0001067a_plat000000a0_ver00000a0b_date20100928.bin
cpu0001067a_plat00000011_ver00000a0b_date20100928.bin
cpu0001067a_plat00000044_ver00000a0b_date20100928.bin
через прогу PhoenixTool окрыл биос с расширением BIO. после открытия, создался файл с расширением BIOS. Открыл полученный файл HEX редактором, в файле пятый бит овечающий за ревизию равен 01, а скачанные файлы для проца 0b т.е. имеет смысл обновить. последовательность 7a 06 01 00, начиная с байта 0C, это и есть микрокод для моего проца.
так вот вопрос: в файле биос последовательность 7a 06 01 00, начиная с байта 0C встречается в двух местах. как правильно обновить микрокод? может кто-то с форума сделает?
вложу файлы на проц, а биос можно скачать тут https://downloadcenter.intel.com/downlo ... 4510H-86A-
PhoenixTool качал с ЕХ
CPU.rar
(9.47 Кіб)
quazar
Member

Повідомлення

Не совсем понятно ограничение множителя проца, и при такой шине вопрос:как настроена пямять? И главное- определяет ли боис проц?
У меня на p5e ws (x38) проц работает на 3.6 Ггц. Dram:fsb 1:1, при том, что память разных производитедей. Для x3363 это нормальный показатель. Прошей моддированый биос
smookey
Junior

Повідомлення

для начала повторюсь - проц заработал сразу. мне нужно чтоб заработали все инструкции.
модифицированного биоса не нашел, попытался сделать сам.
биос этой платы находится в контейнере EFI. при помощи PhoenixTool распаковываю сам биос. в самых "больших" файлах (их 4шт), при помощи MMTool_4.50 удаляю микрокод для моего процессора и добавляю вот этот cpu0001067a_plat00000011_ver00000a0b_date20100928.bin. собираю биос обратно. кидаю на флешку, но процесс прошивки даже не начинается. даю команду IFLASH2.EXE и далее следует перезагрузка, с небольшой задержкой. шил через дос. куда копать?
smookey
Junior

Повідомлення

всё. плата Intel DP45SG поборота по этой статье http://ideafix.name/?p=2596
спойлер
DP45SG SSE4.1 VT-x
DP45SG SSE4.1 VT-x
DP45SG.jpg
billybons1980
Member

Повідомлення

quas:Капитан Немо,rage11
можно ли делать вывод что мой разгон стопит память? судя по инфе в инете этот чипсет и камушек e0 ревизии без проблем должны брать 3.6.
Нет.
Я бы посоветовал нагуглить справочник по параметрам биос, и изучить что значат конкретные параметры в вашем биосе и выставить их в ручной режим, всё что возможно. На такой частоте большинство из них думаю будут иметь дефолтные значения. У мен на асусе биос подсказывает, что там должно быть по умолчанию.
Навскидку ваши бсоды похожи на нестабильность северноего моста-памяти. Лечиться это добавлением напряжения на одну-две ступени на северный мост. И еще, я бы посмотрел тайминги памяти в ее SPD (с помощью Aida64, например) и выставил бы их в биосе ручками, в том числе и вторичные. Еще поиграться со страпом, типичный 333-400, может быть плата ставит 266 и поэтому получается нестабильно, не всякие материнки могут вобще на 266 запуститься. Поэтому все это нужно контролировать вручную.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Кстати да, мамки иногда на автомате тайминги выставляют слишком заниженные, и память не тянет.
rage11
Member

Повідомлення

quas по скайпу могу попробовать настроить, естесно скайп на телефоне или ноуте должен быть. или делай фотки биоса. и скрин в аиде вкладка "чипсет" какой перформанс лвл ставит плата и другие тайминги. комп в режиме открытого стенда или закрытый корпус с вентиляцией?.
zhekaice
Member

Повідомлення

DeadViper:P5KPL-AM IN/GB имеется материнка, могу ли я неё поставить Ксеончик, и обязательно прошивать биос, и как с єтим обстоят дела, нужно шить под определённую мамку или как там вообще?
Всю необходимую информацию можно посмотреть здесь
Биос же, под Вашу материнку - вот.
n1kemax
Junior

Повідомлення

Всем привет! Подскажите пжл, приобрел проц е5450, мамка - asus p5kr. Вопрос в том, нужно ли менять стоковый кулер на что-то более по-мощнее? Проц гнать не собираюсь, системник для родителей, в основном для серфа в инете и просмотра видео. Если есть у ког-то опыт, поделитесь плиз (если ошибся темой, не зикидывайте помидорами:)) спасибо за внимание.
rage11
Member

Повідомлення

n1kemax
без разгона всего скорее хватит, только стоковые куллеры бывают разные, если стресстесты родители не будут гонять то будет нормально. :)
n1kemax
Junior

Повідомлення

Гы))) спасибо... Мне вот в соседней ветке предложили вот такой кулер: DeepCool GAMMAXX 200. Хватит такого или нужно что-то мощнее, вдруг захотят погнать проц за облака:)
rage11
Member

Повідомлення

n1kemax он может чуть лучше самого слабого стока, для разгона не годится.
могу отдать за 500 грн этот куллер, скажем так золотая середина, хватит для разгона 4+ггц и дешевле перформы.+неплохо обдувает питальник и мост.
viewtopic.php?f=26&t=161846
Востаннє редагувалось 28.11.2016 22:31 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
TankV
Member

Повідомлення

n1kemax
он хуже высокого алюминия без меди :)
Відповісти