Останні статті і огляди
Новини
Цены на оперативную память продолжат расти в следующем году
-
Gilza
Member
Предлагаю обсудить Цены на оперативную память продолжат расти в следующем году
Вот и вышли боком смарты с 4+ гигами оперативки )
Вот и вышли боком смарты с 4+ гигами оперативки )
-
Феном Феномыч
Member
да ладно. Нужно вводить плановую экономику.
-
my4a4oc
Member
Надо подбить правительство закупить оперативной памяти, что бы хоть какой то плюс в бюджете был
-
Феном Феномыч
Member
my4a4oc
Потом как в анекдоте - Мировые рынки в панике, Молдова взвинтила цены на петрушку.
Потом как в анекдоте - Мировые рынки в панике, Молдова взвинтила цены на петрушку.
-
nikolaiii
Member
Не зря цену задирают, скоро выйдут процы у которых только ДДР4 контроллер будет - старыми запасами не обойдешься.
-
Scoffer
Member
треба запатентувати перехідники ddr3->ddr4
-
Freem-freem
Member
И не понятно, купить или правда очередной вброс...
-
Alexey1977
Member
Freem-freem
не вброс, я покупал 32Gb DDR4 2400 Crucial за 100евро в CU, сейчас она стоит от 125-130
не вброс, я покупал 32Gb DDR4 2400 Crucial за 100евро в CU, сейчас она стоит от 125-130
-
Alexey1977
Member
Свою профильную Gskill Jaws V 32Gb DDR4 3200 - купил за 3000грн, по хотлайну и близко ничего подобного по цене сейчас нет.
в обоих случаях покупал летом.
в обоих случаях покупал летом.
-
exhh
Member
Рентабельность низкая, поэтому мы сократим объёмы производства, что поднимет конечную цену, в следствии чего рентабельность упадёт ещё больше.. genius.jpg
-
waryag
Member
Вот и решай: то ли действительно подорожает, то ли попытка продать побольше перед удешевлением? Но все же добавил себе пару планок.
Не дай бог выйдет - введут пошлины под 1000%, чтобы потом показать себя филантропами, распродавая запасы с жалкими 500% навара.my4a4oc:Надо подбить правительство закупить оперативной памяти, что бы хоть какой то плюс в бюджете был
Рентабельность производства -20%, наценка из-за дефицита +50%exhh:Рентабельность низкая, поэтому мы сократим объёмы производства, что поднимет конечную цену, в следствии чего рентабельность упадёт ещё больше.. genius.jpg
-
Gilza
Member
exhh
Рентабельность не упадет а вырастит, т.к. спрос будет выше предложения в краткосрочной перспективе, что позволит повысить цены на выходе.
Рентабельность не упадет а вырастит, т.к. спрос будет выше предложения в краткосрочной перспективе, что позволит повысить цены на выходе.
-
Runax
Member
Мы эту историю, с периодичностью в несколько лет, еще со времен DDR1 слышим...
-
IronMan
Member
А тем времинем память продолжает дорожать....
-
zloydiktator
Member
Все кризисы были созданы искусственно. При чём здесь смартфоны? Спрос всегда рождал предложение, ВСЕГДА! Уроды. Представьте что будет если крякнет AMD!? Вот оборжаться, да?
-
PsiiX3
Member
zloydiktator
Согласен.
Вспоминаю заговор компаний с наценками на DDR2... я тогда себе 2x2Gb покупал и по ценнику вывалил как за материнку, а она была одна из не дешевых.
Согласен.
Вспоминаю заговор компаний с наценками на DDR2... я тогда себе 2x2Gb покупал и по ценнику вывалил как за материнку, а она была одна из не дешевых.
-
Melofon
Member
Мало ли что тот Аврил Лавин сказал Поживём увидим, может это вбросы для поднятия продаж, а продаваны и рады - сразу цены подняли
-
Freem-freem
Member
Alexey1977
Правда выгодно? Я просто на CU вчера смотрел, почему-то ничего купить не смог в Украину и плюс доставка еще 30 евро где-то.
Правда выгодно? Я просто на CU вчера смотрел, почему-то ничего купить не смог в Украину и плюс доставка еще 30 евро где-то.
-
Alexey1977
Member
Freem-freem
таможня их наша забанила в ноябре, за что ей отдельное "спасибо", как говорится все для людей ( людей Порошенко)
до этого все прекрасно заказывалось.
таможня их наша забанила в ноябре, за что ей отдельное "спасибо", как говорится все для людей ( людей Порошенко)
до этого все прекрасно заказывалось.
-
Alexey1977
Member
я летом покупал, было довольно выгодно.