Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Yaroslav
Member

Повідомлення

waryag: Есть ли какие подводные камни или лучше взять в магазин системник для проверки?
На 99.99% не будет никаких проблем :up:
waryag
Member

Повідомлення

Уже купил, заработало.
Telcontar
Member

Повідомлення

Всем привет, надумал купить 2х8 Gb на замену своим 2х4. Не подскажете толковые модели DDR3 памяти по адекватным ценам? Планирую брать на форуме или на хотлайне т.к. из-за границы либо так же либо дороже выходит.
Спасибо за внимание :beer:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Купите еще пару 2 гиговых модулей и сидите смирно до ДДР4го :idea:
Telcontar
Member

Повідомлення

thunder_blade
Купил бы, но дело в том что в моей памяти высокие радиаторы, из-за башни на ЦП не влезут(
thunder_blade
Member

Повідомлення

Telcontar
Смена памяти из-за смены куллера? что за куллер такой? на профильной с перформой тоже стоит память через одну в ближайшем от проца слоте обычная - потом с радиком - потом обычная и снова с радиком по другому не лезут :(
Telcontar
Member

Повідомлення

thunder_blade
да в принципе можно и так, но боюсь каких-то проблем с совместимостью. Был опыт использования практически идентичных по характеристикам планок разных фирм которые давали сбои при совместной работе. Кейс конечно редкий, но всё же...
thunder_blade
Member

Повідомлення

у меня в профиле 2 планки Амдшного патриота стоят 4-гиговые 1600 работали на 1866 , потом попались в руки ХП-шки брендованые (самсунги) , были тупо вставлены и сами подхватились без проблем , так что стоит просто сразу договариваться о кеш-беке и брать по месту , тем паче цена на данный момент пока не такая уже и большая :shuffle:

искать те же самсунги 1ранковые они гонятся без проблем, ради интереса пробовал свои без проблем трудились на 2133 , а вот петриот-амд выше 1866 увы никакими коврижками :mad:

Но это ваш выбор , я ни к чему не обязываю , сам бы возможно поменял бы свои на комплект 2х8 вопрос стоит ли оно того :shuffle:
Yaroslav
Member

Повідомлення

thunder_blade:искать те же самсунги 1ранковые они гонятся без проблем
Помоему, плохих самсунгов не бывает в принципе :gigi:
Я свои кочегарил даже до 2800 :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

http://www.ixbt.com/news/2016/11/14/kru ... -dram.html" target="_blank - пусть выходят, а то уже надоело это повышение цен на ОЗУ, рост доллара и т.п.
Iorveth
Member

Повідомлення

Ребят, извиняюсь за оффтоп, не нашел куда лучше написать. Есть память GSkill Ripjavs V (F4-3200C16D-16GVKB)
http://www.gskill.com/en/product/f4-3200c16d-16gvkb" target="_blank
И материнка asus z170 pro gaming
Собственно сам вопрос - как правильно разогнать/настроить эти планки? Они работают на частоте 2133 сейчас.
Буду признателен за советы, а также возможно познавательные ссылки, ибо я сейчас полный рак в разгоне, но хочу это исправить))
Freem-freem
Member

Повідомлення

Добрый вечер!

16 гб мало стало, хочу 32 гб.
Вопрос назрел: докупить еще 2*8гб или взять 2*16гб и свои выставить на барахол?

Читал где-то что бывают из-за ограничения линий на скайлайках все 4 канала могут не работать одновременно :-/ вот опасаюсь, а то куплю 16 и не запустится... :-/
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
в скайлейке 2 канала. Ну это для начала.
В документации материнки должно быть написано сколько она поддерживает суммарно. если написано 64 - можно ставить 16 гиговые планки, только не делай глупости и не покупай по частоте выше 2666.
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Freem-freem
Возьми ещё 2 по 8GB. Четыре планки по 8GB будут производительнее (хоть и не намного) по сравнению с 2 по 16GB.
Daemon74
Member

Повідомлення

Da__rk:Четыре планки по 8GB будут производительнее (хоть и не намного) по сравнению с 2 по 16GB
С чего это вдруг? Можно поподробнее? :D
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Часто гоняю бенчмарки, и в тех где важна производительность памяти заметил, что результаты были выше когда заняты все 4 слота (два канала на 100%). Сравнил в AIDA64 на одинаковых частотах: 4 планки (например чтение) - 36200+ MB/s, 2 планки - 32000-32500 MB/s.
Daemon74
Member

Повідомлення

Da__rk
это разница в пределах погрешности самой аиды. Нет ни одной причины что бы 4 планки работали быстрее чем две при условии двухканального режима в обоих случаях. У себя лично я получаю плавающие результаты при этом ничего не меняя в конфигурации. Ну и тем более - что на практике этой разницы в скорости не будет видно от слова совсем. :-)
he3abicimi
Junior

Повідомлення

Подскажите для профильной системы хочу прикупить память, скорее всего самсунг 2 планки по 8 ddr3L. Есть разные предложения, какое лучше для разгона?
Samsung 8 GB DDR3L 1600 MHz (M391B1G73QH0-YK0)
Samsung 8 GB DDR3L 1600 MHz (M391B1G73EB0-YK0) (эта дороже других)
Samsung 8 GB DDR3L 1600 MHz (M378B1G73EB0-YK0)
Da__rk
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Для AIDA64 погрешность это 500 (мах 1000). В том же MaxxMem Read Bandwidth результаты всегда выше (26600 против 25800 MB/s), такая же картина и в XTU - 4790k 5,1+ GHz (точно частоту не помню) 1300 против 1180-1200 (этот тест очень зависим от памяти). Также заметил, что немного увеличивается TDP CPU (где то на 3-5W) когда заняты все слоты, а не 2 (контроллер памяти больше греется). Спорить можно долго, но лично у меня получается такая картина на счет DDR.
Кстати ещё можно проверить эффективность при кодировании видео на 2 и 4 планках.
Daemon74
Member

Повідомлення

Da__rk
ты не уловил главную мысль. Вот она.
на практике этой разницы в скорости не будет видно от слова совсем
Відповісти