Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

Повідомлення

ramos:Ну не знаю ребята,по обзорам смотре вплоть до сегодняшнего от Gecid ,i3 смотрится совсем неплохо .
vansoul
iwojima
Не погано, але не забуваємо і3 - це 2 фізичні ядра, і5 - 4 ядра.
ramos
Member

Повідомлення

iwojima
Та то зрозуміло ,але ж є щє логічні .В оглядах усе популярно розяснюється . Те саме майже шо 4 звичайні ,так що для моєї відяхи підійде .
iwojima
Member

Повідомлення

ramos
Як на мене, купувати і3-6100 з ddr3 особливого змісту нема. Якщо брати то вже на ддр4. В процесорозалежних іграх і3 кепсько буде себе почувати, а тимбільше відкривши пару програм на фоні. 4 ядра в такому випадку будуть доречніші, якщо 2 ядра в і3 працюють на 100%, то ще від логічних толку буде мало.
ramos
Member

Повідомлення

iwojima
DDR3 та DDR4 сама по собі пам'ять зовсім в іграх однаково себе поводить ,максимум приросту з DDR4 ,1-2 кадра .Навіщо переплачувати,зовсім не розумію .Ще раз Вам кажу,подивіться огляди на i3-6100 та Gtx 1050 ti .Усе стане зрозуміло .
ramos
Member

Повідомлення

iwojima
Мені тільки під цю картку проц потрібен ,міняти роки 2 не буду думаю нічого більше .

Питання такє ,на цьому сайті можна замовляти ,надійний http://can.ua/intel-core-i3-6100-bx80662i36100/p58702/ ?
Порадьте будьласка
Scoffer
Member

Повідомлення

ramos
Можна, нормальна контора, овер 20 років на ринку.
ramos
Member

Повідомлення

Scoffer
Дякую !
iwojima
Member

Повідомлення

ramos:iwojima
DDR3 та DDR4 сама по собі пам'ять зовсім в іграх однаково себе поводить ,максимум приросту з DDR4 ,1-2 кадра
Я б не був на стільки категоричним.
ramos
Member

Повідомлення

iwojima
Ну ось новіше :https://www.youtube.com/watch?v=nv8GPuRkDJg
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ramos:Те саме майже шо 4 звичайні
Тут вы ошибаетесь. При полной загрузке ЦП эти два виртуальных потока не будут иметь значения, в отличии от реальных двух ядер.
ramos:DDR3 та DDR4 сама по собі пам'ять зовсім в іграх однаково себе поводить ,максимум приросту з DDR4 ,1-2 кадра
Как раз в играх, где не хватает ЦП память может вытащить, причем прилично. Посмотрите на том же ютубе тесты i3-3\4\6 и FX-6XXX с памятью 1333\1866\2400 в играх вроде Crysis 3 или Ryse.
ramos
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Ну разные обзоры ,кому верите не понятно . Для BF1 и прочих сетевых игр думаю и процессор ,и ОЗУшка годится .
Проц кстати уже заказал на кан.юа ,осталось продать свои комплектующие(а их не берут :( ) и купить мать ,ибо денег нет (Печаль-беда...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ramos:Проц кстати уже заказал на кан.юа ,осталось продать свои комплектующие(а их не берут :( )
Ну раз уж заказали, то решили все для себя. Обсасывать эту тему дальше не имеет смысла. А вот на счет памяти - подумайте.
Удачи в продаже.
ramos
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Благодарю !

Да ,тема закрыта .
Благодарю всех за советы !
Arkess
Member

Повідомлення

На данный момент i3 6100 - основа любой бюджетной сборки. Покамест попалась всего 1 игра, где его немножечко не хватает.

Если смотреть i5 2500k, то исключительно под разгон, т.к. под стоковыми частотами она даже немного уступает, да и грешно это, не гнать такие процессоры.
ramos
Member

Повідомлення

Arkess
Ну а я о чем .6100 хватит с головой для нынешних новых игр,а там видно будет .
iwojima
Member

Повідомлення

ramos
Я дивився зі сторони ціна/якість. За 3000 грн можна взяти і5-2*** + МП (Н61) ціна одного нового і3-6100, правда не буде сата 3.
ramos
Member

Повідомлення

iwojima
Отож,а сата 3 потрібен .
3100 грн. з доставкою новий замовив.Ціни різні скрізь,десь і по 4 с копійками продають телепні :lol:
ramos
Member

Повідомлення

iwojima
та і за 3 тис.з матір'ю де Ви такє бачили :-/
Jampwnz
Member

Повідомлення

iwojima
много чего не будет, включая usb 3. Сравнивать i5 2320 и 6100 не в пользу первого, а 2500к, который будет лучше, но мамку надо норм и дороже выйдет
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Если уже говорите о Б\У то я могу свой пример привести - не так давно тут на форуме взял мать мАТХ на Н77 чипе с сата3 и юзб3 за 1500 и xeon 1230 (и7-2600) за 3200. По цене получается как комплект новой платы на 110 + 6100, но по производительности думаю сами понимаете...
Відповісти