Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
minato87
Member

Повідомлення

I7 860 ?
Juzt
Member

Повідомлення

minato87
860/70/80
Mich_Odessa
Member

Повідомлення

Таки да!
4 ядра, 8 потоков - 46,3 Гфлопс:
спойлер
Снимок экрана (16).png
4 ядра, 4 потока - 51,7 Гфлопс:
спойлер
Снимок экрана (17).png
Добавлено через 17 минут 33 секунды:
4 ядра, 8 потоков 3,925Гц - 47,4Гфлопс
спойлер
Снимок экрана (18).png
Печально, что повышение частоты на 0.1 Гц добавляет только 1 Гфлопс
minato87
Member

Повідомлення

Выставил, все же свой xeon x3450 на продажу. Кому интересно пишите в ЛС :beer:
PushKing
Member

Повідомлення

В общем какие я вижу итоги:
1) Этот ксеон 2008 года (который пахал наверняка 24/7в сервере) греется в среднем на 10-20 градусов меньше чем мой Ай5-750 2009 года, который суммарно наверное поработал не более 8 месяцев.
2) Ксеон гонится ничем не хуже, чем ай5. В некоторых местах даже лучше за счет более низкой температуры.
3) Надо водянку и новый корпус вместо моего скелетрона :-/ Хочется *ух* как разогнать до не мысленных высот.
4) В будущем сменю ОЗУ на 2*8 гб с высокими частотами и скорее всего этого пк хватит еще на долгие годы B-)
5) Интересно какой множитель для ОЗУ у Х3450-Х3480. Вроде, как я слышал, что начиная с 60 серии множитель уже 12.
P.S. В сайнбенче многопоток 616., а было 444 :super:
Вкладення
X3440.png
yarik2901
Member

Повідомлення

Пушкин
почему множитель 18, а не 19???
и если не секрет, то сколько вольт дали на шину?
что бы взять 215???
PushKing
Member

Повідомлення

yarik2901:Пушкин
почему множитель 18, а не 19???
и если не секрет, то сколько вольт дали на шину?
что бы взять 215???
Множитель стоял на авто. Когда получу норм охлаждение - буду уже на максимум все выжимать :rolleyes:
Сейчас на работе, но вроде бы 1.26. В принципе я и 220 при 1.27 пробывал, но там начались проблемы у ОЗУ с моими таймингами (так как там вообще стоят тайминги как при 212 шине), а так как дело было ночью, то немного сбавил с 220 :)
PushKing
Member

Повідомлення

Никто не пробовал узнать максимальную частоту шины у 1156 сокета? Реально ли поднять ее до 230-240?
Disorg
Junior

Повідомлення

Стосовно Linpack, переживати через низький результат з включеним НТ неварто. На цьому сокеті Linpack не вміє працювати з НТ. Вичитав на overclockers.ru
https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 3#p5335253
minato87
Member

Повідомлення

Disorg:Стосовно Linpack, переживати через низький результат з включеним НТ неварто. На цьому сокеті Linpack не вміє працювати з НТ. Вичитав на overclockers.ru
А новые игры тоже наверно с HT несмогут нормально работать и некоторые могут из-за этого фризить?
minato87
Member

Повідомлення

Как раз выбираю, собирать систему на 1156 дальше или продавать xeon x3450, как ни странно уже есть 2 покупателя на него. Вот и думаю или я туплю, что решил продать а собрать что то чуть мощнее на 1155 1150 1151 один проц 4 ядра выйдет если б/у 1155 2500 3000грн или новый 4500 i5 6400 у которого смешные по нынешним меркам 2,7 гц на ядро.
minato87
Member

Повідомлення

Странно что именно в 2016 году популярность на 1156 возросла и его масово начали тестировать на ютубе. Видео много.
Disorg
Junior

Повідомлення

minato87
завтра приїде x3440, протестую.
А популярність 1156 виросла зза ціни долара)) яку ще толкову б\у систему мать+проц можна купити за ~2000грн(~70$) ?)
Samson
Member

Повідомлення

minato87Вы пока выберете себе платформу, тут уж любая безнадёжно устареет. Выбирайте исходя из этого на сокете 1151. Пока дойдёт дело до покупки. железки будут стоить копейки.
Disorg
Junior

Повідомлення

minato87:
Disorg:Стосовно Linpack, переживати через низький результат з включеним НТ неварто. На цьому сокеті Linpack не вміє працювати з НТ. Вичитав на overclockers.ru
А новые игры тоже наверно с HT несмогут нормально работать и некоторые могут из-за этого фризить?
"Linpack — программная библиотека, написанная на языке Фортран, которая содержит набор подпрограмм для решения систем линейных алгебраических уравнений. Изначально предназначалась для работы на суперкомпьютерах которые использовались в 1970-х — начале 1980-х годов."

думаю в цих роках немогли передбачити, що колись появиться Hyper-threading. Що не стосується сучасних комп'ютерних ігр))
shad_1985
Member

Повідомлення

minato87лучше продавайте и на 1366 сокете собирайте, да мамка дороже выйдет, но это экономится на проце... 1156 мамка ~ 2000 гр, 1366 мамка ~ 3500, но проц на 1156 8 потоков ~ 1200 гр, 1366 - от 8 потоков ~ 200. Итого разница ~500 гр, но на 1366 можно еще 12 поточный поставить проц.
minato87
Member

Повідомлення

Я свой xeon 3450 купил тоже недорого относительно. Проблема появилась когда начал искать мамки на барахолках. Либо с дефектками, или вроде с виду норм мамка с большими радиаторами на мосфетах, читаю обзор, пишут греются радиаторы очень сильно, и разгон очень плохой, что вроде 3.2 потолок. А продавец 1900 просит. Уже меся как висит никто не покупает. Или тут на форуме есть продавци берут дешовые мамки клеют радиаторы и перепродают.

Вот например Gigabyte GA-P55A-UD3. С виду очень приличная мать, радиаторы по питанию большие.
Disorg
Junior

Повідомлення

minato87 крута материнка!
minato87
Member

Повідомлення

Disorg:minato87 крута материнка!
была бы если бы не одно но.

Да, в плане разгонного потенциала GIGABYTE GA-P55A-UD3 нас не подвела – частота системной шины составила 224 МГц (68%). Это на данный момент лучший из полученных нами результатов разгона материнских плат на основе набора логики Intel P55 Express. Однако не все так гладко. Когда мы тестировали разогнанную систему на стабильность с помощью стресс-тестов слышался достаточно отчетливый треск дросселей. Также, во время длительной стресс-нагрузки верхний радиатор на силовых элементах цепи питания процессора нагревался до 55 0С, а боковой до целых 90 0С! Поэтому, хоть мы и достигли очень высокого разгона системы, рекомендовать данную плату как профессионально-оверклокерскую мы не можем, хотя температура радиатора на чипсете была 320С, что особых опасений не вызывало.
minato87
Member

Повідомлення

Сколько нужно ставить по частоту по шине, чтоб получить 3.8 на x3450?
Відповісти