Останні статті і огляди
Новини
История разработки Mafia
-
oracool
Member
Предлагаю обсудить История разработки Mafia
ИМХО секрет провала 3-й части прост - желание срубить бабла на франшизе в надежде, что игроки лохи и сожрут все, что им выкатят. При этом полностью убили атмосферу. Про тупейший АИ вообще молчу. И похоже студия забыла, что они делают не GTA.
Я рад, что игра провалилась. За такое надо наказывать.
ИМХО секрет провала 3-й части прост - желание срубить бабла на франшизе в надежде, что игроки лохи и сожрут все, что им выкатят. При этом полностью убили атмосферу. Про тупейший АИ вообще молчу. И похоже студия забыла, что они делают не GTA.
Я рад, что игра провалилась. За такое надо наказывать.
-
Andrey2005
Member
Хорошая статья, и огромное спасибо что рассказ включает в себя только 1 и 2 часть
Негр в мыле (с) только бы испортил впечатление от великолепной серии
Негр в мыле (с) только бы испортил впечатление от великолепной серии
-
Rimsky
Member
тут пилят HD репак под мегапервую мафию
http://forum.mafia-game.ru/showthread.php?t=1978" target="_blank
http://forum.mafia-game.ru/showthread.php?t=1978" target="_blank
-
Kib
Member
Почему же в надежде? На полной уверенности, и как показывает статистика, вполне успешно.oracool:желание срубить бабла на франшизе в надежде
-
maladoy
Member
вспомнилась миссия в первой части "Честная игра "Гонка" ,не мало клавиатур ушло в мир иной
-
sanoman
Member
я честно говоря даже сначала не поверил что в 3 части всю игру нам придется отвоевывать районы расстреливая тонны тупого ИИ
такое ощущение что игру делали студенты на свой курсовой ...
сюжет до боли примитивен - в принципе финал был понятен после первых полчаса игры
ИМХО полный провал, 4 мафию мы еще нескоро увидим
такое ощущение что игру делали студенты на свой курсовой ...
сюжет до боли примитивен - в принципе финал был понятен после первых полчаса игры
ИМХО полный провал, 4 мафию мы еще нескоро увидим
-
falcongrig
Member
Меня в 3-й не устраивает только одно - кривая забагованность. Графика так себе, а фпс просто ужасный, намного хуже идет, чем GTA5. Хотя в свое время было наоборот - вторая часть приятно удивила в плане оптимизации после GTA4.
Начитался про "атмосферу", пробовал играть в первую часть, не пошло. Слишком уж она старая, ее время прошло.
Начитался про "атмосферу", пробовал играть в первую часть, не пошло. Слишком уж она старая, ее время прошло.
-
oracool
Member
sanoman
При этом контора рубила деньги с заказчика по полной.
Не знаю как это работает в игрострое, но я не раз был свидетелем того, как отдельные направления проекта отдавали низкоквалифицированным людям в т.ч. студентам. Что в итоге получалось в общем даже не буду говорить.такое ощущение что игру делали студенты на свой курсовой ...
При этом контора рубила деньги с заказчика по полной.
-
Halo_UA
Member
Немного не по теме, но 1я мафия - это первая игра, в которую я сыграл
-
Hotty
Member
Совсем недавно в очередной раз прошел первую Мафию, непередаваемые впечатления , после выхода "ужасной третьей части".
Выходит основной "костяк" разработчиков Illusion Softworks ушли, но я их понимаю, с таким руководством далеко не уедешь.
Посмотрите на рейтинг на metacritic.
Metascore/User Score
Mafia 1 - 88/9.1
Mafia 2 - 77/7.9
Mafia 3 - 63/3.2
Сеттинг идет по наклонной на самое дно.
Выходит основной "костяк" разработчиков Illusion Softworks ушли, но я их понимаю, с таким руководством далеко не уедешь.
Посмотрите на рейтинг на metacritic.
Metascore/User Score
Mafia 1 - 88/9.1
Mafia 2 - 77/7.9
Mafia 3 - 63/3.2
Сеттинг идет по наклонной на самое дно.
-
Rimsky
Member
ты вот щаз не только про М3 сказалoracool:Предлагаю обсудить История разработки Mafia
ИМХО секрет провала 3-й части прост - желание срубить бабла на франшизе в надежде, что игроки лохи и сожрут все, что им выкатят.
фактически чуть менее чем за весь геймдев
-
sht2ket
Member
у меня тогда куча нервов ушла в небытиеmaladoy:вспомнилась миссия в первой части "Честная игра "Гонка" ,не мало клавиатур ушло в мир иной
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Будет-будет, и 4, и 5.
Совершенно новый сюжет, уникальные технологические решения, новый город, история, озвученная голливудскими актерами! Предсказать можно здесь.
...
PROFIT!
Важны не оценки где-то там, а продажи. Мафия 3 продалась на ура, поэтому можно не сомневаться о будущем франшизы.
Сам не играл даже во вторую, поскольку уже не торт. Про нынешнюю просто промолчу.
Совершенно новый сюжет, уникальные технологические решения, новый город, история, озвученная голливудскими актерами! Предсказать можно здесь.
...
PROFIT!
Важны не оценки где-то там, а продажи. Мафия 3 продалась на ура, поэтому можно не сомневаться о будущем франшизы.
Сам не играл даже во вторую, поскольку уже не торт. Про нынешнюю просто промолчу.
-
Rimsky
Member
только мафии в ней уже места не останетсяacm_fan:Будет-будет, и 4, и 5.
-
Alfik
Member
Я гонки с 3 или 4 раза прошел как только почувствовал механику и узнал особенности трассы. Остальные 3 раза проходил с первого. Так уж она мне понравилась что я ее 4 раза проходил. На вторую часть мне хватило часа и я ее удалил.
Эх, макс пейн, мафия, хл1, хл2 и много еще чего уже стали классикой. Грустно немного от ушедшего времени.
зы жду когда до Гейба допрет сделать хл3 в виртуальной реальности. Введя что-то новое никем еще не придуманной в плане управления и т.д. и она тож станет первопроходцем и классикой.
Эх, макс пейн, мафия, хл1, хл2 и много еще чего уже стали классикой. Грустно немного от ушедшего времени.
зы жду когда до Гейба допрет сделать хл3 в виртуальной реальности. Введя что-то новое никем еще не придуманной в плане управления и т.д. и она тож станет первопроходцем и классикой.
-
Ooops
Member
Во второй как раз первый час-два отличная атмосфера(за исключением первой военной миссии на Сицилии) и кажется,что игра удалась.Затем начинается гриндилка и кончается мафия.В третьей не было даже этих первых часов)Alfik: На вторую часть мне хватило часа и я ее удалил.
-
john_cvet
Member
Я не осилил гонку в первой части. Хорошо, что умный. Нашел срез и спокойно приехал первым
-
sanr
Member
А мне вторая часть больше первой понравилась, сам геймплей. К концу игры мафии в городе убавляется в 5 раз.
-
Hotty
Member
Что бы осилить гонку в первой части нужен руль! Да -это настоящий симулятор гонок. На клавиатуре это сделать "практически" невозможно, а если вы это сделаете, получите кучу адреналина
В последнем патчем срезать уже не получится, пофиксили, но вот изменить сложность гонки, можно.
sanr
Первая часть про то, как простой таксист стал крутым гангстером.
Вторая часть про неудачника, которого никто не уважает, и который ничего не добился.
Третья часть не имеет никакого отношения к настоящей итальянской мафии, там бегает какой-то чернокожий, окунает всех мордой в пол и тыкает ножом в шею.
В последнем патчем срезать уже не получится, пофиксили, но вот изменить сложность гонки, можно.
sanr
Первая часть про то, как простой таксист стал крутым гангстером.
Вторая часть про неудачника, которого никто не уважает, и который ничего не добился.
Третья часть не имеет никакого отношения к настоящей итальянской мафии, там бегает какой-то чернокожий, окунает всех мордой в пол и тыкает ножом в шею.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Разработчик Hangar 13. Расположен в США.7 октября 2016 вышла долгожданная Mafia 3, разработанная все той же компанией Illusion Softworks, что сотворила оригинал, только уже сменившей и имя (на 2K Czech), и состав.
https://en.wikipedia.org/wiki/Mafia_III" target="_blank