Предлагаю обсудить Обзор материнской платы ASUS Z170M-Plus. Изучение разгонных возможностей компактного продукта
Неплохо.
Но ценник...
Ну и если *новая* серия логики на подходе - кто его купит сейчас?
Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы ASUS Z170M-Plus. Изучение разгонных возможностей компактного продукта
-
Kotya
Member
-
oracool
Member
Железо то давно выпускают. Не купят с прилавков, пойдет в мощный "Эльдорадо эдишн".Kotya: Неплохо.
Но ценник...
Ну и если *новая* серия логики на подходе - кто его купит сейчас?
-
Teazzie
Member
Ну так-то не очень и компактно ... mini-STX - компактно, а это уже нормальная плата, еще не огромная АТХ, но и все таки не mITX и ее меньшие собратья.
- спойлер
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Купят. Двухсотая серия появится с завышенным ценником, «новая» же!
Честно говоря, я ожидал скорейшего снижения стоимости на плату, но она уже год как продаётся, а прайс не меняется, что странно.
Бюджетных материнок (дешевле $150) не так и много приглядных, эта — одна их них. По всей видимости, полноформатные (Z170-P, K, E) покажут такой же результат в разгоне ЦП. С памятью больше загадок.
Честно говоря, я ожидал скорейшего снижения стоимости на плату, но она уже год как продаётся, а прайс не меняется, что странно.
Бюджетных материнок (дешевле $150) не так и много приглядных, эта — одна их них. По всей видимости, полноформатные (Z170-P, K, E) покажут такой же результат в разгоне ЦП. С памятью больше загадок.
-
oracool
Member
Так в 200-м чипсете почти ничего нового. И скорее всего потому и оставили поддержку новых ЦП.
Я вообще не понимаю, зачем его выпускать кроме как интеловской традиции - новый проц, новый чипсет, новый сокет.
Единственный плюс - будет больше материнок на вторичке после нного количества лет. Правда не факт, что подложки ЦП так долго проживут.
Я вообще не понимаю, зачем его выпускать кроме как интеловской традиции - новый проц, новый чипсет, новый сокет.
Единственный плюс - будет больше материнок на вторичке после нного количества лет. Правда не факт, что подложки ЦП так долго проживут.
-
tw-r
Advanced Member
корисний огляд
дякую за старанність
дякую за старанність
-
StreetFIGHTER2000
Member
а что там в 200-м из отличий кроме вайфай?
-
cpu1156
Member
На ваших фотках мат.плата расположена всегда БОКОМ.
Намного лучше воспринимается изображение, если плата ориентирована правильно - так, как она стоит в корпусе.
Это относится ко всем фоткам в тестах.
Сами фотки хорошего качества.
Но не мешало бы приобрести софт-бокс.
Намного лучше воспринимается изображение, если плата ориентирована правильно - так, как она стоит в корпусе.
Это относится ко всем фоткам в тестах.
Сами фотки хорошего качества.
Но не мешало бы приобрести софт-бокс.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
cpu1156
А если у нас открытый стенд, как тогда правильно? Да и корпуса тоже разные бывают.
И я ещё бы понял такой пост в обсуждении какого-то белого Саблезуба, но здесь
А если у нас открытый стенд, как тогда правильно? Да и корпуса тоже разные бывают.
И я ещё бы понял такой пост в обсуждении какого-то белого Саблезуба, но здесь
-
flatt
Junior
Хорошая мать для дома, уже год работает стабильно на 6700k
Немного побаловался разгоном, но потом отключил - не вижу смысла
Для работы лучше брать 2011, а для дома 925 попугаев в CINEBENCH R15 это избыточно.
Raid 0 на загрузке из двух SSD работает с первого дня - стабильно
Был один только бок - после обновлении биоса мать перестала работать
В сервисе залили биос программатором, теперь все пучком,
больше я на asus биос шить не решусь:-)
Постепенно буду мигрировать на EVGA, имхо это синоним качества
Немного побаловался разгоном, но потом отключил - не вижу смысла
Для работы лучше брать 2011, а для дома 925 попугаев в CINEBENCH R15 это избыточно.
Raid 0 на загрузке из двух SSD работает с первого дня - стабильно
Был один только бок - после обновлении биоса мать перестала работать
В сервисе залили биос программатором, теперь все пучком,
больше я на asus биос шить не решусь:-)
Постепенно буду мигрировать на EVGA, имхо это синоним качества
-
acm_fan
HWBOT OC Team
В некоторых случаях обновление UEFI занимает два, а то и три цикла.
То есть, после первого прохода получаем тёмный экран (с большей долей вероятности) или надпись вроде «подождите, идёт обновление ME» (реже).
Тут не нужно паниковать а просто пойти и попить чая, всё это занимает не больше пяти минут.
Ну а если начать самому дёргать кнопки вкл/выкл или вообще отключать питание... то всё может произойти.
Про EVGA — почитайте отзывы на разных яйцах/амазонах, или даже просто стоит посмотреть оценки.
То есть, после первого прохода получаем тёмный экран (с большей долей вероятности) или надпись вроде «подождите, идёт обновление ME» (реже).
Тут не нужно паниковать а просто пойти и попить чая, всё это занимает не больше пяти минут.
Ну а если начать самому дёргать кнопки вкл/выкл или вообще отключать питание... то всё может произойти.
Про EVGA — почитайте отзывы на разных яйцах/амазонах, или даже просто стоит посмотреть оценки.
-
flatt
Junior
>>...два, а то и три цикла... получаем тёмный экран... или надпись... всё может произойти.
Это напоминает танцы с бубном)))
Однако спасибо за информацию , подозреваю, что такая жесть только при обновлении UEFI Bios.
Раньше с таким не сталкивался.
Это напоминает танцы с бубном)))
Однако спасибо за информацию , подозреваю, что такая жесть только при обновлении UEFI Bios.
Раньше с таким не сталкивался.