Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Jampwnz
Member

Повідомлення

kazanok
свяжитесь с пользователем написавшим отзыв и решите все между собой, затем уже к модератору...
c0013r
Member

Повідомлення

kazanok:Moderator
c0013r:http://olx.ua/list/user/Pjnr/
Морозов Владимир Анатольевич
г.Харьков
0509550660
0675315040
vk.com/id12251781
vk.com/club42341385
карта ПБ жены 5167 9872 0433 9838 Морозова Алена
Продает как нормальный товар, а при проверке оказывается нерабочим или с дефектом, на связь после этого не выходит, хотя сообщения в почте олх читает регулярно.
Уважаемые модераторы, хотя я и не часто пользуюсь вашим сайтом, но однажды вбив свой телефон в интернете для интереса, что же покажет, наткнулся на вот это сообщение.
Меня крайне возмутило, что всю информацию обо мне выложили просто в сеть. Мало того что это безосновательно, так еще вы игнорите все мои жалобы на это сообщение. ПОЧЕМУ? Давайте жить дружно. Так как у вас в правилах описаны требования к написанию сообщений - "Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)"

3.9. Нарушать правила поведения и общепринятые нормы – размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные сообщения в любой форме, а также сообщения, оскорбляющие и вызывающие недовольство других участников конференции. Нарушением также считается ответ на оскорбления. Принцип "а он первый начал!" - здесь не действует. Под оскорблением понимается также разделение по национальному, географическому, половому, возрастному, политическому или материальному признаку (под это определение попадают фразы вроде "школота, иди учи уроки, послушай, что тебе старшие говорят", "мама денег на новый комп не дает?" и т.п.). Запрещается размещение сообщений, провоцирующих к конфликту других участников конференции.

3.10. Давать какие-либо советы без достаточных знаний предмета обсуждения. Также запрещено высказывание заведомо ложной или противоречивой информации, не имеющей подтверждения, разжигание фанатских противоречий и межнациональной розни, проявление политических позиций, высказывания расистского характера, пропагандирование или поощрение противозаконных действий.
Вова, а меня возмутило, что ты продал мне приставку с нерабочим ДУ и на мои попытки решить вопрос - тупо морозился, думаешь, если олх потер старые посты, то ты стал белым и пушистым? :gigi:

Итак в июле 2015 я купил у данного человека ИПТВ приставку за 350грн., вот скрин объявления:
спойлер
screencapture-kharkov-kha-olx-ua-obyavlenie-pristavku-dlya-iptv-amino-130.png
а это скрин переписки 11/07/2015, с номером карты твоей жены, моим платежом и моим предложением решить проблему, которую ты прочитал:
спойлер
screencapture-olx-ua-myaccount-answer.png
На самом деле,как выяснилось после заливки плейлиста, в ДУ не только те пару кнопок не работали, а и большая часть цифровых.

и чтобы не было возмущений на данный ресурс, отзыв о тебе был также размещен в блоге ОЛХ, который проходит модерацию:
спойлер
screencapture-blog-olx-ua-4019-ne-dadim-moshennikam-shansa-1436773048890.png
Желающие могут посетить ВК данного человека и в друзьях найти жену, а в группе где он админ найти его телефон и сравнить с ОЛХ, ну чтобы не говорили, что продал левый чувак.

ПС: и весь прикол в том, что я бы возможно не стал бы возвращать приставку и требовать стоимость пересылки, за 350 грн то :gigi: , но какое-то возмещение на покупку китайского ДУ(тогда новый с доставкой стоил 100грн.), скажем так, 50грн. меня бы тогда устроило. Судя по ОЛХ и ВК - Вова ездит на шкоде октавии, но видимо это в крови.
marran
Member

Повідомлення

kazanok, и что Вы скажете на это? А то столько возмущений было...
libero
Member

Повідомлення

marran
Предположу, что kazanok не думал, что c0013r запасливый чувак и у него "все ходы записаны"© :D . Может думал, что через год переписка стерлась, инфа подзабылась, скриншоты потерялись.
Вот именно поэтому наука всем: оставайтесь нормальными людьми и после получения денег за товар, старайтесь помочь решить проблему, находить общее решение. Копеечное дело, а инфа осталась о сделке. И люди теперь будут понимать, что если он так продает плеер, то такие же сложности могут возникнуть и при продаже машины/квартиры.
kazanok
Junior

Повідомлення

Вы серьезно?
Эта приставка пролежала у меня больше года после использования, и все было в порядке, на тот момент когда я ее отключал.
Я не продавал новую вещь с гарантией, возможно окислились контакты от времени, неужели тяжело почистить.
Я не скрывался никуда, все мои телефоны работали и работают и будут работать. а то что я не отетил вам в сети, честно говоря скорее всего просто забыл
а потер я данные об объявлении не из-за попытки скрыть, а просто из за того что прошло время, они потерлись сами.
yupi
Member

Повідомлення

kazanok: потер я данные об объявлении не из-за попытки скрыть, а просто из за того что они потерлись сами.
:gigi: :gigi: :lol: :up:
это пять
kazanok
Junior

Повідомлення

yupi:
kazanok: потер я данные об объявлении не из-за попытки скрыть, а просто из за того что они потерлись сами.
:gigi: :gigi: :lol: :up:
это пять
Реально, задел весь этот бредок.
Если цитируете то цитируйте полностью.
Прошло время, это значит, продал - удалил, объвление, список личных сообщений тоже не безграничен, со временем сами затираются.
На самом деле мне страшно представить если c0013r надумает купить более дорогую вещь, например машину б/у.
Вот купил он например, а там кнопочка не работает, или еще чего нибуть, и не на 50 грн, а на 50 баксов,ох тут вопля то будет.... в общем, Как по мне, это маразм.
Да и вобще из-за 50 грн, ну постыдились бы разводить тут такую демагогию, и выдвигать обвинения в мошенничестве. Что по мне клевета.

И если как он утверждает что я мошенник, пусть подаст заявление в Полицию со своими доводами. А не шепчется на форумах и не заглядывает на чем я езжу с кем живу, и страшно представить, что вообще у него там за мысли, и для чего он за мной устроил такую слежку.

Вот из за столкновения с такими людьми, и не хочется, что б всякие задроты лазили по моим страницам в соцсетях, изучая чем я живу. А вдруг он маньяк)

И зачем же затирать свои данные то, ну это не важно. Сначала хотелось бы закрыть мой спор.
c0013r
Member

Повідомлення

kazanok
если ты считаешь, что все это нормально, то чего ты переживаешь? ну найдется по гуглу твой телефон и твои будущие покупатели прочитают и решат, что это мелочи и все нормально или они так не решат? :gigi: и поэтому ты здесь так разводишь лохов усердствуешь, да?

ПС: 50грн. это если бы ты был человеком, а с такими приколами - поехала бы к тебе приставка обратно и попробовал бы ты не вернуть полную стоимость с пересылкой, вот тогда бы и была полиция.
kazanok
Junior

Повідомлення

Вопросов больше не имею.

Никогда не поздно, можешь сейчас отправить мне приставку обратно, меня на понт брать не надо)
kostyany4
Junior

Повідомлення

подведя итог: вот почему нужно быть уверенным в продаваемом товаре, проверять работоспособность и целостность перед продажей и держать связь с покупателем после продажи. а если выявились критичные недостатки- сразу их оговорить. это даже нужно- чтоб защитись себя от возможных нечестных покупателей (могут сами сломать и выставлять претензии, шантажируя трезвоном о проде в нете).

мне нравится- как продают струйные принтеры, и пишут: 5 лет назад был полностью рабочий, продаю как рабочий! а потом появляется в блоге ОЛХ- что прод кинул и принтер не печатает))) в таком случае лучше писать- что принтер работал, но на данный момент его состояние работоспособности не известно (не проверялось), поэтому претензии после не принимаются (хотя процентов 85 покупателей после такого отпадёт, всем же нужно всё дёшего, рабочее и как новое :D )
crisisby
Member

Повідомлення

Бойко Федор. 0992923179 . https://vk.com/id94357221" target="_blank 4 дня мне морочил голову за видеокарту. В итоге выслал ему без каких-либо предоплат по новой почте. То его на работе задержали, то он не выторговал 300 гривен. Обещал забрать видеокарту 200%. Сегодня выключил телефон. Просто ГАЛИМЫЙ БАЛАБОЛ!!! После него 3 покупателя было!!!! :mad: :mad: :mad:
valdim
Member

Повідомлення

crisisby:. Сегодня выключил телефон. Просто ГАЛИМЫЙ БАЛАБОЛ!!! После него 3 покупателя было!!!! :mad: :mad: :mad:
так сделайте переадресацию на новой почте...
Капитан Немо
Member

Повідомлення

valdim:так сделайте переадресацию на новой почте...
на другого покупателя
libero
Member

Повідомлення

valdim
Это, вроде, можно в рамках одного города. На другое отделение. А так только отзывать и пересылать.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

есть услуга "перенаправление"
https://novaposhta.ua/ru/perenapravlenie" target="_blank
yupi
Member

Повідомлення

а мне сегодня выдало такое :lol: :lol: :lol:
спойлер
Безымянный.png
объявы, в которых написано "прадам тилифон на 2сим" висят годами, а мою удалили, в которой все подбробнейше описано от и до :-/
спойлер
Безымянный2.png
TheBlackFox
Member

Повідомлення

yupi
Да там неадекваты сидят, удаляют просто что хочется, кто то пожаловался и сразу удаляют - никакой презумпции невиновности.
Мне как то раз пришлось даже фотать видеокарту на фоне монитора, что бы доказать, что она у меня есть.
keb
Member

Повідомлення

yupi
Подозреваю все из-за непонятного или же наоборот понятного слова петух :gigi: Если по делу то не разу с таким не сталкивался видать действительно не адекват какой то модерировал объяву! У меня куда по лаконичней описания имеются)!
marran
Member

Повідомлення

keb, ага, ну да: подумали, что чел работорговлей и насилием занимается! :laugh: ...В комплекте с рамой, мол, еще и униженный раб идёт.
Еретик
Member

Повідомлення

Еще одно одаренное существо с OLX - bariga_ Калашников Дмитрий. Отправлял ему наложкой Новой Почтой, перед отправкой уточнил, что ему нужно. От посылки отказалось аргументировав, что не то отправил. Крайне не рекомендую отправлять наложкой.
Відповісти