Аккумулятор для ноутбука Asus X75VD очень мало держит

Все вопросы о ноутбуках
Автор
Повідомлення
Shandor1982
Member

Повідомлення

Очень мало держит акум - где-то 15 минут. Ноутбуку 3 года. Возможно, что сдох акум? Ноут использовался активно на диване и кровати:) Возможны перегревы. Ещё обновился с 7 до Вин10 - может быть какой-то программный глюк? АИДА64 показывает износ 99% Чем можна ещё проверить? Калибровка может чем-то помочь? Есть смысл снести всё и поставить чистую 7 ? Или сразу в магазин:) ? Ноут товарища, на днях буду ковырять его. Подскажите, чтобы был во всеоружие и время зря не тратил.
shadowfiend10
Member

Повідомлення

вероятности таковы - батарея - 95%, 5% конроллер питания, выводы сами :idea:
Crossbow
Member

Повідомлення

Shandor1982
поправлю вероятности от shadowfiend10
99.9% акум , 0.01 все остальное :gigi:
jimbo
Member

Повідомлення

Shandor1982:Возможно, что сдох акум?
Возможно. Вся сериях этих ноутов весьма паршива по качеству исполнения.
Shandor1982
Member

Повідомлення

jimbo:
Shandor1982:Возможно, что сдох акум?
Возможно. Вся сериях этих ноутов весьма паршива по качеству исполнения.
Тут соглашусь на все 100%. Спасибо, значит не буду иммитировать бурную деятельность :rotate:
В магаз направлю :shuffle:
Fishnya
Alex

Повідомлення

аккумы активно дохнут уже через год юзанья, а тут он спустя 3 года аж 15 минут держит :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Fishnya:аккумы активно дохнут уже через год юзанья, а тут он спустя 3 года аж 15 минут держит :)
Что же сейчас за акумы ставят? У меня есть 10 летние ноуты которые минут 30 точно протянут. Нокия 1100 уже больше 12 лет на родном акуме живет, в калькуляторе акуму вообще более 20 лет, но уже похоже бобик дохнет.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Andrey2005
Обычная практика "прийдут за новым" - никому из производителей вечного ничего ненадо
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya:аккумы активно дохнут уже через год юзанья, а тут он спустя 3 года аж 15 минут держит :)
фишка в том что они просто дохнут, без юзания.
мое имхо - это просто саботаж. производители прекрасно знаю, что не "любят" батареи - перегрев и постоянный перезаряд и поэтому элементы питания почти в любом ноуте всегда держатся под зарядом, как итог - меньше года и батарея приходит в негодность.
Crossbow
Member

Повідомлення

zmax
перезаряд лития знаете к чему приведет ? :lol:
есть "алгоритм" работы дозярядки ноута--если допустим акум падает до 95% ,то ноут его подзаряжает , что считается как +1 цикл. Если аккум зарядить и вытянуть из ноута он не потеряет в здоровье... главное не уронить его в крит.разряд --это уже оч плохо.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Собственно есть ноут X75VВ и тоже начала помирать батарея , износ 40% , иногда перестает заряжаться мигает индикатором зарядки
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
Crossbow
литий-ионные как бы и заряжаются-то не одним циклом а короткими импульсами, потому эта концепция не совсем применима.
+один коллега восстанавливает акб на хороших элементах(sanyo), которые живут легко по 5 лет в тех же условиях
thunder_blade
Member

Повідомлення

ради интереса восстанавливал АКБ на нетбуке своем асус 1015вх , износ был почти 70% , валялся акк от другого бука с износом процентов 20 , были тупо перекинуты банки с одного к другому , единственное но не отключать питание от балансира с мозгами :gigi: а то есть вероятность заблокировать батарейку , в итоге пару циклов разряд-заряд и все программы мониторинга стали показывать износ 25% после 70% на родных банках :rotate:
Shandor1982
Member

Повідомлення

Ага, а новый где-то штуку стоит...
thunder_blade
Member

Повідомлення

Shandor1982
оригинал?
zmax
Member

Повідомлення

Crossbow: перезаряд лития знаете к чему приведет ? :lol:
ничего не бывает, тут как в анекдоте про стеклянный орган, все зависит от дурака в голове. Взрывается литиевый аккум при температурах далеко за 100гр цельсия, так перезарядить очень непросто.
Fishnya: литий-ионные как бы и заряжаются-то не одним циклом а короткими импульсами, потому эта концепция не совсем применима.
первый раз слышу, ссылочку кинете? импульсами заряжают кислотные аккумы и то для десульфатации, а вот про литиевые первый раз слышу.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
достаточно ткнуть осциллом или хотя бы мультиметром на акб работающего ноута.

а еще можно просто сравнить потребление ноута в работе и потребление при зарядке акб и посмотреть на мощность акб, она часто ниже их суммы :)

Добавлено через 30 минут 49 секунд:
Fishnya:и посмотреть на мощность акб
и посмотреть на мощность ЗУ, оговорился
Shandor1982
Member

Повідомлення

thunder_blade:Shandor1982
оригинал?
Не знаю, товарищ на розетке нашёл. Вроде да.
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya
хотелось бы все же ссылку, я не знаю что вы там насмотрели осцилографом. в аккум встроен DC-DC преобразователь, возможно то что Вы там насмотрели всего лишь помехи от работы импульсных преобразователей.
SP краткое гугление показало, что об импульсном заряде литиевых аккумов знаете только вы, старине гуглу ничего не известно об этом.
thunder_blade
Member

Повідомлення

zmax
Фишня , видать хотел сказать о связи контроллера акка с МИО-контроллером расположенном в ноуте :shuffle:
Відповісти