Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

M3DU5A
Ваша карта + доплата это около 2500-3000. За такую сумму я бы смотрел на что то вроде 270Х. ИМХО
Но если подвернется за такую сумму 7970\280Х - то брать ее, если блок питания потянет.
fludimir
Member

Повідомлення

M3DU5A
Как обладатель 670й могу сказать что на ней без проблем можно играть в современные игры на средних настройках (или на макс настройках в игры на пару лет постарее), и если сравнивать с современными это ровно уровень GTX960. В то время когда её покупал 7970 была немного быстрее, но не знаю как сейчас. Но 7970 это жрущая печка, 670 поэкономичнее будет. На что-то меньшее, вроде 650ти, 660 смысла никакого менять нет
LuckyHawk
Member

Повідомлення

fludimir:Но 7970 это жрущая печка, 670 поэкономичнее будет.
Не сильно то больше она жрет.
https://www.overclockers.ua/video/gefor ... 70-msi.png" target="_blank
fludimir
Member

Повідомлення

Если гнать то 70вт разницы это таки весьма много
LuckyHawk
Member

Повідомлення

fludimir:Если гнать то 70вт разницы это таки весьма много
Да, если ее гнать то это тот еще утюг.
scorp452
HWBOT OC Team

Повідомлення

LuckyHawk:M3DU5A
Ваша карта + доплата это около 2500-3000. За такую сумму я бы смотрел на что то вроде 270Х. ИМХО
Но если подвернется за такую сумму 7970\280Х - то брать ее, если блок питания потянет.
Очень даже актуально. Приобрел значит на выходных 280х токсик. Все было норм. Но вот решил прогнать ее в фурмарке, и на 2ой минуте в блоке питания как жахнуло... :horror: блок питания be queit 550W BQT E5-SYS-550W , поидее должно было хватить :insane: эх а еще думал поставить профильный на 850ват, так влом было переставлять.. ах да и проц. E5 1620v2 , может он еще жрет много.. 125 ват вроде по спец. Вообщем советую на своем горьком опыте, убедиться что блока хватит. Кто знает , может мне и паяный блок попался, потому как брал бу. Но факт есть факт)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

scorp452:может мне и паяный блок попался, потому как брал бу. Но факт есть факт)
Думаю тут реально беда с блоком. Я знаю тачку на которой и5-760 в разгоне и 7970 работают на фспешке 550 ватт уже не первый год и все хорошо.
Просто 7970 сейчас по вкусным цена на барахолке а производительность у нее выше 760\670\960 и уже тем более 950\660. Да и лишний гиг памяти сейчас очень даже кстати будет.
Agoris
Member

Повідомлення

Ребята, помогите выбрать ВК другу, бюджет до 1700 грн. Конфиг: intel core 2 duo @2.8, мать gigabyte combo g41m. Только новую. Под игры и серфинг в инете.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Agoris
Что то из разряда гт730\р7 250
Если немножко добавить то эту.
Если нет то эту.
Nutbar
Member

Повідомлення

LuckyHawk: Просто 7970 сейчас по вкусным цена на барахолке а производительность у нее выше 760\670\960 и уже тем более 950\660. Да и лишний гиг памяти сейчас очень даже кстати будет.
7970 однозначно лучший выбор, если не волнует шум/нагрев/потребление.Но позволю себе сделать небольшую ремарку, 960>950=760=670>660. Приблизительно, конечно, и зависит от игры. Так же не стоит забывать про плюшки типу fast sync и mfaa в 900й линейке - от них реально есть толк. И о том, что существуют 760 и 960 на 4гб.
M3DU5A
Junior

Повідомлення

Благодарю всех за ответы. Есть немного доп. инфо, а именно:
Монитор 1920х1200
БП на данный момент ZALMAN - ZM500-LE (500Вт), если возможность заменить на Aerocool VX-600 (600Вт).
Шум волнует не особо, нагрев, что-то буду думать, есть опыт, 4850 сгорела подсистема питания.
Гнать ничего не собираюсь, проц таков (i5 2400), что 900ую, по-моему, не раскроет. Хотелось бы в более-менее современных игры получать стабильных 60 фпс на низких-средних без снижения разрешения.
strannik18
Member

Повідомлення

M3DU5A
БП на данный момент ZALMAN - ZM500-LE
бж ше той шлак радив би підшукати шось краще і стабільніше поки проблем не має, аерокул теж :puke:
проц таков (i5 2400), что 900ую, по-моему, не раскроет
проц хоч старий але він ще потягне практично будь які сучасні ігри :up: головне віде норм поставити, якщо бюджет дозволяє однозначно 970-980 :up:
fludimir
Member

Повідомлення

Я вот может чего-то не понимаю, посмотрел по здешней барахолке - за 7970 минимум 3600 просят, и в каком месте это лучший выбор? 670 можно чуть дороже 3к купить, а то и дешевле. Я думал 7970 вообще дешевле, а тут такое
LuckyHawk
Member

Повідомлення

M3DU5A:ZALMAN - ZM500-LE (500Вт)
На этот блок 7970 лучше не вешать. Если поменяете на 600 от аерокула то еще можно, но желательно не разгонять.
Если много тратится не хотите - поищите 270Х или 760.
Если есть желание все таки что то поинтересней - то ищите 670\7970\7950.
ЦП вашего вполне хватит на любую 7970\7950\280Х\270Х\960\950\760.
Например у меня сейчас и5-2500+270Х. The Division на средних + пару настроек из высокого пресета дает от 40 до 75 кадров. А это очень процессор-зависимая игра.
M3DU5A
Junior

Повідомлення

Еще раз спасибо всем за то, что буквально разжевали насчет видиков + советы, мнение насчет БП. Теперь есть вектор в котором я буду мониторить соотношение цены-производительности.
Yaroslav
Member

Повідомлення

fludimir:в простое вентиляторы дергаются
А что плохого в старт-стопах вентиляторов? Их (эти дерганья) не видно и не слышно, вреда тоже никакого нет.
Я сейчас прошил биос без старт-стопов, так в несложных играх имеем другую проблему - ядро сначала разогревается до 60, потом врубаются вентили, сбивают температуру до 50 - выключаются, потом цикл повторяется :insane: .
Как-то иначе реализовать 0dB просто невозможно и неизвестно, какой метод лучше.
Porrter
Junior

Повідомлення

Имеется видеокарта Gigabyte GV-N670OC-2GD, есть ли смысл менять на Radeon rx470 для full hd? Или подскажите что-нибуть в районе 6500грн.
спойлер
Процессор - Intel Core i5 4670k (4,2Ghz)
Память - 2xKingston 4Gb KHX2400C11D3 (2,4Ghz)
Видеокарта - Gigabyte GV-N670OC-2GD
БП - Chieftec APS-650C
Serg2112
Member

Повідомлення

M3DU5A
Я бы советовал 7950 (R9 280), и жрет меньше чем 7970 (280х) и с температурой получше и, если немного подогнать, догонит последнюю
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Porrter:Имеется видеокарта Gigabyte GV-N670OC-2GD, есть ли смысл менять на Radeon rx470 для full hd? Или подскажите что-нибуть в районе 6500грн.
Смысл есть. Под ваш конфиг можно и рх480. Где то на барахолке видел ее за 6600, правда референс.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Serg2112:Я бы советовал 7950 (R9 280), и жрет меньше чем 7970 (280х) и с температурой получше
Тоже отличный вариант но все равно кипятильник )) У моей жены стоит сапфировская 7950 - вторая батарея в комнате, да и жужжит в нагрузке она нормально даже после подкручивания оборотов вручную. А раз такой спектакль то можно уже и 7970 взять.
Nutbar
Member

Повідомлення

Прямо сейчас (и ещё где-то часов 10, судя по счетчику) можно MSI Radeon RX 480 GAMING X 4GB привезти из США где-то за 5900грн.
спойлер
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16814137032&ignorebbr=1
Снимок.PNG
Однозначно не самый плохой выбор.
Востаннє редагувалось 07.11.2016 23:55 користувачем Nutbar, всього редагувалось 1 раз.
Закрито