Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

igore4eg
и что скажете с видиком, что на него лучше притулить?
Я сторонник недешевых, но долгоиграющих вариантов: Noctua, beQuiet, Noiseblocker.
Какой размер?

Добавлено через 17 минут 31 секунду:
Размеры коробка: 170 x 375 x 360 мм (ш. x г. x в.)

Кулеры:
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... -wind-pro/" target="_blank
Гамак 300: 121x75,5x135,7 , чего там он не станет в 170?

Я бы конечно присматривался к http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... lim-bk008/" target="_blank, но я так понимаю, что вопрос бюджета немаловажен.

На крайняк можно и DeepCool GAMMAXX 200T, но больно уж он убогий.

Что мне не нравится в кулерных вентилях Deepcool - нижний порог оборотов - 900. Многовато. Я меня кулер на минималке 270-300 крутится. Об уровне шума можно легко догадаться.
Nutbar
Member

Повідомлення

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь для максимально бесшумного охлаждения i5-4690k. Пока смотрю в сторону
be quiet! Shadow Rock Slim
и
Zalman CNPS10X Performa+
Есть варианты получше за эти деньги?

Бюджет около 1200 грн, хотелось бы что-то одновентиляторное. На сайте производителя сказано, что в корпус влазят куллеры высотой приблизительно до 160мм (у указанного выше бикваета - 162мм, под вопросом влезет ли).
Dimentoza
Member

Повідомлення

А что мешает измерить расстояние что бы знать макс. высоту кулера,
MaxA
Member

Повідомлення

А что мешает измерить расстояние что бы знать макс. высоту кулера,
Однозначно, тут надо знать. Производители могут занижать возможную высоту. У меня пишут 155, на деле и 170 становится. специально народ по профилям отлавливал, спрашивал в личку.
то-нибудь для максимально бесшумного охлаждения i5-4690k
Какие планы на разгон? Префикс "К" обязывает.
Nutbar
Member

Повідомлення

MaxA:Какие планы на разгон? Префикс "К" обязывает.
Скорее, не исключает :) Разгон возможен, но не экстремальный (4.2 - 4.3). Во всяком случае, мне не совсем понятно какая разница есть он или нет, если бюджет от этого не изменится и лучшая СО за эти деньги останется лучшей за эти деньги даже после разгона процессора. Или такая логика не верна?
MaxA:Однозначно, тут надо знать. Производители могут занижать возможную высоту.
Действительно. Измерил и оказалось, что от текстолита материнки до крышки ровно 160мм. Отсюда отнять ещё высоту сокета с процессором и оставить небольшой зазор "сверху" и останется около 155мм. Больше этой высоты я бы не рискнул брать. Но перформа точно влазит (152мм)
спойлер
https://www.overclockers.ua/case/fractal-design-define-mini/3/
Зображення
NicDim
Member

Повідомлення

Nutbar
мачо?
MaxA
Member

Повідомлення

Nutbar
Или такая логика не верна?
Верна, но Перформа - отнюдь не лучший кулер. It bin немножечко паршивый вентиль стоит, потому желаемая безшумность - это вопрос времени. А потом менять, 350-400 грн, если по уму.

Я бы присматривался к Thermalright TRUE Spirit 120 или Thermalright Macho120.
Nutbar
Member

Повідомлення

NicDim:Nutbar
мачо?
MaxA: Верна, но Перформа - отнюдь не лучший кулер. It bin немножечко паршивый вентиль стоит, потому желаемая безшумность - это вопрос времени. А потом менять, 350-400 грн, если по уму.

Я бы присматривался к Thermalright TRUE Spirit 120 или Thermalright Macho120.
Именно потому и решил тут задать вопрос, потому как по началу оно всё более и менее тихое, а спустя год-другой...
Нашёл несколько вариантов "мачо", о каком именно речь?
Thermalright Macho120 SBM (TR-Macho120 SBM)
Thermalright HR-02 Macho 120 (TR-HR02-M-120)
спойлер
Снимок.PNG
MaxA
Member

Повідомлення

Nutbar
Я бы в сторону первого смотрел, у него минимальные обороты 300 против 600 у второго. У меня без нагрузки кулер в профильной системе именно в таком режиме и работает.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
... по началу оно всё более и менее тихое, а спустя год-другой...
Это правильное понимание ситуации :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Nutbar:Измерил и оказалось, что от текстолита материнки до крышки ровно 160мм. Отсюда отнять ещё высоту сокета с процессором и оставить небольшой зазор "сверху" и останется около 155мм.
Не надо мерять примерно. Что там у тебя сейчас стоит? Боксовый? Измерь от его крайней точки до боковой стенки. Высоту боксового легко узнать и будет точное расстояние.
А потом уже будем смотреть.
Kauil
Member

Повідомлення

Народ подскажите, что будет лучше взять для процессора xeon x5570 (без разгона) DeepCool GAMMAXX 300 или вот такой http://bdl.com.ua/komplektujuschie/ohla ... pwm-copper" target="_blank
MaxA
Member

Повідомлення

Kauil
Да Deepcool конечно.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Kauil
300 гамма , весьма толковый куллер ;) за свои деньги
MaxA
Member

Повідомлення

thunder_blade
Кроме того для меня кулер Леновo - это нонсенс. Это как материнская плата Nescafe :gigi:
Kauil
Member

Повідомлення

Спасибо, значит возьму дипкул. Там просто подкупала цена )
Nutbar
Member

Повідомлення

Dimentoza: Не надо мерять примерно. Что там у тебя сейчас стоит? Боксовый? Измерь от его крайней точки до боковой стенки. Высоту боксового легко узнать и будет точное расстояние.
А потом уже будем смотреть.
158мм. Если больше, то тепловые трубки будут продавливать звукоизолирующую мягкую заглушку. Если это не смущает, то ещё пол сантиметра можно спокойно добавить. Но мне кажется это не очень хорошей идеей. Пока остановил выбор на Thermalright Macho120 SBM (высота 150мм против 162мм у стандартной модели).
MaxA
Member

Повідомлення

Nutbar
Пока остановил выбор на Thermalright Macho120 SBM (высота 150мм против 162мм у стандартной модели).
Намана, то что надо. Тут выбирать-то особо не из чего.
thunder_blade
Member

Повідомлення

MaxA
:gigi:
Grava
Member

Повідомлення

Grava:После сметри родного вентилятора на моей 7850 от хис, решил заменить весь охлад. Сейчас 78 градусов в фурмарке c всунутым в кожух на место родного 92мм вентилем. Хочется холоднее и тише :) В связи с ограниченным бюджетом до 600грн, выбор пал на Accelero S1 + 120мм вентиль и Twin Turbo(Pro). Что из этого выбрать и есть ли варианты лучше?
Купил таки Accelero S1 Rev.2+ и прилепил 120мм от Cooler Master. Получил 57 градусов на 12в в Msi Kombustor после 7 минут тестирования. В Ведьмаке с подключением на 5в - 53градуса. Работа вентиля незаметна на фоне остальных компонентов. А ведь эта фиговина появилась в далеком 2007 году. :)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Попался тут в руки Zalman VF900-Cu видяшечный , возник вопрос а если переделать крепление хватит ли его для охлаждения скажем 125ватного проца?
Відповісти