Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

Если честно, то как камень с души... Ай спасибо. :beer:
А я уже весь зарубежный тырнет старл перерывать в поисках EK-FB KIT GA X58 - Gigabyte. Просто по объективным причинам щас не могу проверить на "медность".
Теперь значыть можно продолжать закупаться по тихому.
Шланги знач из списка уже вычеркиваем.
Думаю колхозный радиатор с печки ЗИЛ-130 можно забыть.
Посему посоветуйте, так сказать, народный 360*45 радик. ;)
С фитингами, можно сказать, тоже уже вроде утряс.
Daemon74
Member

Повідомлення

Кстати, приобрел новую помпу D5 PWM G2 от EK - отличная штукована, обороты стартуют с ~880 - гробовая тишина.
У моей G2 по данным мониторинга XpertFan минималка 836. Да и на значительно больших оборотах она остается практически бесшумной...
Парни, вы чего? :) У меня обычная их PWM помпа из EK-XRES 100 Revo D5 PWM (incl. pump) Которая явно не G2. - стартует с 780 оборотов. Хотя на самом деле все равно - она на 2600 не слышна.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
Ну, разница небольшая. :) Я штатными средствами Maximus VII мониторю. Он суперточностью не отличается...
Hort
Member

Повідомлення

Daemon74
Если покупалась недавно - там G2 должна стоять, они всё ей комплектуют после её появления.
Daemon74
Member

Повідомлення

Hort
в конце марта 16 года.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

G2 по результатам обзоров имеет диапазон от 790 +/-10% до 4800 об.мин.
спойлер
ЗображенняЗображення
Daemon74
Member

Повідомлення

Ну короче. Не поленился - сделал макет 360х60 радиатора от ЕК. Влазит зараза :gigi: И походу в моем скромном, не предназначенном для воды корпусе получится 7 секций. Что несомненно не может не радовать. Нижний Альфакул 240х45 придется поменять на 240х38 от ЕК, он станет чуть ниже и вообще будет шоколад. Теперь надо прикинуть чего из фурнитуры не хватает, посчитать и делать заказ. Про кольца для водоблоков - помню ))
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74:Про кольца для водоблоков - помню ))
Спасибо, друже :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
А шланги)))
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Тоже помню. Просто не написал. :-)

Как буду на грани заказа - оповещу, уточню.
Smurniy
Member

Повідомлення

Размер колбы 65мм для заказа подскажите. А то никак с длиной не могу определиться. :shuffle:
Хотелось бы чтобы помпа Д5 присоединилась снизу, по фэншую. Но шота не нахожу :dontknow:
Daemon74
Member

Повідомлення

Smurniy
ты об этом? https://www.ekwb.com/shop/ek-res-x3-tube-110-64mm" target="_blank
Оно потом выглядит вот так
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-r ... -incl-pump" target="_blank
Smurniy
Member

Повідомлення

Типа того, только я не рассчитывал на стоимость в 109€ за колбу :laugh:
Да-да, я знаю что это всё в сборе с помпой.

Хотелка такая: взять колбу 64-65мм, с нижним расположением адаптера под Д5, и длиной... а вот тут затык. Не могу понять какой размер нужен. Онлайн, само-собой, нечего замерить не могу, но думаю что до 20см места будет.

P.S. полазив по ЕК, я нашел только это, подходящее под описание.
https://www.ekwb.com/shop/ek-xres-100-revo-d5-acetal" target="_blank
Та они охренели за колбу с адаптером просить 53€… Упыри, с*ка...
P.P.S.

Проще купить в Китае колбу за 10$ и соединить всё шлангами, чем гоняться за фэншуями и платить по 50€ за то, что не стоит и 20% этой суммы.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Smurniy
И все же, я бы собирал все по феншую. Если водянка нужна для того, чтобы просто поиграться, то без вопросов. Если же нужна эффективная и безотказная система, то лучше повременить со сборкой, поднакопить средств и тогда уже собирать. Вот даже недавно, один из наших комрадов из оверской команды собирал воду. Хотелось быстрее и подешевле, что, конечно же, можно понять, - все ж люди и в одной стране живем. Но через пару дней перезвонил и говорит мне: "- А знаешь, Коля, что вода, что воздух - разницы не вижу. Буду продавать". Потому, в этом деле лучше семь раз отмерить и один раз залить...
KingpinUA
Member

Повідомлення

кто подскажет в какую примерно сумму обойдется кастомное СВО для проца и максимум двух видиков ? корпус термалтейк kandalf
Smurniy
Member

Повідомлення

TyphooNick:Smurniy
И все же, я бы собирал все по феншую. Если водянка нужна для того, чтобы просто поиграться, то без вопросов. Если же нужна эффективная и безотказная система, то лучше повременить со сборкой, поднакопить средств и тогда уже собирать. Вот даже недавно, один из наших комрадов из оверской команды собирал воду. Хотелось быстрее и подешевле, что, конечно же, можно понять, - все ж люди и в одной стране живем. Но через пару дней перезвонил и говорит мне: "- А знаешь, Коля, что вода, что воздух - разницы не вижу. Буду продавать". Потому, в этом деле лучше семь раз отмерить и один раз залить...
Та это понятно. У меня с температурами полный порядок. Видявка выше 65 вообще нини, а проц так и вовсе холодный. Расплата за это - шум. Конечно не серверная, но всё же.
Что касаемо по фэншую - то у меня подгорело. Но, когда начинаешь вникать, хотя 53€ и дохрена, как по мне, но всё равно буду делать через колбу и акриловый топ для Д5.
Просто колба+топ у китайцев выходит дешевле 1к с доставкой, в то время как от ЕК выйдет не менее 1,5 только за само тело.
Опять же - тарапицся ненадо, тарапицся ненадо... помммедленнее... я записссываю... :-P
Daemon74
Member

Повідомлення

KingpinUA
корпус термалтейк kandalf
Есть у меня это чудо. Честно - не представляю как там радиаторы в достаточном количестве поставить. Разве что на вынос.
кастомное СВО для проца и максимум двух видиков
Если не китай и не БУ - дорого. Порядка 400 евро с лишним.

Smurniy
Ты спросил про колбу - я колбу и показал. Сама колба стоит понты типа до 8 евро. А вот "обмотка" на нее и еще так как ты хочешь - тут да - дорого. я себе как раз за 109 евро и брал. Щас думаю взять еще колбу побольше и заменить.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Smurniy
Если не очень спешно, то контролируй "Барахолку", - там попадаются нормальные вещи по сносной цене...
Daemon74
Member

Повідомлення

Smurniy
В принципе после замены - я тебе свою колбу могу отдать просто так. Но к сожалению только саму колбу и к сожалению - придется немного подождать.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Ребят, может у кого есть ЕКашный Xres V3? Есть для него мультипорт топ с коротенькой трубкой, лежит без дела, может кому пригодится. :)
Відповісти