Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Prescott:heidfeld
а потом еще полгода нерефов ждать ? Aron4uk
У меня был палит суперджет 1070, у товарища 1070 мси Х, палит тише-холоднее при меньшем количестве оборотов вертушек, проверено лоб в лоб, тестили в БФ1, после многочасового забега палит грелся до 67-70С при 800+- об/мин, МСИ грелась до 70-72 при 1000+- об/мин
А корпуса пк у вас не отличались сильно? Не обращали внимание насколько эффективно палит выбрасывает горячий воздух за пределы системника?
Prescott:heidfeld
а потом еще полгода нерефов ждать ? Aron4uk
У меня был палит суперджет 1070, у товарища 1070 мси Х, палит тише-холоднее при меньшем количестве оборотов вертушек, проверено лоб в лоб, тестили в БФ1, после многочасового забега палит грелся до 67-70С при 800+- об/мин, МСИ грелась до 70-72 при 1000+- об/мин
А корпуса пк у вас не отличались сильно? Не обращали внимание насколько эффективно палит выбрасывает горячий воздух за пределы системника?
Vasbka
Так как нерефы или как турбины? Ну вообще надо точно, а не имхо. Мне в закрытом корпусе важно максимально вывести тепло наружу, и вот вопрос есть ли смысл для этого брать именно палит. А реф с турбиной не подходит - остановка вентилей в простое нужна обязательно
Jampwnz
npshopping уже месяц как не принимает заказы.
1050 хорошо брать из америки, она влазит в таможенный лимит, а вот 1060/1070 доставка+растаможка уравнивает приятные американские цены с неприятными нашими.
fludimir:
1050 хорошо брать из америки, она влазит в таможенный лимит, а вот 1060/1070 доставка+растаможка уравнивает приятные американские цены с неприятными нашими.
Сейчас цены у нас немного остыли, раньше разница в цене была более разящей, но даже так. Для вас разница почти в 10% за, скажем, 1060 msi gaming 6g - это равенство? Это если не считать, что буквально пару дней назад со скидкой (коих у нас на эти карты не было) она бы обошлась ещё на 15-20 долларов дешевле.
Nutbar
>Для вас разница почти в 10% за, скажем, 1060 msi gaming 6g - это равенство?
Считаем. На яйцах http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6814137018" target="_blank карта стоит 280$ + 5$ доставка по америке + 10$ доставка в Украину + (280-165)*0.32=37$ растаможка, итого 332$
На хотлайне http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... gaming-6g/" target="_blank минимальная цена на эту мси 9000грн = 343$
Шикарная экономия получается , при этом гемор с доставкой и гарантия в америке
Я хочу себе купить 1060 (а по рекомендованным ценам взял бы и 1070) подешевле, но везде такая фигня получается
Prescott
А какой корпус?
Вот странно, с виду охлад на палитовских 1060 и 1070 одинаковый, а получается на 1060 гораздо хуже
fludimir
Поленился лезть в хотлайн, глянул только в розетке, а у них она стоит 9340. В таком случае действительно смысла брать в США практически нет. Тем не менее, варианты найти можно. Например, из Польши возят за 8450 грн, может, даже дешевле можно найти. Ну и не стоит забывать про постоянные акции "не у нас" с реальными скидками.
Відповідь Palita про різницю СО між 1060 і 1070: "Системы охлаждения отличаются диаметром вентиляторов и площадью радиаторов, у графических процессоров GTX 1060 и GTX 1070/GTX 1080 разные требования к охлаждению, потребление GTX 1060 существенно меньше, поэтому используется система охлаждения, разработанная специально для этих моделей видеокарт."
Ребят поясните насчет памяти микрон/самсунг. Это чистая лотерея или можно както выбрать?
Читаю сейчас что у людей проблемы с микроном, дескать артефачит. Я так понимаю у палита есть какойто софт для авто прошивки биос?
Зы так а что в итоге? Если все таки брать 1060 то от кого, раз у палита проблемы с охладом на 60ках?
Мозг сломан.
Iorveth: Если все таки брать 1060 то от кого, раз у палита проблемы с охладом на 60ках?
Мозг сломан.
А це така велика проблема? Дійсно моя карта palit super jetstream гріється до 74, 72-73 в основному, інколи 74 буває, оберти СО 51-55%, це максимальні які були. Тобто я маю на увазі це така серйозна температура і взагалі немає запасу? Може варто її замінити, поки 14 днів не пройшло
Відповідь паліт на те, що карта може грітися до 75.
"Целевая температура GTX 1060, рекомендованная NVIDIA, составляет 83
градуса, максимальная допустимая температура согласно спецификациям 94
градуса, поэтому температуры уровня 70-75 считаются очень хорошим
результатом, у серии JetStream одна из наиболее эффективных систем
охлаждения в этом классе, если сравнивать с видеокартами других
производителей, штатная схема управления оборотами предусматривает
именно минимальный уровень шума, если увеличение уровня шума
представляется приемлемым, можете уменьшить температуры ручной
настройкой оборотов в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner, запас
по эффективности более чем достаточный." (с)
Aron4uk:Palit горячий и громче MSI, а по видео выше - наоборот все с MSI + 1070 которая еще горячее должна быть, вот и выбирай кому верить... Заснять видео и написать циферки и сделать тише шумнее все могут, к какому источнику больше доверия - к тем выводам и больше доверия в итоге получается.
У суперджетов 1060 и 1070 совершенно разные охлады (на 1060 радиатор проще, диаметр вертушек меньше). А в случае с мси - охлад прямиком перекочевал со старших моделей на 1060 gaming.
Начитавшись кучи обзоров про 1060, сделал такие умозаключения для себя, может кому-то пригодятся или кто-то сделает по ним аргументированые замечания.
1. Gigabyte 1060- горячие и шумные G1 Gaming версии и самые неактуальные к покупке как по мне, цена умеренная но выше Palit, кроме версии Xtreme Gaming, которая самая тихая в серии 1060 и низкие температуры, но самая дорогая(если не брать версию asus strix OC), при этом внешний вид на любителя, длинная хоть и 2-ух кулерная и занимает 2.5 слота. Частоты 2к с завода. Охлаждается чип память и цепи питания. Так же есть возможность продления гарантии до 4 лет, 1 год дополнительно дается при регистрации и заполнении анкеты на ихнем сайте серии xtream, но как она работает в наших магазинах я не узнавал.
2. MSI 1060 - по чипу холоднее Palit любых и Gigabyte G1 Gaming, при этом цена выше средней, кулера на втором месте по тишине после Gigabyte Xtreme Gaming, но отличия там минимальны насколько понял, занимает 2 слота и не сильно длинная. Из минусов - как минимум цепи питания не охлаждаются, горячие, на памяти пластина есть - но как справляется тоже под вопросом, но вроде помогает. Т.к. видимо их много брали, много отзывов про свистящие дросселя(но и на других вполне может встретится) и выгорания питания(этот пункт может касается других моделей, но тем не менее осадок у меня почему-то остался). Так же на красивых частотах буста 2к работает только после скачивания ихней утилиты и выбора ОС режима в ней. Охлаждени меняется по трубкам от серии 1060 к 1080. Гарантия 3 года.
Есть еще варианты Armor на рассмотрении - но как по мне они на уровне Palit, хотя гарантия если не ошибаюсь 3 года уже.
3. Palit 1060 - Jet Stream скажем так самые горячие в серии(если не брать однокулерные версии в целом), охлаждает все, цепи питания и память тоже, по тишине неплохие, но и самыми тихими в серии назвать нельзя, на уровне ASUS, может чуть хуже. Охлаждение большое, 2.5 или даже 3 слота, но зато с подсветкой, цена скажем так самая низкая среди рассматриваемых. Гарантия всего 2 года.
4. ASUS 1060 - Самая дорогая(ОС версия), обычная версия по цене на уровне Gigabyte Xtreme Gaming, белые версии ASUS не рассматриваю, там все плохо, а так длинная, красивая внешне и подсветка, 2 слота занимает, но прямой контакт с маленьким чипом это провал как по мне, из 5 трубок работают только 2, даже 1.5, если смотреть по отпечатку термопасты, остальные 3 трубки для красоты, из отзывов кто разбирал - щели большие между трубками, так что особо в охлаждении соседние не участвуют, помогает термопаста в щели между трубками - но это потеря гарантии и не факт что на 1060 поможет. Из-за этого прямого контакта вентиляторы начинают с 1600 до 2100 молотить судя по разным обзорам, как бы хорошо они не были сделаны, но на таких оборотах слышны, может слегка тише Palit, а может и нет. По температурам не плохая с такими оборотами, может чуть лучше или на уровне MSI. Охлаждает все, но три банки памяти только частично, такая вот пластина у нее на память... Гарантия 3 года.
5. Inno3D - чуть ниже ASUS НЕ ОС, есть две версии годные, сами платы с чипом разводкой питанием и т.д. на них идентичные, различие только в системе охлаждения и гарантии, одна двух вентиляторная, другая трех вентиляторная iChill.
Та что двухвентиляторная охлаждает все, лучше ASUS по температурам или не хуже, но по шуму или на уровне с ASUS или совсем немного лучше. 2 слота занимает. Не сильно длинная. Подсветки нет, для кого-то будет минусом. По цене на уровне Palit, но на нее гарантия всего 2 года как и у Palit.
Та что трехвентиляторная считается холодильникомна уровне или чуть хуже Gigabyte Xtreme Gaming, , дешевле ASUS, на уровне MSI без X, по шуму считается хуже чем MSI, но лучше чем ASUS и другая побратия, обороты кулера залочены максимум 1500-1550(в разных обзорах разнятся, где-то 1400 или 1450 даже было), стартует где-то с 1100-1200, охлад как и у ASUS идентичен на все серии(в режимах подсветке может только отличается как и у ASUS). Охлаждается все, покрывает полностью память, в отличии от ASUS. Гарантия 3 года.
Исходя их этих ньюансов и вопроса гарантии(для меня он очень немаловажен), я заказал себе трехслотовую Inno3D, надеюсь проблем с картой и многострадальными дросселями не будет. Если б на двухслотовую Inno3D была гарантия тоже 3 года, а не 2 года - заказал бы ее.
Aron4uk
Не нужны там все эти монструозные охлады. Там малюсенький 120W-чип с потреблением как у GTX950/960.
Сужу по своей малютке Zotac 1060 АМР! c весьма скромным охладом на двух трубках. В просторном корпусе в разгоне прогревается до 66~68 при 1300~1400 rpm. Вентили очень тихие.