Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

А оперативка начинает дорожать и не хило... :(
os_boris
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом.
У меня процессор Intel Core i7-6850K и материнка Asus Rampage V Edition 10
Хочу себе сейчас взять 32Гига памяти, позже докуплю еще. Но не знаю какую, что бы оптимально работало с этим процессором и этой материнкой. Если у когото есть опыт или знание как поступить(какую лучше память купить), буду очень признателен услышать ваше мнение.
Piaggio
Member

Повідомлення

Всем привет, такой вопрос... стоит 2+2 и есть Дуал Ченел... А если поставить 2+4 то Дуала не будет? надо только 4+4 ставить?
Вкладення
23.10.jpg
Piaggio
Member

Повідомлення

короче пока ждал ответа то решил проапгрейдится)
Вкладення
DDR31333.jpg
DDR31333a.jpg
i5-2540m.jpg
N00b
Member

Повідомлення

Посоветуйте память DDR3 2*4 которая будет 100% работать на G41M-P33 Combo матери. Спасибо
Fishnya
Alex

Повідомлення

N00b
https://ua.msi.com/file/test_report/TR10_2301.pdf" target="_blank
тут ответ на твой вопрос :)
N00b
Member

Повідомлення

Спасибо.
все настолько печально что в продаже данной памяти нету:(
Dert
Member

Повідомлення

Любую ставь, на крайняк сдашь. Или поменяй мамку на нормальную.
Andrey2005
Member

Повідомлення

N00b:Посоветуйте память DDR3 2*4 которая будет 100% работать на данной матери. Спасибо
загляните в эту тему
viewtopic.php?f=26&t=163160" target="_blank
лот №15
ДВУХСТОРОННЯЯ Kingston HyperX Genesis KHX1600C9D3/4Gb 1.65V ( Kit 2x4=8Gb ). Отличие от остальных, ныне везде продающихся, что эта память старого образца, на 16 микросхем, с объёмом 8Гб суммарно, прекрасно заводится на 775 и 1156 сокетах
Благодарности принимаются на карточку приватбанка :gigi:
Piaggio
Member

Повідомлення

N00b у тебя мамка подерживает обычную ДДР2 или 3 до 1333 мгц... до 8 гб. не вижу проблемы... такой памяти полно в продаже... ДДР3 1333
Andrey2005
Member

Повідомлення

Piaggio
775 и 1156 сокеты в основном не поддерживают современные 4Гб планки, им нужны старые 2х сторонние. Там еще есть нюансы и лучше либо методом тыка либо гуглить форумы.
Piaggio
Member

Повідомлення

Andrey2005 интересненько.... тогда надо искать на OLX... но чтоб 2х4гб. не найдет.. а вот 2+2+2+2 то пойдет.. тем более у него 4 слота)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Piaggio
У него все еще хуже, у него считай только 2 слота под память. 2 под ДДР2 и 2 под ДДР3, и одновременно они не работают. 4Гб планки есть и ДДР2, но они дороже и там тоже скорей всего возникнут проблемы совместимости, так как 4Гб гарантированно работали на полноценных чипсетах, Р35, Р45, а вот на урезанных не на всех.
PushKing
Member

Повідомлення

Andrey2005:Piaggio
775 и 1156 сокеты в основном не поддерживают современные 4Гб планки, им нужны старые 2х сторонние. Там еще есть нюансы и лучше либо методом тыка либо гуглить форумы.
1156 сокет все отлично поддерживает. Мало того, он ещё и 8ми гигабайтные плашки поддерживает.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Пушкин
С ксеонами? У меня был і3-550 и он не понимал 8Гб планки. Хотя на левых форумах пару раз видел что с i5 или і7 работали 8гб
PushKing
Member

Повідомлення

С Самым обычным ай5 работает. 1156 сокет имеет намного больше ообщего с 115* чем с 775:)
Piaggio
Member

Повідомлення

у меня ноут вообще поддерживает 1333 макс.. я купил умную 1866 и она запустилась на 1333 так же) только тайминги не 9, а 8 ))))
Fishnya
Alex

Повідомлення

Piaggio:я купил умную 1866 и она запустилась на 1333 так же
ты купил обычную память. в spd часто зашиты большое кол-во частот и таймингов к ним. а если подходящей нет, устройство выставляет наиболее подходящие.

Пушкин
давай пруфы.
первая пришедшая в голову плата - P55-GD65
• Supports four unbuffered DIMM of 1.5 Volt DDR3 1066/1333/1600*/2000*/2133* (OC) DRAM, 16GB Max
- Supports 1Gb/ 2Gb/ 4Gb DRAM size
- Supports Dual channel mode
https://ua.msi.com/file/test_report/TR10_1846.pdf" target="_blank
поддержки 8gb в документе выше тоже нет
PushKing
Member

Повідомлення

Пушкин
давай пруфы.

Вот к примеру:
спойлер
Зображення
Зображення
Кроме всего прочего 1156 материнки кушают одностороннюю память.
Вот например мои гудремы, которые как мне сказала поддержка асуса вообще не прошли сертификацию в работе с моей материнкой:
спойлер
Зображення
П.С. при желании на руоверах можно найти еще вагон и маленькую тележку людей с 8ми гиговыми плашками. Сам вот подумываю поменять свои 4 гиговые плашки, но стоит вопрос с финансами.
waryag
Member

Повідомлення

На матери MSI B85-G43 стоит 2 планки по 4ГБ памяти Goodram c маркировкой Wilk Elektronik GY1600D364L9/4G. Хочется добавить еще 2х4.
В продаже есть похожие GoodRAM 8Gb kit 2x4Gb GY1600D364L9S/8GDC и GoodRAM 8Gb kit 2x4Gb GYS1866D364L9AS/8GDC.
Есть ли какие подводные камни или лучше взять в магазин системник для проверки?
Відповісти