Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Prescott
Member

Повідомлення

VeTaL
5400 ? Вы в каком году живете ?
VeTaL
Member

Повідомлення

Prescott, под файлопомойку достаточно + дольше проживет
я ошибаюсь?
Noveon
Member

Повідомлення

Jampwnz:все ваши винты с 32Мб кэша из прошлого века, которые на складах завалялись.
А ну-ка поведай-ка нам: на что влияет кеш в 2016-ом?
Prescott:5400 ? Вы в каком году живете ?
У вас какие-то комплексы? Вот мне с моим SSD на 128 GB хватило бы 2.5" 5400rpm 8Mb за глаза, и ещё бы даже немного осталось лишнего. Сейчас 3.5" 7200rpm 64Mb - единственная комплектующая, которую очень отчётливо слышно ночью при распарковке головок - оно мне вообще не надо. Для файлохранилища и 10-летней давности HDD с ноутбука хватит, верите?
skref
Junior

Повідомлення

Привет всем, хочу выставить свой конфиг системы на обсуждение.
Просто комп уже старый и интересно узнать на сколько его еще хватит, да и пару вопросов задать.

Процессор - intel core i5 2310 2.9GHz
Оперативка - стоит две планки на 2 и 4 гб, проблема в том, что производители разные и хочется узнать могут ли быть из этого косяки в работе (подтормаживания, просадки в фпс и т.д.)
Видео - Pali JetStream gtx660ti 2Gb
Б/п - zalman на 450W
Мать - ECS H67H2-M3
Hdd - 250гб сеагейт

Мои мысли по поводу сборки: Если что то улучшать, то нужно будет улучшать и все остальные компоненты т.к. от одной видюхи допустим производительности сильно не прибавится, это относится и к процу, и к оперативке.
Играю в БФ4 на средне-высоких и нареканий нет; в гта5 бывают просадки и ваще текстурки не грузят, например если еду на байке быстро по трассе, играю на средних; дота, кс, танки идут ровно; Арма 3 просадки просто на ровном месте на любой карте и на любых настройках,которые реально выдерживает мой комп, на средне-высоких фпс до 70, но жуткие фризы местами и играть невозможно; фолыч 4 тоже норм идет; еще кризис 3 на высоких и ультра пробовал, так там 40-50 и 20-30 фпс соответственно, и без просадок и артефактов. Я не знаю что стоит поменять, но меня очень напрягают просадки в играх, даже кол-во фпс не так важно на фоне этих просадок. дрова всегда обновляю, комп чистенький(и детали, и файлы). Еще нагружал через AIDA64 и мерил температуру, так там перегрева нет, еще и пасту менял около трех месяцев назад. Скажите что думаете по этому поводу)
jimbo
Member

Повідомлення

По минимуму - i7, поддерживаемый материнкой, 16гб оперативы.
По максимуму - продавать всё, и покупать платформу с i7 к-версии, 16гб оперативы и видик аля 1060, чтобы играть везде и во всё.
конктретно насчет армы - всё очень сильно зависит от серверов, где играешь, и от уровня оптимизации каждой конкретной миссии.
falcongrig
Member

Повідомлення

Тут особо нечего апгрейдить, все или почти все менять придется. Проц с поддержкой разгона + кулер, материнку, видеокарту, блок питания (смотря что за видео будет). Можно еще ssd добавить)
thunder_blade
Member

Повідомлення

Noveon
ой ли на торент качалке стоит 640ка 2,5 5400 сигейт кажись, так вот на 100ке канале, при скажем 5-6 загрузках , иногда с него бывает проблематично что то выбить :gigi: если и получается то скорость закачки падает
iwojima
Member

Повідомлення

Цікавить критика по такій зборці.
Планується зібрати домашній ПК, купив і забув на декілька років, плануються онлайн ігри (не новинки) і мультимедіа.

Бюджет в районі ~ 700$

1) Процесор - і5-6400, все-таки задуюсь над платформаю 1150, оскільки процесори там дешевші і частоти вищі, правда у 1151 енергоспоживання нижче. Чи не буде це поганою покупкою для такого ПК ?
2) МП - вибрав першу яка попалась, оскільки в бюджетних моделях не дуже розбираюсь. Наскільки нормальний вибір ?
3) ОЗУ - сама дешевша, гарантыя 10 років :)
4) HDD - вибрав перший який попався, сортував по ціні. Норм ?
5) SSD - перше думав 120 гб, але оскільки планується на декілька років, вирішив 240 гб. Зупинився на Ірідіум, оскільки гарантія 5 років і вроді начинка не погана. Можливо за таку ціну є кращі варіанти ?
6) Корпус - вибрав щось середнє по ціні.
7) БЖ - вибрав для прикладу чіф, але скоріше за все краще замовити XFX Core 430W з Польщі.
8) Відеокарта - ось тут саме цікавіше. Яку поставити ? Вибір скоріше за все буде стояти між RX 470 і GTX 1050ti ...
Безымянный.jpg
Noveon
Member

Повідомлення

iwojima:але скоріше за все краще замовити XFX Core 430W з Польщі.
А почему не всё из Польши?
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon
Процесори, озу, ссд в кращому випадку вартують як в нас, але в основному навіть дорожче. Хіба попасти на знижку.
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon: Вот мне с моим SSD на 128 GB хватило бы 2.5" 5400rpm 8Mb за глаза
Хватило БЫ это лишь предположение :rolleyes: С этой "файлопомойки" люди еще и игры 50 гб-ные запускают
thunder_blade
Member

Повідомлення

Prescott
а потом темы появляются почему компы в играх лагают :gigi:
ShizuoShow
Junior

Повідомлення

Скажите а подойдет видюха GTX 1060, к этой мамке hard.rozetka.com.ua/asus_m5a78l_m_usb3/p161840/
Всем заранее спасибо!
Prescott
Member

Повідомлення

ShizuoShow
а чего не подойти ?)
samoyl3
Junior

Повідомлення

Запропонували GIGABYTE GA-B85M-D2V (rev. 3.0) + і5 4590 , думаю чи варто купувати , чи підійде для gtx 970 , 1060, 1070 ? Чи краще літом купить z97 i i5 4690k .
На даний момент phenom 955.
Jampwnz
Member

Повідомлення

samoyl3
от суммы все зависит. Понятное дело что лучше то - что производительнее, т.е. z97 + 4690К
samoyl3
Junior

Повідомлення

4400 грн . На даний момент вроді як не горить , не знаю чи буде потім така пропозиція.
Prescott
Member

Повідомлення

samoyl3
а летом и курс по 50 может быть и тогда шансы что либо купить падают
NicDim
Member

Повідомлення

samoyl3
вообще , смешные деньги, феном толкнешь и будет счастье ;)
vansoul
Member

Повідомлення

samoyl3 за такие деньги, конечно же брать.
Відповісти