AMD призывает геймеров к покупке Radeon RX 470 вместо GeForce GTX 1050 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
+Felix+
Member

Повідомлення

Polaris:+Felix+
Самая дешевая, убогая gtx1060 3gb с алюминиевым радиатором и одним вентилем стоит как нормальный не реф RX470 с двумя вентилями, тепловыми трубками и бекгейтом (я говорю про карты с Польши)
Ну да, в оригинале 470 должна стоить 179, а 1060 3Гб - 200. Но мы не в Польше, а я говорю за местный рынок.
Цены у нас стартуют с одной отметки в $230
И как раз у 1050Ti практически та же цена, что и у стартовых 1060 3 ГБ :gigi:
такоэ
Member

Повідомлення

Ладно уж так и быть куплю этот радеон, где моя не пропадала, но при одном условии - жифорс в подарок!
alexvvv
Member

Повідомлення

такоэ:Ладно уж так и быть куплю этот радеон, где моя не пропадала, но при одном условии - жифорс в подарок!
вони в sli працювати не будуть - треба два радеони брати ;)
Polaris
Member

Повідомлення

alexvvv:
такоэ:Ладно уж так и быть куплю этот радеон, где моя не пропадала, но при одном условии - жифорс в подарок!
вони в sli працювати не будуть - треба два радеони брати ;)
они точно в SLI заработают :up: :laugh:
c0013r
Member

Повідомлення

на новом яйце белый асус 1050Ти 165$ у нас 230$ :facepalm:
Nutbar
Member

Повідомлення

c0013r
Да зачем он нужен без доп питания и без остановки вентиляторов при низкой нагрузке даже за $165? Самая бесполезная СО (за свою цену) ещё со времён 950.
c0013r
Member

Повідомлення

Nutbar
насколько я понял, с внешним питанием у асуса только стрикс, а дуал и экспедишин без, у МСИ только гейминг серия.
ПС: а вообще сравнение цен.
Nutbar
Member

Повідомлення

c0013r
Думаю, у нас сбросят цены. Так же было с 1060 на старте продаж - по цене, за которую сейчас можно купить 1070.
Но, оттуда, конечно, всё равно будет выгодней заказывать. Есть ли в этом смысл - другой вопрос. Судя по обзорам, которые появились в сети, 1050ти не особо производительнее 960 или 1050. А цена на последнюю на рынке практически в полтора раза ниже. Эта карта вряд ли будет пользоваться большой популярностью, если на неё не скинут цену даже "там".
такоэ
Member

Повідомлення

alexvvvмне слай не нужен, в новодельный 8кграфон даже не пытаюсь играть, столько лишних денех уже давно нету и не предвидится.
VanGog
Member

Повідомлення

Судя по тестам GTX 1050, полный провал, она не конкурент RX 470 в принципе, реальный конкурент RX 460.

Они явно хотят продавать только GTX 1060, типа дешевле не поиграешь, но AMD похоже со своей RX 470 несколько портит им их развод.
JJ Judge
Member

Повідомлення

За свою цену карты полный отстой (на THG уже есть тесты, этому ресурсу я склонен верить на 99%).
Лучше уж 950 взять, если бюджет ограничен, куда удачнее карточка. Или доплатить и взять 470/1060.
c0013r
Member

Повідомлення

JJ Judge: Лучше уж 950 взять, если бюджет ограничен, куда удачнее карточка.
чем что? МСИ гейминг 1050Ти 4ГБ с Польши 4800грн, у нас тот же гейминг 950 2ГБ 4700грн.

ПС: через 1-1,5 месяца тут будет аналогичная цена.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Nv нужно было выпускать 1060 se 4g а 1050ti с 4 и 2 или 3g. А так более мощный gpu имеет меньше памяти чем слабый чип
+Felix+
Member

Повідомлення

revolution_in_you:Nv нужно было выпускать 1060 se 4g а 1050ti с 4 и 2 или 3g. А так более мощный gpu имеет меньше памяти чем слабый чип
И что с того? Производительность всё равно заметно выше.
Да и при такой конфигурацией подсистемы памяти туда 4 удобно не поставишь.

Кстати вот еще тест на ITC http://itc.ua/articles/geforce-gtx-1050 ... 1050ti-4g/" target="_blank
revolution_in_you
Member

Повідомлення

+Felix+:
revolution_in_you:Nv нужно было выпускать 1060 se 4g а 1050ti с 4 и 2 или 3g. А так более мощный gpu имеет меньше памяти чем слабый чип
И что с того? Производительность всё равно заметно выше.
Да и при такой конфигурацией подсистемы памяти туда 4 удобно не поставишь.

Кстати вот еще тест на ITC http://itc.ua/articles/geforce-gtx-1050 ... 1050ti-4g/" target="_blank
это былоб более логично, на сильном чипе можно выставить настройки повыше которые будут потреблять больше памяти.
Еслб нв выпустила 1060 sе с 4г при тойже цене что и на 3г у амд была б большая попаболь и цену на 470 скидывали б баксов на 25
JJ Judge
Member

Повідомлення

c0013r:
JJ Judge: Лучше уж 950 взять, если бюджет ограничен, куда удачнее карточка.
чем что? МСИ гейминг 1050Ти 4ГБ с Польши 4800грн, у нас тот же гейминг 950 2ГБ 4700грн.

ПС: через 1-1,5 месяца тут будет аналогичная цена.
950 за 4700? Это какие-то новые наркотики? Гейминг может столько и стоит.
Только можно взять какой-нить зотак или гигу за 4000. Или быть может она медленнее, т.к. кожух не красивый, модный, молодежный, и главное - красный? (because red goes fasta) :rotate:
А чуть меньше, чем за 5000, берется уже 2-гиговая 960, которая порвет как тузик грелку в том числе и 4-гиговую 1050ти - потому что там чип обрубок и 4 гб чисто маркетинг.
1050 и 1050ти будут актуальны либо при более низкой цене, либо когда закончатся запасы 9хх серии.
Nutbar
Member

Повідомлення

JJ Judge
В 1050ти такой же обрубок, как и в 960. То есть никакой. Обрубки это 950 и 1050.
И таки 1050ти > 960. И привезти её можно даже за 4500, только не из Польши :gigi:

+Felix+
Конфигурация системы это уже технические детали, которые простого пользователя должны мало волновать. Соглашусь с тем, что 1060se 3gb и 1050ти на 4гб кажутся нелогичными с точки зрения соотношения производительность/объём памяти. Пусть и по каким-то техническим причинам так сделать сложно.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Nutbar:JJ Judge
В 1050ти такой же обрубок, как и в 960. То есть никакой. Обрубки это 950 и 1050.
И таки 1050ти > 960. И привезти её можно даже за 4500, только не из Польши :gigi:
Посмотрел внимательно, да, 1050ти лучше 960. Сорри, в общем ошибся я. Надо нормально выспаться.
:beer:
Только поймите, что не все могут "возить" что-то откуда угодно, а у продаванов далеко не всегда такие же сладкие цены.
Ориентир для рядового юзверя все же либо на наши магазины, либо в крайнем случае на ребят, которые таскают видяхи из-за бугра у нас на форуме.
Nutbar
Member

Повідомлення

JJ Judge
Доставку из штатов в принципе не сложно осуществить, вон новая почта готова даже сама заняться покупкой, нужно только ссылку на товар им дать, правда за дополнительные 7% от стоимости. Но согласен с тем, что на форуме или в наших магазинах будет безопасней и с хоть какой-то гарантией, мало кто готов от этого отказаться.
Відповісти