Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
vansoul
Member

Повідомлення

Юрій81:
Юрій81:Порадьте будь ласка комплектуючі для ігрового системника за 700-900уо
А то зараз кожна деталь має стільки всяких фішок що голову можна зломати, потрібне воно чи ні
Бажано силки на ті комплектуючі
Ну я якщо хтось може х польщі таке возить, або цим займається і може нормальну ціну запропонувати то це булоб супер

І ще таке може дурне питання: чи можна комп через вай фай зєднати з смарт ТВ щоб на ньому гру бавитись (тєлєк делеко тому кабели не варіант)?
Якщо можна то що для того потрібно. Ну і відповідно порадьте якусь дистанційну клаву і мишку
Дякую
Тааааааа, я думав тут живий форум і специ є..., а виявляється тут глуууухо

Чи просто тут всі наші а наші помагати не люблять, ще і на халяву

Тоді попробуєм так: даю 100грн тому хто мені допоможе в даному питані, і відповість на можлово дурні мої питання і врахує можливо деякі побажання (або відрадить)
Что бы вам помогли, попробуйте для начала самим подобрать конфигурацию, которую вы посчитаете лучшей, а дальше вам уже подкорректируют, что лучше заменить/добавить. А сидеть подбирать конфиги по пол часа, тоже не у всех есть время. Тем более что у всех разные предпочтения к железу.
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon:
Prescott:память 2133 надо
Пофик. Вообще плоскопараллельно.
н110 до 2133 держит
Noveon
Member

Повідомлення

Prescott:н110 до 2133 держит
И?.. А если 2400/2666 дешевле, чем 2133?
Prescott
Member

Повідомлення

Noveon
Сталкивался с капризными матерями от АСУС, те не хотели брать память выше той, которая указана в спеках, так просто к слову, бегали-меняли потом :dontknow:
Krupik
Member

Повідомлення

Усім привіт. Стоїть вибір між процами і5 2400 і і5 3570, різниця в ціні 500 грн, працювати буде в парі із radeon rx470. Що краще вибрати? Чи різниця в потужності і підnримці PCI-E 3.0 варта переплати у 500 грн?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Krupik
да. Берите 3570
Krupik
Member

Повідомлення

Jampwnz
дякую, так і зроблю.
Юрій81
Junior

Повідомлення

Noveon
А вы могли бы ещё раз напомнить о своей просьбе и попросить о помощи, только без "подачки"? А то 100 грн. можешь себе засунуть... _ну_ты_понел_.
Я вибачаюсь якщо...., але я вже місяць завтраками годований
Порекомендували знайомі одного спеца, він обіцяв на завтра... скоро місяць буде як завтра...., звернуся до місцевого який з польщі возить, тоже обіцяв на завтра.... скоро вже два тижні буде (хоча він матеріально зацікавлений)
Звернувся в цю тему... мороз... запропонував гроші став....., якщоб я хотів аби було то я і сам можу щось скліпати, але так як щось тай в тому розумію, то я розумію що я нічого не розумію, от і запропонував гроші за роботу

П.с.: і крім того я ще запитував чи реально через вай фай зєднати смарт ТВ з компом, бо кабель там кинути нереально, і на це я відповіді так і не отримав (може є якісь інші безпровідні технології для такого)
Чи таке не реально?

Jampwnz
ут уже сто раз обсуждали конфиги на 1060 6гб и i5 6400=) Добавить ссд, корпус с бп по вкусу и 8 гб оперативки и пк готов.

Чего грубить сразу же?
ССД є дофіга і який надійніший, я не знаю, блоки живлення так само, є з фуфловими ватами і т.д. тому на "мій смак" це не корекно
П.с.: а в чому грубість???

Noveon
держи, мужик, изоленту: http://hotline.ua/buymatrix/product/f79 ... fe03777e4/" target="_blank
Дякую
Тільки як я тут читав всі рекомендують для ігор і7, бо вони вісьми потокові (чи що там), а як я дивлюсь то і і7 можна за ті гроші взяти (ну може докинути 50уо, то не такі гроші). Так що краще? Чи немає різниці?
Jampwnz
Member

Повідомлення

Юрій81
по бп и корпусу - можно другой.
http://www.itbox.ua/cart/#199815,1;2103 ... ,1;76328,1" target="_blank
Валерий
Member

Повідомлення

Jampwnz
БП сразу сменить на http://www.itbox.ua/product/Blok_pitani ... S-p206487/" target="_blank ;)
Noveon
Member

Повідомлення

Jampwnz:по бп и корпусу - можно другой.

Типа лучше посоветовал? doublefacepalm.png...
TRANSFORMERS-92
Junior

Повідомлення

Добрый день.

Имеется такая конфигурация:
i3-4130
MSI B85-G43
R9 280x
8 gb DDR3
SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB
CHIEFTEC APS-650C

Есть ли смысл менять сейчас процессор на i5-4460 ?
Или продать комплект: проц,мать,память (добавить 3-4 тысячи грн.) и купить i3-6100, мать, DDR4 память.

В будущем планирую поменять 280х на 1060.
fuelen
Member

Повідомлення

Noveon:fuelen типа такого:
спойлер
Зображення
+ Scythe Kotetsu SCKTT-1000. В данном случае корпус PH-EC416P_AG без окна, т.к. я не совсем понимаю "тихие" корпуса с окном...
Должно быть тихо и в простое, и под нагрузкой. Вот только не знаю, пролезает ли по бюджету.
Кстати, забыл, кулеры сразу поменять на Arctic F12 PWM.
Короче, приехал комп. Почти такой сбор, как вы предложили, но я взял таки белый корпус с окошком, asrock extreme 4 и перформу+ 11 :) Спасибо за помощь.
Вот сейчас жду когда процессор приедет после скальпа.
В корпусе сейчас 2 вентилятора. Один на задней панели и один на передней. По какой причине их нужно заменить? Шум? Отсутствие ШИМ? Я пока так и не нашел какой модели там вентиляторы. Может стоить добавить несколько?
vansoul
Member

Повідомлення

TRANSFORMERS-92:Добрый день.

Имеется такая конфигурация:
i3-4130
MSI B85-G43
R9 280x
8 gb DDR3
SSD Samsung 850 Evo-Series 250GB
CHIEFTEC APS-650C

Есть ли смысл менять сейчас процессор на i5-4460 ?
Или продать комплект: проц,мать,память (добавить 3-4 тысячи грн.) и купить i3-6100, мать, DDR4 память.

В будущем планирую поменять 280х на 1060.
берите i5 4460 конечно же.
Noveon
Member

Повідомлення

fuelen:По какой причине их нужно заменить?
Сначала подключите эти и послушайте - может вас устроить.
fuelen
Member

Повідомлення

Блин, оказывается привезли не ASRock Z170 Extreme 4, a ASRock Z170M Extreme 4. Не такая красивая :weep: .
Тут подсистема питания 6 Power Phase вместо 10. На сколько я понимаю, это будет влиять на разгон. Стоит ли менять? Или оставить?
Noveon
Member

Повідомлення

fuelen:Тут подсистема питания 6 Power Phase вместо 10. На сколько я понимаю, это будет влиять на разгон.
http://compress.ru/article.aspx?id=20689&iid=942" target="_blank
fuelen:Стоит ли менять?
Ой... не знаю...
fuelen
Member

Повідомлення

Noveon:
fuelen:Тут подсистема питания 6 Power Phase вместо 10. На сколько я понимаю, это будет влиять на разгон.
http://compress.ru/article.aspx?id=20689&iid=942" target="_blank
fuelen:Стоит ли менять?
Ой... не знаю...
Смешно получилось :) Спасибо за статью.
Mockorro
Junior

Повідомлення

Собираю комп для игр, бюджет 1300 евро, 37000 грн. Планируется умеренный разгон в будущем. Сейчас нахожусь в Германии, есть возможность купить что-то из комплектующих здесь, остальное буду брать дома в Харькове, цены смотрю на https://pn.com.ua/" target="_blank для Харькова и https://preisvergleich.golem.de/eu/?m=1" target="_blank для Германии.
Процессор: Intel Core i7-6700K = 340 евро
Видеокарта: Palit GeForce GTX 1070 Gamerock (NE51070T15P2G) = 450 (в Германии)
МП: MSI Z170A-G43 Plus = 120
ОП: Kingston KVR21N15D8/8 x2 = 80
SSD: PNY CS1311 240GB (SSD7CS1311-240-RB) = 65
ЖД: Toshiba DT01ACA 2TB (DT01ACA200) = 65
БП: Thermaltake European Gold Paris 650W (W0493/TP-650AH2NFG) = 85 (в Германии)
Корпус: Deepcool Dukase = 65
Кулеры для корпуса: Zalman ZM-F3 FDB x3 = 23 + Be quiet! Pure Wings 2 x2 = 22
1315 евро / 37112 гривен.
Кулер для процессора пока возьму со старого компа.

Прошу оценить на предмет слабых мест, посоветовать, что и чем можно заменить в рамках бюджета. Спасибо.
VeTaL
Member

Повідомлення

Mockorro:SSD: PNY CS1311 240GB (SSD7CS1311-240-RB) = 65
ЖД: Toshiba DT01ACA 2TB (DT01ACA200) = 65

Прошу оценить на предмет слабых мест, посоветовать, что и чем можно заменить в рамках бюджета. Спасибо.
советую ssd заменить на любой MLC, а hdd например на WD20EZRZ
Відповісти